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Sandwich de Tofu

zomb_hel

Ambrozombie
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2007/10/03
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Mucha gente ha escuchado hablar del tofu pero no sabe que concha es o cómo se consume; me sucedió hace unas semanas en donde me regalaron una cajita con este contenido vegetal que estuve mirando durante horas pensando en qué podía usarlo. Luego de navergar por le internet descubrí cosas sobre este queso que me permitieron experimentar en diferentes recetas cuyo resultado ha sido bastante bueno.

En primera instancia debemos entender que el tofu es un queso, por ende se puede comer crudo o cocido; no es necesario que tenga una preparación especial. El tofu es inocuo, no tiene sabor ni olor; por ende es super fome comer pan con tofu, es igual a comer pan solo, sin embargo el tofu tiene gran absorción de los sabores y este detalle nos ayudará a echar volar la imaginación.
TOFU.jpg


Sandwich de Tofu:

- 1 marraqueta
- Pimenton verde y rojo
- Pimienta
- Salsa de Soya
- Sésamo u Orégano
- Aceite ó Mantequilla
- 1 lámina de Queso Gauda
- 1/2 Tomate
- Sal

1. En un sarten caliente ponemos el aceite ó la mantequilla en una cantidad muy mínima (media cucharada de té)
2. cortamos en tiras el pimentón verde y rojo.
3. cortamos una lámina de tofu (o cuantas quieran dependiendo del hambre/bajón)
4. Ya con el aceite ó mantequilla caliente, incorporamos el pimentón dejando que se cocine por aprox 5 minutos dandolo vuelta, luego ponemos la lamina de tofu en el sarten e inmediatamente le agregamos salsa de soya, pimienta y sesamo a gusto. Esperamos a que el tofu absorba los jugos de la soya y las verduras mientras lo damos vuelta en la sarten de vez en cuando.
5. Cuando el tofu haya absorvido el sabor y color de la soya le ponemos sobre esta la lámina de queso gauda, esperamos a que se derrita y la retiramos del calor.
6. Con la marraqueta abierta ponemos tomate en rodajas, luego el tofu con el queso, luego el pimentón y terminamos con otras rodajas de tomate. agregamos unas piscas de sal para dar mas sabor al tomate.
7. Proceda a cerrar el pan
8. Proceda a consumir el sandwich.-

Este sandwich es una buena alternativa a un almuerzo rápido o un desayuno, es llenador y no toma mucho tiempo prepararlo.
 
ja wena, siempre habia escuchado sobre esa huea y no sabía que era.

dudo que alguna vez lo compre, pero nunca está de más saber como hacerlo.


se agradece.
 
vale hermanita, aplicaremos el dato algún día :mina:
 
ja wena, siempre habia escuchado sobre esa huea y no sabía que era.

dudo que alguna vez lo compre, pero nunca está de más saber como hacerlo.


se agradece.


Igual es caro el tofu pero para gente vegetariana es una buena opción para reemplazar vitaminas, o para la gente que quiere ponerse a dieta para el verano sin polera porque ayuda a aumentar la ingesta de agua :mina:
 
la contextura frita como queda?


el tofu tiene a derretirse un poco, pero agarra una consistencia crocante sin tener que apanarlo, en tortillas picaba el tofu bien fino para que se derritiera y se mezclara con las verduras y da una contextura esponjosa al mezclarlo con verduras con alto contenido de agua como el pepino.
pero si quieres onda unos bocados puedes hacer tofu y apanarlo con tempura y aderesarlo con coco lopez y salsa de soya.
 
El tofu es ideal para mezclarlo en ensaladas o salteados de verduras. Tambien se puede marinar para cambiarle su sabor. Se puede utilizar como postre, cubierto con miel o mermelada (con una de frutilla queda bien bueno).


Igual es caro el tofu pero para gente vegetariana es una buena opción para reemplazar vitaminas, o para la gente que quiere ponerse a dieta para el verano sin polera porque ayuda a aumentar la ingesta de agua :mina:

Pero de que parámetros hablamos ¿? hace poco compré 2 lucas de tofu en el jumbo y el trozo era gigante.
 
El tofu es ideal para mezclarlo en ensaladas o salteados de verduras. Tambien se puede marinar para cambiarle su sabor. Se puede utilizar como postre, cubierto con miel o mermelada (con una de frutilla queda bien bueno).




Pero de que parámetros hablamos ¿? hace poco compré 2 lucas de tofu en el jumbo y el trozo era gigante.


pucha el otro dia compre aca cerca de mi trabajo (tienda naturista al lado del the clinic) y me dieron el medio palo como 3 lucas y era un trozo muy chico, en gramos no se cuanto era bien, en supermercados nunca he visto, ¿en que jumbo lo viste?
 
pucha el otro dia compre aca cerca de mi trabajo (tienda naturista al lado del the clinic) y me dieron el medio palo como 3 lucas y era un trozo muy chico, en gramos no se cuanto era bien, en supermercados nunca he visto, ¿en que jumbo lo viste?

En el Jumbo del Florida y del Costanera Center lo he pillado.

Tení que buscar, por ejemplo mi mujer encontró una picada de granos y queso en providencia, es muy barato y tienen cosas traídas creo que de Vietnam, hay variedades de porotos que no tenía idea que existieran.
 
Igual es caro el tofu pero para gente vegetariana es una buena opción para reemplazar vitaminas, o para la gente que quiere ponerse a dieta para el verano sin polera porque ayuda a aumentar la ingesta de agua :mina:


el tofu no es para nada caro, 1500 la bandeja de 500g en cualquier chino del centro
lo mismo la leche de soja, típico el prejuicio culiao de las personas que la hueá es cara y la hueá
y por luca encontraí sobres con hasta 8 porciones

en lo personal me aburrió el comer tofu en pan, pero cuando lo hacía, me gustaba mucho la combinación tofu/tomate/poroto verde/mayo ...exquisito

ahora solo lo ocupo bien picado con cebollin y pimentón para hacer una salsa pa' los tallarines, que no es por alardear, pero es para chuparse los dedos

paz
 
el tofu no es para nada caro, 1500 la bandeja de 500g en cualquier chino del centro
lo mismo la leche de soja, típico el prejuicio culiao de las personas que la hueá es cara y la hueá
y por luca encontraí sobres con hasta 8 porciones

en lo personal me aburrió el comer tofu en pan, pero cuando lo hacía, me gustaba mucho la combinación tofu/tomate/poroto verde/mayo ...exquisito

ahora solo lo ocupo bien picado con cebollin y pimentón para hacer una salsa pa' los tallarines, que no es por alardear, pero es para chuparse los dedos

paz


Es que generalmente uno recurre al supermercado a comprar esas cosas, por ejemplo una caja de leche de soya en el jumbo me sale aprox 3 lucas, igual es carozi para un litro, acá en mi casa me dura re poco porque todos consumimos productos de soya; aún no encuentro un lugar realmente barato donde comprar en caja. En sobre nunca he probado; es muy diferente a la de caja?

Y la variación del pan pues la idea es ir innovando, el pimentón es la raja con cualquier cosa :up:
 
En el Jumbo del Florida y del Costanera Center lo he pillado.

Tení que buscar, por ejemplo mi mujer encontró una picada de granos y queso en providencia, es muy barato y tienen cosas traídas creo que de Vietnam, hay variedades de porotos que no tenía idea que existieran.


Estoy en eso tratando de cachar picadas de cosas vegetarianas baratas, por Bellas Artes es todo caro :lol2: pero en cuando pueda me gustaría darme una vuelta por patronato, allá me tinca que es barato, mi madre me comentaba que encontró un local de congelados de soya asquerosamente baratos por metro ULA, pero aún no logro saber cual es, netamente tiempo.
 
Wena chimbiroca, justo tengo Tofu en el refri, entre esperar que muera o hacer algo rico....
Buen aporte...
 
Es que generalmente uno recurre al supermercado a comprar esas cosas, por ejemplo una caja de leche de soya en el jumbo me sale aprox 3 lucas, igual es carozi para un litro, acá en mi casa me dura re poco porque todos consumimos productos de soya; aún no encuentro un lugar realmente barato donde comprar en caja. En sobre nunca he probado; es muy diferente a la de caja?

Y la variación del pan pues la idea es ir innovando, el pimentón es la raja con cualquier cosa :up:

dentro de lo poco que entendi, esta maquina serviria para hacer leche de soya con sabores...

http://www.ebay.com/itm/New-Peskoe-...AU_SmallKitchenAppliances&hash=item27d81a6dce

que ingredientes necesitara, ni idea...pero es un avance, ahora que el ades va por la luca y media en antofa.
 
El tofu SI tiene olor y sabor a... soya :hands:

Hay variedades dependiendo de su textura. Los mas blandos se desarman con facilidad y son los usados generalmente en preparaciones que requieren moler el tofu para mazclarlo y hacer una masa (tofu dango por ejemplo), o para usarlos en las sopas de miso (solo cortar en cubos y agregar a la sopa). Los mas firmes son mas aptos para marinar, freir, hacer a la parrilla, etc. o para preparar en cocciones mas largas o con mas ingredientes (como estofados) ya que se puede revolver sin que se desarme.




La mejor forma de guardar/conservar el tofu es sellado al vacio o en agua (cambiar el agua todos los dias) en un recipiente cerrado.


El tofu absorbe bien los sabores, pero para eso, hay que secarlo. Cortas el trozo que vas a usar y lo envuelves en papel toalla (toalla nova) por todos lados y lo dejas reposar una media hora para sacarle el exceso de liquido. A continuacion lo cortas del tamaño en que lo vas a usar (rodajas, cubos, etc) y lo puedes dejar marinando en el refrigerador por un par de horas en la preparacion de tu gusto.

No lo comeria con pan :ohno: pero es gusto de cada uno no mas.


Una buena receta para marinar es salsa de soya + vinagre de arroz (o vinagre blanco) + azucar + jengibre fresco rallado + un POQUITO de aceite de sesamo (poquito porque es muy pasoso).

El tofu frito tambien es rico. Se seca bien y despues se cubre en maizena (almidon de papa o de maiz). Se le quita el exceso de maizena y se frie en un poco de aceite (que no lo cubra, que llegue solo hasta la mitad, y luego se da vuelta el tofu para freir el otro lado). Para saber si la temperatura del aceite es la adecuada, lo pones a fuego medio y cuando este caliente, le pones una pizca de maizena. Si hace ese ruidoto "fshhhhhh" esta listo. Freir el tofu solo hasta que este un poquito dorado, no hasta que este cafe. La gracia es comerselo rapido despues de la preparacion para que este crocante por fuera y blando y caliente por dentro. Antes de esto se puede marinar (secandolo bien despues del marinado) o cubrir con pimienta fresca molida. Servirlo en una salsa hecha con salsa de soya + azucar + jengibre fresco rallado.
 
Pero qué idea más interesante e innovadora comerlo con pan. Un pan integral de cereal / semillas / avena / frutos secos, o un toscano, querdaría bien (me tinca eso sí más frito que a la plancha si va a ser consumido en un sandwich)
 
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