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ARDE PERÚ: Según su presidente el Ceviche es Japones y la Pachamanca es Arabe

Que no existe?!
Investígalo!
Es increíble lo cerrado de mente que eres.
Estamos llenos de pruebas! A favor de la originalidad del Pisco como peruano!
Sin embargo, el gobierno chileno reclama también poder usar ese nombre para su aguardiente por ser parte de su tradición, pues desde el principio estuvieron exportando el Pisco para Potosí.

Y por ello Chile como país independiente en sus tierras puede llamar Pisco a su bebida.
Y por el gobierno chileno no está interesado en respetar la historia peruana y lamentablemente solo su gente puede hacerlo cambiar.
Investiga!
Yo ya me tomé el tiempo de escribirte todo!
Y el zelda?

Todos pueden ser esto...pero esto no pueden ser todos...

Weon weon este weon....:nonono:

Lo que tu quieres y quieren todos los peruanos es la "MARCA" y "POSICIONAMIENTO" en el mercado...pero estan cagados...cuando se habla de pisco...se habla de chile....cuando se habla de buen vino...se habla de chile...cuando se muestra al indio picaro...se sabe que es chileno...y eso esta en la mente colectiva mundial....asi peruvians estan cagados...tu mismo lo dijiste "PISCO CHILENO" asi que :hands: termine su lamento cordillerano y vaya a llorar a la fifa. Nuevamente.

Enviado desde mi GT-I9060M mediante Tapatalk
 
no existe prueba , investiga!
por eso no puedes dar un lik serio


http://www.scielo.cl/scielo.php?pid=S0718-23762004000200005&script=sci_arttext&tlng=es

page1-618px-PARES_poblar_PISCO_1575_bno2.pdf.jpg




http://ocucaje.com/dev/es/#!/cultura/historia-del-pisco/

"el valle de Pisco, sigue siendo el más abundante de excelentes vinos de todo el Perú. Desde allí uno que compite con nuestro Jerez, el llamado "aguardiente Pisco", por extraerse de la uva pequeña, es uno de los licores más exquisitos que se bebe en el mundo.".
-Francisco López de Caravantes (1630).


"La ciudad de Pisco, casi a una milla de la playa [...] Este distrito es conocido por la fabricación de un licor fuerte que lleva el nombre de la ciudad [...]".
-Hugh S. Salvin, "Journal written on board H.M.S. Cambridge from January 1824 to May 1827″, "Diario del Perú"



"Para proteger a los terratenientes de Pisco en la destilación de su aguardiente [...] se prefiere el aguardiente de Pisco [...] considerar también los productos que el Perú exporta a Chile y Guayaquil [...] aguardiente de Pisco [...] constituyen los artículos que suministra el Perú".
-Informe de Charles Milner Ricketts, 27 de diciembre de 1826, citado por César Ángeles Caballero, Peruanidad del Pisco, Lima, 1995, p. 27



"De la mayor parte se destila aguardiente, el cual como se comprenderá es exquisito. Todo el Perú y gran parte de Chile, se aprovisionan de esta bebida del valle de Ica. El aguardiente común se llama aguardiente de Pisco porque es embarcado en este puerto [...]".
-Johann Takob Von Tschudi "Testimonio del Perú" 1838.
https://archive.is/20120628222541/w...3a3dce8c6693804605256c1b00689a21?OpenDocument
 
Última edición:
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http://ocucaje.com/dev/es/#!/cultura/historia-del-pisco/

"el valle de Pisco, sigue siendo el más abundante de excelentes vinos de todo el Perú. Desde allí uno que compite con nuestro Jerez, el llamado "aguardiente Pisco", por extraerse de la uva pequeña, es uno de los licores más exquisitos que se bebe en el mundo.".
-Francisco López de Caravantes (1630).


"La ciudad de Pisco, casi a una milla de la playa [...] Este distrito es conocido por la fabricación de un licor fuerte que lleva el nombre de la ciudad [...]".
-Hugh S. Salvin, "Journal written on board H.M.S. Cambridge from January 1824 to May 1827″, "Diario del Perú"



"Para proteger a los terratenientes de Pisco en la destilación de su aguardiente [...] se prefiere el aguardiente de Pisco [...] considerar también los productos que el Perú exporta a Chile y Guayaquil [...] aguardiente de Pisco [...] constituyen los artículos que suministra el Perú".
-Informe de Charles Milner Ricketts, 27 de diciembre de 1826, citado por César Ángeles Caballero, Peruanidad del Pisco, Lima, 1995, p. 27



"De la mayor parte se destila aguardiente, el cual como se comprenderá es exquisito. Todo el Perú y gran parte de Chile, se aprovisionan de esta bebida del valle de Ica. El aguardiente común se llama aguardiente de Pisco porque es embarcado en este puerto [...]".
-Johann Takob Von Tschudi "Testimonio del Perú" 1838.
https://archive.is/20120628222541/w...3a3dce8c6693804605256c1b00689a21?OpenDocument

en que parte de la peticion dice que el licor pisco es peruano???
page1-618px-PARES_poblar_PISCO_1575_bno2.pdf.jpg



http://ocucaje.com/dev/es/#!/nosotros/quienes-somos/
Viña Ocucaje S.A. es una empresa, es una pagina de propaganda de una empresa, eso no es un link serio


https://archive.is/20120628222541/w...3a3dce8c6693804605256c1b00689a21?OpenDocument

bien esto podria servir es una pagina gubernamental, lastima que el testimonio que cita es de 1840 muy posterior
al Pisco Chileno asi que no sirve


 
en que parte de la peticion dice que el licor pisco es peruano???
page1-618px-PARES_poblar_PISCO_1575_bno2.pdf.jpg



http://ocucaje.com/dev/es/#!/nosotros/quienes-somos/
Viña Ocucaje S.A. es una empresa, es una pagina de propaganda de una empresa, eso no es un link serio


https://archive.is/20120628222541/w...3a3dce8c6693804605256c1b00689a21?OpenDocument

bien esto podria servir es una pagina gubernamental, lastima que el testimonio que cita es de 1840 muy posterior
al Pisco Chileno asi que no sirve



También te dejé varios escritos de las épocas.

Y ya sabemos que el primer productor de vino y aguardiente fue Pisco.
Y que de menciona "el aguardiente de Pisco" que según tú no existía.
Que Chile solo registra desde después del siglo XVIII y no da ningún origen al nombre.
 
También te dejé varios escritos de las épocas.

Y ya sabemos que el primer productor de vino y aguardiente fue Pisco.
Y que de menciona "el aguardiente de Pisco" que según tú no existía.

en varios escritos ???
donde estan esos escritos si son tan importantes deben tener links en instituciones serias
donde estan esos links
y en que parte lo mencionan
por que solo has aportado liks de una peticion que no tiene nada que ver con el licor Pisco
una pagina comercial de una empresa y un lik gubernanmental con un testimonio de 1840


Que Chile solo registra desde después del siglo XVIII y no da ningún origen al nombre.
bueno el siglo XVIII es mucho antes que 1840 que es lo que dice tu link

https://archive.is/20120628222541/w...3a3dce8c6693804605256c1b00689a21?OpenDocument
 
etnicamente, cual es el porcentaje de los asiaticos en la poblacion?? porque pa que andamos con mentira, el 90% de peru es quechua u otro grupo indigena, sé que hay italianos, pero son muy pocos....

Peruanos con ascendencia China principalmente son hartos, no se estadísticas pero por lo que he visto no creo que baje del 15, 20%
 
En todo país hay gente que come cosas peculiares.
Perros en Chile.
Cuyes en Perú.

Ehmm, no, en Chile nadie come ni ha comido perro como un plato típico de la zona, distinto es el caso del cuy donde si es un plato típico de una región en particular y donde si existen criaderos autorizados.

Si te doy que en todos lados comen cosas peculiares, pero relacionar a Chile con el perro es incorrecto.
 
Última edición:
en varios escritos ???
donde estan esos escritos si son tan importantes deben tener links en instituciones serias
donde estan esos links
y en que parte lo mencionan
por que solo has aportado liks de una peticion que no tiene nada que ver con el licor Pisco
una pagina comercial de una empresa y un lik gubernanmental con un testimonio de 1840



bueno el siglo XVIII es mucho antes que 1840 que es lo que dice tu link

https://archive.is/20120628222541/w...3a3dce8c6693804605256c1b00689a21?OpenDocument


Lamentablemente la mayoría de las fuentes no están en una simple página web.

http://www2.congreso.gob.pe/Sicr/Ap.../Cultura_4388-2014-CR_Fav.Sust.Unanimidad.pdf

Tendrás que descargarlo y leer desde la página 4.


Y te regalo ese.-

Pisco: "...aguardiente de uva moscatel, procede del pueblo de Pisco en el Perú.... con este nombre se fabrica también en Chile".

CHILENISMOS
JOSE TORIBIO MEDINA
SANTIAGO DE CHILE, 1928
 
Ehmm, no, en Chile nadie come ni ha comido perro como un plato típico de la zona, distinto es el caso del cuy donde si es un plato típico de una región en particular y donde si existen criaderos autorizados.

Si te doy que en todos lados comen cosas peculiares, pero relacionar a Chile con el perro es incorrecto.

No, por supuesto que no es un platillo típico chileno, lo que le explicaba al compañero es que gente que coma un animal así habrá en cualquier parte del mundo.

Como tampoco es el jugo de rana una bebida típica de Perú.

El cuy por otro lado sí es un platillo típico peruano.
 
Si lo es, y te cuesta 5 soles la rana chica y 10 soles la rana grande.

No xd
Los que consumen eso son gente superticiosa que están buscando la suerte y acuden a chamanes, etc.

Más no figura en tradición alguna ni yo lo bebido o he conocido a alguien que lo haga.
 
Y el zelda?

Todos pueden ser esto...pero esto no pueden ser todos...

Weon weon este weon....:nonono:

Lo que tu quieres y quieren todos los peruanos es la "MARCA" y "POSICIONAMIENTO" en el mercado...pero estan cagados...cuando se habla de pisco...se habla de chile....cuando se habla de buen vino...se habla de chile...cuando se muestra al indio picaro...se sabe que es chileno...y eso esta en la mente colectiva mundial....asi peruvians estan cagados...tu mismo lo dijiste "PISCO CHILENO" asi que :hands: termine su lamento cordillerano y vaya a llorar a la fifa. Nuevamente.

Enviado desde mi GT-I9060M mediante Tapatalk


Ahí tienes al chef Timour de Francia.
 
No xd
Los que consumen eso son gente superticiosa que están buscando la suerte y acuden a chamanes, etc.

Más no figura en tradición alguna ni yo lo bebido o he conocido a alguien que lo haga.

O sea el pisco que sólo lo toman a partir de la década del 90 por meros intereses comerciales tampoco vendría siendo un producto típico del Perú.
 
O sea el pisco que sólo lo toman a partir de la década del 90 por meros intereses comerciales tampoco vendría siendo un producto típico del Perú.

Puesto que se produce desde mediados del siglo XVI y la invención del Pisco Sour dirían todo lo contrario.

Claro que aquí no se le mezcla con cola como en Chile, de modo que no se puede abusar de esta bebida como en Chile.

Mas aún así yo sí lo bebo y no tengo problema alguno con los chilenos ni intereses extras por beberlo.
 
Lamentablemente la mayoría de las fuentes no están en una simple página web.

http://www2.congreso.gob.pe/Sicr/Ap.../Cultura_4388-2014-CR_Fav.Sust.Unanimidad.pdf

Tendrás que descargarlo y leer desde la página 4.


Y te regalo ese.-

Pisco: "...aguardiente de uva moscatel, procede del pueblo de Pisco en el Perú.... con este nombre se fabrica también en Chile".

CHILENISMOS
JOSE TORIBIO MEDINA
SANTIAGO DE CHILE, 1928

pagina 4
" Pacífico durante los siglos XVII y XVIII. Paradójicamente desde 1670, los valles de Ica y Pisco produjeron principalmente aguardiente de uva"
y luego dice
"
El

investigador argentino Pablo Lacoste refiere que hacia 1767, la producción de
aguardiente "
o sea tu link dice que lo que se producia es aguardiente no que esa aguardiente la hallan nombrado pisco que es distinto
bien te suena el nombre Pablo Lacoste que esta en el pdf que acabas de linkear es el mismo investigador que comprobo el origen Chileno del pisco, autogol de peru



Ahí tienes al chef Timour de Francia.

ese es el Cheff de un restaurant peruano debe decir que el pisco es peruano
 
pagina 4
" Pacífico durante los siglos XVII y XVIII. Paradójicamente desde 1670, los valles de Ica y Pisco produjeron principalmente
aguardiente de uva"

y luego dice
"
El
investigador argentino Pablo Lacoste refiere que hacia 1767, la producción de
aguardiente "
o sea tu link dice que lo que se producia es aguardiente no que esa aguardiente la hallan nombrado pisco que es distinto
bien te suena el nombre Pablo Lacoste que esta en el pdf que acabas de linkear es el mismo investigador que comprobo el origen Chileno del pisco, autogol de peru


ese es el Cheff de un restaurant peruano debe decir que el pisco es peruano

¿?

1.- Página 4.
De otro lado, Francisco de Caravantes (probablemente hijo del marqués),
habría sido el primero en identificar el aguardiente con el pueblo de Pisco. En
un documento de 1630 dice, "el valle de Pisco, sigue siendo el más abundante
de excelentes vinos de todo el Perú. Desde allí uno que compite con nuestro
Jerez, el llamado 'aguardiente Pisco', por extraerse de la uva pequeña, es uno
de los licores más exquisitos que se bebe en el mundo.", entonces esto
demuestra que el pisco gustó a muchos desde sus orígenes.

2.- Lacoste no comprobó nada, fue contratado para mostrar una de las "pruebas" del origen chileno que simplemente refieren a la utilización del término "Pisco" ya en años tardíos.
O sea, solo muestra que usaban esa palabra, no evidencia ningún origen.
Ni siquiera tiene más antigüedad que lo anterior que escribí.

3.- Cuál es ese restaurante peruano que tiene el chef Timour??!……
Lo conozco desde hace un buen tiempo y nunca supe que tenía un restaurante peruano…
De hecho lo que sé es que quiere en un futuro poder tener uno en Perú.
No que ya lo tuviese…
De dónde sacas eso?
 
Última edición:
Lo de los perros fue un patético intento de jugar al empate por parte de los peruanos, ya que gracias a los CHILENOS toda latinoamerica se entero que en mordor se comen palomas y se toma jugo de rama, y gracias a eso comenzaron a hacerles bullyng en internet, y bueno para no ser menos trataron de decir "is qui il chili cume perru pu", pero no les salio y solo ellos se la compraron
 
Claro que aquí no se le mezcla con cola como en Chile, de modo que no se puede abusar de esta bebida como en Chile.

No van a abusar hasta el día que al chileno se le ocurra ponerle Ginger Ale al pisco en vez de Coca-Cola, ahí si van a tomar a raudales su brebaje bandera y acusarán al chileno de ladrón.
 
No van a abusar hasta el día que al chileno se le ocurra ponerle Ginger Ale al pisco en vez de Coca-Cola, ahí si van a tomar a raudales su brebaje bandera y acusarán al chileno de ladrón.

Creo que no entendiste.
En Chile es un consumo más ligero porque lo mezclan con coca-cola.
O sea, un proceso super rápido que lo convierte en una bebida fácil de beber y supongo que también tendrá buen sabor…
Aquí nadie lo mezclaría con coca-cola y los cócteles que se hacen aquí no son tan sencillos como eso, de modo que aquí no es una bebida ligera, en la fiesta toma tiempo y dinero preparar los cócteles, de modo que se bebe poco; y beberlo puro… está bien, pero no es nada ligero así que de esa forma también de termina bebiendo poco.

En cambio en Chile lo mezclas con Coca-cola y ya! Ya se volvió ligero y rápido.
Y por eso en Chile se le consume más que en Perú.
 
Última edición:
¿?

1.- Página 4.
De otro lado, Francisco de Caravantes (probablemente hijo del marqués),
habría sido el primero en identificar el aguardiente con el pueblo de Pisco. En
un documento de 1630 dice, "el valle de Pisco, sigue siendo el más abundante
de excelentes vinos de todo el Perú. Desde allí uno que compite con nuestro
Jerez, el llamado 'aguardiente Pisco', por extraerse de la uva pequeña, es uno
de los licores más exquisitos que se bebe en el mundo.", entonces esto
demuestra que el pisco gustó a muchos desde sus orígenes.

2.- Lacoste no comprobó nada, fue contratado para mostrar una de las "pruebas" del origen chileno que simplemente refieren a la utilización del término "Pisco" ya en años tardíos.
O sea, solo muestra que usaban esa palabra, no evidencia ningún origen.
Ni siquiera tiene más antigüedad que lo anterior que escribí.

3.- Cuál es ese restaurante peruano que tiene el chef Timour??!……
Lo conozco desde hace un buen tiempo y nunca supe que tenía un restaurante peruano…
De hecho lo que sé es que quiere en un futuro poder tener uno en Perú.
No que ya lo tuviese…
De dónde sacas eso?

1 ese pdf es del año pasado y no tiene cita a pie de pagina ni bibliografia para comprobar.
pero le DI el beneficio de la duda e intente verificarlo por terceras fuentes
lamentablemte para ti esa histora del aguardiente solo existe en publicaciones peruanas
relativamente recientes, textos de 1999
sin embargo existe abundante informacion de Francisco de Caravantes
por lo que el personaje es rel pero la historia es imposible de comprobar
no existe la carta y tampoco mencion alguna en otro texto
por algo lacoste dijo:"en Perú no hay ningún documento que acredite existencia de pisco antes de 1824"


2 lacoste encontro los documentos originales que prueban que se llamo primero pisco al pisco en chile

una cosa tardia es el decreto de 1991 que crea en pisco en el peru

3
http://elcomercio.pe/redes-sociales...f-timour-anhela-abrir-restaurante-lima-250442
La Mar Cebichería, de Nueva York. Años más tarde logró desempeñarse en restaurantes de Lima


Creo que no entendiste.
En Chile es un consumo más ligero porque lo mezclan con coca-cola.
O sea, un proceso super rápido que lo convierte en una bebida fácil de beber y supongo que también tendrá buen sabor…
Aquí nadie lo mezclaría con coca-cola y los cócteles que se hacen aquí no son tan sencillos como eso, de modo que aquí no es una bebida ligera, en la fiesta toma tiempo y dinero preparar los cócteles, de modo que se bebe poco; y beberlo puro… está bien, pero no es nada ligero así que de esa forma también de termina bebiendo poco.

En cambio en Chile lo mezclas con Coca-cola y ya! Ya se volvió ligero y rápido.
Y por eso en Chile se le consume más que en Perú.
En peru el consumo percapita de "pisco" son 0,2 litros al año. un cosumo menor que el jugo de rana
 
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