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Hij@'e Puta
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la mayoría está pitiada y entra a estudiar pq tiene algún drama alimentario. Algunas no lo superan incluso ya con varios años de trabajo.
Hay muchas pencas tb, salidas de U charchas. Hay hartos buenos tb. Un nutri bueno puede ser una tremenda ayuda en los centros de salud, usuarios y comunidad si consideramos que la alimentación es uno de los pilares fundamentales del tratamiento no farmacológico de las patologías (sobre todo las cardiovasculares que nos están matando hoy en día)
Muchas weonas frustradas pq terminan trabajando en clínica de garzona de weones mal educados y no pueden aplicar lo que aprendieron.
Desde que entré al ámbito laboral he conocido weonas/es secos, en la U pura paja molida de profes y compañeras huequitas.
Hermanito querido (lo quoteo a ud en representación de todos los que bashean la profesión), me permito sacarlo de su ignorancia explicando que en la mayoría de las oportunidades uno trabaja con usuarios con multiples patologías, en donde hay que entregar indicaciones alimentarias que las consideren todas y además, que consideren los hábitos que cada persona trae de su casa, con fundamento científico y cálculo matemático de requerimientos nutricionales llevados a una dieta simple y fácil de entender en el papel con alimentos cotidianos, pero que tiene todo un trasfondo y trabajo personalizado detrás. Realmente muchas veces dar una dieta pa un weon diabético, enfermo renal crónico, hipertenso, obeso y dislipidémico, que trabaja en el transantiago, de nochero o que tiene turnos rotativos y no tiene tiempo pa comer, que no tiene muchas ganas de escuchar lo que uno tiene que decirle y que tienes 20 minutos para realizar una serie de registros en ficha clínica, cartolas, papelería, hacer la antropometría, toma de signos clínicos y educación es harto más que 'ganarse la plata fácil' y me llega a dar envidia cuando veo la evolución del médico "MTF 1 - 1 - 1, GBC 2 - 2, NTD 1 - 1, MEDIDAS GENERALES", y más encima hay que mandárselo de nuevo pa que se pegue la cachá que la vieja culia está con VFG de 45, con glibenclamida y sin fármaco protector renal. Además de ver la alimentación durante todo el ciclo vital (eso de ver a nutris tipo modelo sentadas con mujeres que no tiene ná que hacer y quieren estar regias pal verano es alejado de lo que uno realmente hace), realizar consejerías familiares, visitas domiciliarias, revisión de técnica de lactancia en madres con problemas y sacar adelante pendejos desnutridos y prematuros, corregir fórmulas lácteas mal prescritas por otros profesionales en lactantes, considerar teorías o modelos del cambio conductual (bandura, prochaska y similares) en el tratamiento y tanta weá, y con poco tiempo es complejo. Además que no todo es atender y muchos tenemos cargos de gestión y administración de centros de salud, hay harta pega y con los sobrecupos estoy acumulando úlceras como enfermo y en cualquier momento me vuelvo loco y llego con una escopeta a matarlos a todos
Hay muchas pencas tb, salidas de U charchas. Hay hartos buenos tb. Un nutri bueno puede ser una tremenda ayuda en los centros de salud, usuarios y comunidad si consideramos que la alimentación es uno de los pilares fundamentales del tratamiento no farmacológico de las patologías (sobre todo las cardiovasculares que nos están matando hoy en día)
Muchas weonas frustradas pq terminan trabajando en clínica de garzona de weones mal educados y no pueden aplicar lo que aprendieron.
Desde que entré al ámbito laboral he conocido weonas/es secos, en la U pura paja molida de profes y compañeras huequitas.
Una mierda de profesion esa wea, al nivel de los psicologos wn... "Oiga señor, no coma papas fritas todos los dias, hace mal esa wea", enserio? no me digas! ... puros consejos culiaos obvios e inutiles.
Puta q hay gente q se gana la plata facil wn
Hermanito querido (lo quoteo a ud en representación de todos los que bashean la profesión), me permito sacarlo de su ignorancia explicando que en la mayoría de las oportunidades uno trabaja con usuarios con multiples patologías, en donde hay que entregar indicaciones alimentarias que las consideren todas y además, que consideren los hábitos que cada persona trae de su casa, con fundamento científico y cálculo matemático de requerimientos nutricionales llevados a una dieta simple y fácil de entender en el papel con alimentos cotidianos, pero que tiene todo un trasfondo y trabajo personalizado detrás. Realmente muchas veces dar una dieta pa un weon diabético, enfermo renal crónico, hipertenso, obeso y dislipidémico, que trabaja en el transantiago, de nochero o que tiene turnos rotativos y no tiene tiempo pa comer, que no tiene muchas ganas de escuchar lo que uno tiene que decirle y que tienes 20 minutos para realizar una serie de registros en ficha clínica, cartolas, papelería, hacer la antropometría, toma de signos clínicos y educación es harto más que 'ganarse la plata fácil' y me llega a dar envidia cuando veo la evolución del médico "MTF 1 - 1 - 1, GBC 2 - 2, NTD 1 - 1, MEDIDAS GENERALES", y más encima hay que mandárselo de nuevo pa que se pegue la cachá que la vieja culia está con VFG de 45, con glibenclamida y sin fármaco protector renal. Además de ver la alimentación durante todo el ciclo vital (eso de ver a nutris tipo modelo sentadas con mujeres que no tiene ná que hacer y quieren estar regias pal verano es alejado de lo que uno realmente hace), realizar consejerías familiares, visitas domiciliarias, revisión de técnica de lactancia en madres con problemas y sacar adelante pendejos desnutridos y prematuros, corregir fórmulas lácteas mal prescritas por otros profesionales en lactantes, considerar teorías o modelos del cambio conductual (bandura, prochaska y similares) en el tratamiento y tanta weá, y con poco tiempo es complejo. Además que no todo es atender y muchos tenemos cargos de gestión y administración de centros de salud, hay harta pega y con los sobrecupos estoy acumulando úlceras como enfermo y en cualquier momento me vuelvo loco y llego con una escopeta a matarlos a todos