• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Mordor en llamas,Chile consigue que peruanos no puedan usar nombre "Pisco" en concurso internacional

Cuando fui al Cusco aproveché de comprar una botella de pisco peruano que solo se vende allá en Perú (no se exporta), y por lo que pude probar, sentí que el pisco peruano es mucho mas fuerte que el chileno, pero que un pisco sea tan fuerte no es bueno y más encima las botellas son caras y traen poco pisco y al parecer allá no existe el pisco con distintos sabores, sino que solo el tradicional.
 
Es súper simple y no entendo porque se complican. Existe el pisco y el pisco peruano. El primero es chileno y el segundo peruano.
 
F02.gif
:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
 
menos mal que el pisco no es tambien de bolivia, si no tendriamos a evo llorando por cadena nacional

y el pisco peruano es malo. asi de simple, por eso inventaron tantas cagas de tragos y preparaciones, igual que ese otro invento de la cerveza meado o sea corona. Un buen destilado se prueba solo, a lo mas con hielo...lo demas es para matarlo.
Ah de veras que el pisco chileno te lo tomai con un par de hielos po ctm. La weá es entera de mala.
 
El aguardiente peruana tiene sabor a tierra es mala ... por eso le ponen más azúcar a los tragos ...

Es como la comida peruana que es mejor lejos de sus fronteras ... que en casa ...

Gastronomía peruana ... un invento ..de los 90 ..
No creo amigo, la gastronomia peruana es variada, y se caracteriza por tener de todo un poco a veces cae en ser especiada, pero eso se arregla, por otro lado varios.platos tienen origen desde la.conquista.
Hasta el momento nunca he probado algo peruano que sea realmente de calidad...
Viña queirolo acholado, bien helado y puro esta bueno.
menos mal que el pisco no es tambien de bolivia, si no tendriamos a evo llorando por cadena nacional

y el pisco peruano es malo. asi de simple, por eso inventaron tantas cagas de tragos y preparaciones, igual que ese otro invento de la cerveza meado o sea corona. Un buen destilado se prueba solo, a lo mas con hielo...lo demas es para matarlo.

Aqui sin coca cola, sprite, ginger tampoco es muy agradable no? Por algo en los bares piden piscola y no un pisco puro con hielo verdad?


Mejr comentario por lejos, el pisco Chileno es malito ( excepcion horcon 15 años) el pisco peruano es un poco mejor, al menos puro, pero en general el pisco es un mal destilado, nada que ver con el whisky o el gin.
Lo mejor.que se.produce en Chile es lejos pero.lejos el :idolo: vino, desde el.cartone hacia arriba.
 
Última edición:
cuicas argentas 50/10
cuicas chilenas 20/10

Cualquier cuica en cualquier pais es rica, incluso en bolivia.

en peru las cuicas son mejores que varias chilenas. son morochas , altivas, bastante mas potables que las endogamicas desabridas.

las minas mas ricas y bonitas chilensis son de estrato medio-medio alto. ya en el extremo hay puras vandeputte
 
en peru las cuicas son mejores que varias chilenas. son morochas , altivas, bastante mas potables que las endogamicas desabridas.

las minas mas ricas y bonitas chilensis son de estrato medio-medio alto. ya en el extremo hay puras vandeputte
Estimado, esas de estrato medio-medio alto son mejorcitas que las cuicas limeñas

pero obviamente estamos hablando de gustos personales y claramente no llegaremos a consenso, las veces que he tenido la suerte de viajar a otros lados curiosamente la mina mas linda que he visto siempre ha sido chilena, pero onda te hablo de viajes a paises limitrofes, coincidencia tal vez. Lo que si, la argentina comun y corriente le lleva una ventaja gigante a la chilena.
 

Un poco difícil que haga eso ese pelmazo, porque sus leyes aduaneras impiden la entrada de Pisco chileno a Perú desde hace algunos años.

No sé qué se quejan los vecinos: ellos empezaron la guerra comercial sobre la denominación de origen del pisco hace unos años, y llegaron al punto de prohibir el ingreso de cualquier botella producida acá, solamente por hacer tránsito en el aeropuerto de Lima. Si ellos iniciaron esto, sabiendo que Chile produce casi 3 o 4 veces (no recuerdo bien cuánto, pero la diferencia es abismal) la cantidad de pisco que ellos hacen, y Chile teniendo oficinas comerciales en todo el mundo para vender la pomá que el pisco es chileno, entonces que no se quejen que en Chile se aplique el reciprocidad la misma ley que ellos iniciaron.
 
No creo amigo, la gastronomia peruana es variada, y se caracteriza por tener de todo un poco a veces cae en ser especiada, pero eso se arregla, por otro lado varios.platos tienen origen desde la.conquista.

Viña queirolo acholado, bien helado y puro esta bueno.


Aqui sin coca cola, sprite, ginger tampoco es muy agradable no? Por algo en los bares piden piscola y no un pisco puro con hielo verdad?



Mejr comentario por lejos, el pisco Chileno es malito ( excepcion horcon 15 años) el pisco peruano es un poco mejor, al menos puro, pero en general el pisco es un mal destilado, nada que ver con el whisky o el gin.
Lo mejor.que se.produce en Chile es lejos pero.lejos el :idolo: vino, desde el.cartone hacia arriba.

porque aca estamos acostumbrados a la mierda que nos venden...igual que aca la cerveza mas vendida es el meado de la cristal o ese invento publicitario de la corona, existiendo cervezas artesanales de calidad, tanto nacionales como importadas. igual que el pisco, ron o el whisky, uno bueno no se mata con bebida, y por bueno no hablo de esa mierda de jack daniels, si no que de chivas de 18 o un buffalo trace para arriba.
 
No creo amigo, la gastronomia peruana es variada, y se caracteriza por tener de todo un poco a veces cae en ser especiada, pero eso se arregla, por otro lado varios.platos tienen origen desde la.conquista.

Viña queirolo acholado, bien helado y puro esta bueno.


Aqui sin coca cola, sprite, ginger tampoco es muy agradable no? Por algo en los bares piden piscola y no un pisco puro con hielo verdad?



Mejr comentario por lejos, el pisco Chileno es malito ( excepcion horcon 15 años) el pisco peruano es un poco mejor, al menos puro, pero en general el pisco es un mal destilado, nada que ver con el whisky o el gin.
Lo mejor.que se.produce en Chile es lejos pero.lejos el :idolo: vino, desde el.cartone hacia arriba.

porque aca estamos acostumbrados a la mierda que nos venden...igual que aca la cerveza mas vendida es el meado de la cristal o ese invento publicitario de la corona, existiendo cervezas artesanales de calidad, tanto nacionales como importadas. igual que el pisco, ron o el whisky, uno bueno no se mata con bebida, y por bueno no hablo de esa mierda de jack daniels, si no que de chivas de 18 o un buffalo trace para arriba.

que manera de dar la cacha r3ap3r , acá hay hartos usuarios que les gusta quedar en ridiculo simplemente por no saber, nunca he coincidido con garactus sin embargo tiene razón en este tema :buenaonda: el otro tipo nombrando solo weas conocidas y de producción masiva, para la otra no dice que la cristal compite con delirium po weon y por eso es mala la cerveza nacional.
en mexico por ejemplo yo probé todas las chelas artesanales que pude encontrar y las chilenas son muchísimo mejor, quizá por un tema de agua que en méxico es de muy mala calidad por el suelo.
el pisco peruano lo encuentro fuertísimo, es distinto que le chileno, acá los nortinos se toman solo con hielo y tienen más cuerpo y sabor, el peruano lo encuentro distinto , a mi gusto prefieren que sea fuerte al sabor en si.
ya último aporte acá porque veo que se vienen los abajistas culiaos a chuparle el pico a todo lo extranjero sin argumentos racionales ni saber tan solo por armar pdm :hands:
 
A nosotros nos hicieron lo mismo los franceses con el champagne o no ?
 
Volver
Arriba