Recuerdo lo mismo, la bebida ni se veía, era puro jugo Yupi al almuerzo, o Zuko o Tang si andabamos pudientes.
El café, carísimo, el Nescafé era un lujo para la mid class, se tomaba Ecco, Coronado o algún sucedáneo. Si caía algún billete llegaba el Nescafé o alguna cosita importada tipo Maxwell House. Recuerdo un café Kaff, horroroso. Casi todos tomaban té, el Supremo, Samba y el en polvo Orjas eran los preferidos por el oficinista mal pagado de esos años.
Atún? Otra fantasía, lo normal en la mesa era el jurel tipo salmón.
Jamón las pinzas, mortadela que el almacenero cortaba ahi mismo con su maquinita (antes de ponerle al pan tenias que sacarle el resto de tripa de plastico de los bordes) o como mucho mortadela jamonada.
La mantequilla, otro lujo. El gris consumia margarina en su pancito tostado ((que no salia de hallulla o marraqueta, el pan de molde era lujo).
Queso, idem, era algo carito, sobre todo el gouda. A lo sumo un queso chanco mas o menos ácido, y comprado de a octavos.
Harta legumbre en la semana. Yo vivia en un pueblo costero asi que tuve la suerte de comer harto pescado, mariscos y algas en epocas de carestía.
En fiestas de fin de año aparecía el pollo asado o de repente un asado de vacuno, la carne era prohibitiva.
La leche era casi toda en polvo, el litro de leche liquida era muy caro, ni hablar de las leches saborizadas. Era Nido con Cola Cao y de vez en cuando Milo.