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Descubri Como Hacer Arroz Graniado La Zorra

Yo lo pongo a freir en la sarten con 1 cucharada de aceite, y 4 cabezas de ajo, cuando se empieza a inflar lo pongo en la arrozera.
Siempre peraro esto 1AZ=2 1/2 agua.
 
Tengo entendido que los factores primordiales para determinar si el arroz queda pastoso o graneado es: la cantidad de agua, el tipo de arroz (contenido de amilosa) y la temperatura.

De todos modos lo que me resulta infalible a mí es cocinarlo 10 minutos a fuego mínimo en llama y terminar la cocción en el horno. Queda graneado y con un mejor sabor.
 
:idolo:
cocinar-con-olla-arrocera-oster.jpg
 
¿con agua helada? :O primera vez que escucho eso, en serio... mi hno es chef XD

Yo no cocino el arroz con agua caliente...siempre se le pasaba de cocción a mi vieja así.
Probé una receta que vi en la tele, con agua fría y santo remedio.
Trata.
:D
 
Mucho atado, a mi siempre me queda el arroz bien graneado, lo principal es comprar un arroz de buena marca, nunca me a gustado el arroz pregraneado.

La preparacion es bien simple, dos tazas de arroz con dos cucharadas de aceite lo frio hasta que queda blanquito, disuelvo la sal y un caldo maggi en aguita hirviendo y se la echo al arroz, si son dos tazas de arroz le echo tres de agua caliente solamente, revolver tapar la olla, poner el tostador (nunca dejar la olla sin tostador en el fuego sino queda mal el arroz) y dejar a fuego mediano, siete u ocho minutos y listo.
 
Con esto cualquier arroz quedará graneado:

1.- Olla baja con aceite de oliva (3-4 cucharadas soperas) a fuego alto y un diente de ajo. Cuando el ajo se comience a dorar poner el arroz con algo que les sirva de referencia para medida (taza, pocillo, otros).

2.- Dorar el arroz revolviendo hasta que algunos de sus granos tomen color blanco.

3.- Por cada medida de arroz poner una medida y media de agua hervida (ej. 2 tazas de arroz x 3 de agua). Revolver.

4.- Salar. Recomiendo poner especias como clavos de olor (2), canela (un trozo pequeño), curry, paprika, etc. Obviamente por separado.

5.- Cerrar olla y poner sobre un tostador. Bajar el fuego hasta "un poco más que el mínimo".

6.- Poner en el reloj 20 minutos (esto es crítico), si no tienen compren uno, son muy necesarios.

7.- Destapar y comer.
 
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