• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Códigos BB

• [B], [I], [U], [S]: negrita, cursiva, subrayado y tachado

Hace que el texto envuelto esté en negrita, cursiva, subrayado o tachado.
    Ejemplo:
    Este es el texto en [B]negrita[/B].
    Este es el texto [I]en cursiva[/I].
    Este es el texto [U]subrayado[/U].
    Este es el texto [S]tachado[/S].
    Salida:
    Este es el texto en negrita.
    Este es el texto en cursiva.
    Este es el texto subrayado.
    Este es el texto tachado.
  • [COLOR=color], [FONT=nombre], [SIZE=tamaño] - Color del texto, fuente y tamaño

Cambia el color, la fuente o el tamaño del texto envuelto.
    Ejemplo:
    Este texto aparece en [COLOR=red]rojo[/COLOR] y [COLOR=#0000cc]azul[/COLOR].
    Este es el texto [FONT=Courier New]Courier New[/FONT].
    Este texto es [SIZE=1]pequeño[/SIZE] y este [SIZE=7]texto es grande[/SIZE].
    Salida:
    Este texto aparece en rojo y azul.
    Este es el texto Courier New.
    Este texto es pequeño y este texto es grande.
  • [URL], [EMAIL] - Enlace

Crea un enlace usando el texto envuelto como destino.
    Ejemplo:
    [URL]https://www.example.com[/URL]
    [EMAIL][email protected][/EMAIL]
    Salida:
  • [URL=link], [EMAIL=dirección] - Enlace (Avanzado)

Vincula el texto envuelto a la página web o dirección de correo electrónico especificada.
    Ejemplo:
    [URL=https://www.example.com]Ir a example.com[/URL]
    [[email protected]]Envíame un correo electrónico[/EMAIL]
    Salida:
  • [USER=ID] - Enlace de perfil

Enlaces al perfil de un usuario. Esto generalmente se inserta automáticamente cuando se menciona a un usuario.
    Ejemplo:
    [USER=1]Nombre de usuario[/USER]
    Salida:
  • [IMG] - Imagen

Muestra una imagen, usando el texto envuelto como la URL.
    Ejemplo:
    [IMG]https://www.antronio.cl/elantro/images/logo/logo-elantro-2016.png[/IMG]
    Salida:
  • [MEDIA = site] - Medios incrustados

Insertar los medios de los sitios aprobados en tu mensaje. Se recomienda que utilices el botón multimedia en la barra de herramientas del editor.
    Sitios aprobados: ABC News, Acast, Amazon Product, Anchor, Apple Music, Apple Podcasts, Audioboom, Audiomack, Audius, Bandcamp, BBC News, BitChute, Bleacher Report videos, Brightcove, Bunny Stream, Castos, CBS News Video, Clyp, CNBC, CNN, CNNMoney, CodePen, Comedy Central, Coub, Dailymotion, Democracy Now!, dumpert, 8tracks, ESPN, Facebook, Falstad Circuit Simulator, Flickr, Fox News, Funny or Die, Gamespot, Getty Images, Gfycat, Gifs.com, GIPHY, GitHub Gist, Global News, GoFundMe, Google Drive, Google+, Google Sheets, Hudl, Hulu, IGN, IMDb trailers, Imgur, Indiegogo, Instagram, Internet Archive, İzlesene, JSFiddle, JW Platform, Kaltura, Kontinental Hockey League (КХЛ), Kickstarter, Libsyn, Liveleak, Livestream, Mail.Ru, Mastodon, Medium, Megaphone, Metacafe, Mixcloud, MLB, MRCTV, MSNBC, National Geographic Channel, National Geographic Video, NBC News, NBC Sports, NHL Videos and Highlights, NPR, The New York Times Video, Odysee, Orfium, Pastebin, Pinterest, Podbean, Prezi, Reddit threads and comments, Rumble, Rutube, Scribd, Sendvid, SlideShare, SoundCloud, Sporcle, Sportsnet, Spotify, Spreaker, Steam store, Stitcher, Straw Poll, Streamable, Streamja, Team Coco, TED Talks, Telegram, The Atlantic Video, The Guardian (obsolete), The Onion, Threads, TikTok, TMZ, TradingView, Trailer Addict, Trending Views, Tumblr, 247Sports, Twitch, Twitter, Ustream, VBOX7, Veoh, Vevo, Video Detective, Vimeo, Vine, VK, Vocaroo, Vox, Washington Post Video, Wavekit, Wistia, WorldStarHipHop, The Wall Street Journal Online, GameClips.io, Gamer DVR, Youku, YouMaker, YouTube
    Ejemplo:
    [MEDIA=youtube]kQ0Eo1UccEE[/MEDIA]
    Salida:
    Un reproductor de YouTube incrustado aparecería aquí.
  • [LIST] - Listas

Muestra una lista con viñetas o numerada.
    Ejemplo:
    [LIST]
    [*] Bullet 1
    [*] Bullet 2
    [/LIST]
    [LIST=1]
    [*]Entrada 1
    [*]Entrada 2
    [/LIST]
    Salida:
    • Bullet 1
    • Bullet 2
    1. Entrada 1
    2. Entrada 2
  • [LEFT], [dCENTER], [RIGHT] - Alineación de texto

Cambia la alineación del texto envuelto.
    Ejemplo:
    [LEFT]alineado a la izquierda[/LEFT]
    [CENTER]Alineado al centro[/CENTER]
    [RIGHT]Alineado a la derecha[/RIGHT]
    Salida:
    alineado a la izquierda​
    Alineado al centro​
    Alineado a la derecha​
  • [QUOTE] - Texto citado

Muestra el texto que se ha citado de otra fuente. También puede atribuir el nombre de la fuente.
    Ejemplo:
    [QUOTE]Texto citado[/QUOTE]
    [QUOTE=UnaPersona]Algo que esta persona dijo[/QUOTE]
    Salida:
    UnaPersona dijo:
    Algo que esta persona dijo
  • [SPOILER] - Texto que contiene spoilers

Oculta el texto que puede contener spoilers para que el espectador pueda hacer clic en él para verlo.
    Ejemplo:
    [SPOILER] Spoiler simple[/SPOILER]
    [SPOILER=Spoiler Title] Spoiler con un título[/SPOILER]
    Salida:
    Spoiler simple
    Spoiler con un título
  • [ISPOILER] - Texto en línea que contiene spoilers

Le permite mostrar el texto en línea entre el contenido normal ocultando el texto que pueda contener spoilers y el visitante debe hacer clic en él para verlo.
    Ejemplo:
    Debe hacer clic en la siguiente [ISPOILER]palabra[/ISPOILER] para ver el contenido.
    Salida:
    Debe hacer clic en la siguiente palabra para ver el contenido.
  • [CODE] - Visualización del código de programación

Muestra texto en uno de varios lenguajes de programación, resaltando la sintaxis donde sea posible.
    Ejemplo:
    Código general:
    [CODE]General
    código[/CODE]

Código enriquecido:
    [CODE=rich]código
    [COLOR=red]enriquesido[/COLOR][/CODE]

Código PHP:
    [CODE=php] echo $hola . ' mundo';[/CODE]

Código JS:
    [CODE=javascript] var hello = 'mundo';[/CODE]
    Salida:
    Código general:
    Código:
    General
    código

Código enriquecido:
    Rich (código BB):
    código
    enriquesido

Código PHP:
    PHP:
     echo $hola . ' mundo';

Código JS:
    JavaScript:
     var hello = 'mundo';
  • [ICODE] - Visualización del código de programación en línea

te permite mostrar el código en línea entre el contenido normal de las publicaciones. La sintaxis no se resaltará.
    Ejemplo:
    Los bloques de código en línea [ICODE]son ​​una forma conveniente[/ICODE] de mostrar el código en una línea.
    Salida:
    Los bloques de código en línea son ​​una forma conveniente de mostrar el código en una línea.
  • [INDENT] - Sangría de texto

Sangra el texto envuelto. Esto se puede anidar para sangrados más grandes.
    Ejemplo:
    Texto regular
    [INDENT]Texto con sangría[/INDENT]
    [INDENT=2]Más sangrado[/INDENT]
    Salida:
    Texto regular
    Texto con sangría​
    Más sangrado​
  • [TABLE] - Tablas

Marcado especial para mostrar tablas en tu contenido.
    Ejemplo:
    [TABLE]
    [TR]
    [TH]Encabezado 1[/TH]
    [TH]Encabezado 2[/TH]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Contenido 1[/TD]
    [TD]Contenido 2[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    Salida:
    Encabezado 1Encabezado 2
    Contenido 1Contenido 2
  • [HEADING=level] - Headings levels 1 to 3

Marks text as a structured heading to facilitate machine readability.
    Ejemplo:
    [HEADING=1]Major heading[/HEADING]
    This text comes under a major heading, used to separate the primary sections of an article.

[HEADING=2]Minor heading[/HEADING]
    When you need to subdivide the primary sections of an article, use a level 2 minor heading.

[HEADING=3]Subheading[/HEADING]
    If you require additional subdivision, you may drop to level 3.
    Salida:

Major heading​

This text comes under a major heading, used to separate the primary sections of an article.

Minor heading​

When you need to subdivide the primary sections of an article, use a level 2 minor heading.

Subheading​

If you require additional subdivision, you may drop to level 3.
  • [PLAIN] - Texto sin formato

Desactiva la traducción de código BB en el texto envuelto
    Ejemplo:
    [PLAIN] Esto no es texto en [B]negrita[/B][/PLAIN]
    Salida:
    Esto no es texto en [B]negrita[/B]
  • [ATTACH] - Inserción de adjuntos

Inserta un archivo adjunto en el punto especificado. Si el archivo adjunto es una imagen, se insertará una versión en miniatura o en tamaño completo. Esto generalmente se insertará haciendo clic en el botón correspondiente.
    Ejemplo:
    Miniatura: [ATTACH]123[/ATTACH]
    Tamaño completo: [ATTACH=full]123[/ATTACH]
    Salida:
    El contenido de los archivos adjuntos aparecería aquí.
Volver
Arriba