• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Diabetes y flaites

actualmente hablar de que los pobres no tienen para comer bien... ahhh pero bien que alcanza pal celular nuevo y el plasma nuevo, la energetica, los cigarros, el alcohol y la marihuana.

En parte, los estratos bajos viven en torno a las apariencias y en lo que demuestran. Por eso para ellos es mejor poner mas plata en algo q luzca para q todos vean (celular nuevo, auto nuevo, tronadores, tunneo, ropa de marxa, chaqueta "norfei") en desmedro de algo q nadie ve.

Conozco weones con ipad y mac pero con el refrigerador pelao, desayunan y almuerzan un pan con "fiambre" porque es más barato, o sacan el mes con fideos acuenta, o van a comer donde la mamá.

lo que tienen en el fondo es un cambio en las prioridades y necesidades. Eso en el caso de los adultos jóvenes. En el caso de las viejas qlias de población es simplemente porque son mas flojas que la chucha.
 
mas que pobreza, es la falta de educacion alimenticia...son los que no desayunan (o con cuea un batido y un te), y en vez de almorzar, compran 2 completos (sin palta) por luca, por apuro o ahorro mas una bebida express.
 
En la primera página ya respondieron las preguntas.

Respecto a que los pobres no tienen pa comer sano, no es tan así. Hoy en día comer sano no es caro, pero requiere tiempo y dedicación. La gente tiene la ilusión de que comer sano es comer quínoa, aceites raros, raíces de no sé dónde chucha, cuando en realidad comer sano es básicamente comer comida casera sin tanta fritanga ni sal, evitar la comida chatarra y los embutidos. Fideos con salsa, arroz con carne, charquicán, puré con pollo al jugo, son comidas típicas de la mesa chilena y son preparaciones saludables tb.

El tema es que se come mucho a deshoras. Los horarios de trabajo no ayudan mucho (choferes del transantiago, guardias con turnos de 12 horas, nocheros, etc) y la gente come puras weás entre medio sin tener tiempo de sentarse a comer y menos de preparar cosas. Tb hay un tema de preferencias q no se puede desconocer, pudiendo llevar de colación una manzana que comprada en la feria sale apróx $100 la unidad, muchos prefieren comprarse 3 sopaipas por $300.

Otro factor podría ser el hecho de que la gente con más plata y educación accede a otro tipo de panoramas y recreación, mientras que las personas con menos recursos / educación generalmente mata 2 pájaros de un tiro: se alimenta y divierte con la comida.
 
Yo creo que va tambien por la ignorancia, y por el circulo de apoyo que tengas, en el barrio alto, todos estan pendientes de todos, y si les duele algo, altiro al medico, y te acompañan, entonces si no es por ti es por alguien cercano tuyo que te lleva y se lograr preveer. En los barrios pobres, se dejan estar, porque tienen que trabajar, cuidar a las bendiciones, no tienen mucho tiempo, y tu circulo de apoyo, es inexistente, todos trabajando.
 
el wn de pobla come como el pico , corta , tiene incidencia en diabetes la watona qlia candy , tambien ...quien lo dice ..la noche :martilleo:

es de perogrulllo :hands:
 
Eso tambien es real, por raza existen cierta preponderacion a sufrir de diabetes, nomes wue la vayas a sufri por ser negro, oero si una mala alimentacion va a gatillar la diabetes en los afroamericanos mas que en los blancos caucásicos, hay estudios de eso.

Les dejo un documental que habla sobre toda la relación de la diabetes y los alimentos procesados, en especial los de origen animal.

Esta en Netflix

MV5BOGRlYzI3OTMtMWM4NS00Y2U4LTg3Y2UtMzUwYTgyM2M2Mzk5XkEyXkFqcGdeQXVyNzI5MjI4MTc@._V1_SX772_CR0,0,772,999_AL_.jpg

Parece un filme de terror esa wea tiene razón en muchas cosas pero la cagan al decir que solo te salvas del cáncer y demás enfermedades comiendo solo verduras,esas weas estan llenas de pesticidas y fungicidas tambíen, a no ser que cultives tus propías hortalizas y gastes un dineral de dinero.
 
El flaite o bueno las personas de bajos ingresos no llevan una vida sana, y eso es en todo ámbito.
Las personas de bajos ingresos no tienen o no pueden realizarse controles preventivos, es decir son reactivos, ya cuando tienen la enfermedad declarada recien comienzan a cuidarse (si es que) en cambio en sectores mas acomodades es evidente la facilidad para por lo menos una vez al año hacerse un control médico para poder actuar de forma preventiva y llevan por lo demas una vida más sana.
 

"Ustedes saben que hay 80 millones de diabéticos en el mundo, que además tienen alto poder adquisitivo. La diabetes es una enfermedad de gente de alto poder adquisitivo, porque son sedentarios, porque comen mucho... en fin." - Cristina Fernández de Kirchner (Presidenta de Argentina)
 
Los únicos carbohidratos 100% saludables que no aumentan el riesgo de diabeti, son los carbohidratos de la carne. Si la gente pobre no consume mucha carne o no le alcanza para comprar carne, estará ingiriendo carbohidratos no del todo saludables por lo que tienen mayor predisposición a sufrir la diabeti. Cítenme con confianza :gafas:
 
1. Los pobres por lo general se enferman de todo con mas frecuencia. La diabeti no es la excepcion. Para mas info buscar "determinantes sociales de la salud".
2. Si.
3. La diabetes tipo 2 tiene componente genetico. No hay "causa" sino mas un "riesgo" mayor en ciertas razas. Los mexicanos y algunos indios de Norteamerica tienen mas riego de disbeea. Me parece que en algunos paises Escandinavos tb.
4. La DIabeti tipo 2 (mas fecuente) se dice que es multifactorial. La suma de uncomponente genetico + la exposicion a un estilo de vida "diabetogenico" generan esta enfermedad. La exposicion ambiental se inicia en la vida intrauterina. Domde la diabetes gestacional le empieza a cagar la vida desde etapas tempranas al embrion (futuro diabetico).

Háganle caso a este wn, todos hablando puras todologías, conchetumares
 
Medianamente falso, el azucar nobes el unico o principal causante de la diabetes, esa es lo que la industria de las comidas "diet" nos ha contado para aumetar la venta de los subtitutos del.azucar, que en relaidad no hacen ninuna diferencia entre comer azucar o sacarina o endulzantes, el efecto final o daño es el mismo.

El consumo en exceso de proteínas de origen animal, en especial la csrne procesada hace aumentar los casos de diabetes.

Usa unos de los paises donde mas se consumen sustitutos del azucar es en donde mas diabetes hay per capita.
sisterito, estamos mal ahi, el abuso de carbohidratos genera eso, no la proteina
 
Los únicos carbohidratos 100% saludables que no aumentan el riesgo de diabeti, son los carbohidratos de la carne. Si la gente pobre no consume mucha carne o no le alcanza para comprar carne, estará ingiriendo carbohidratos no del todo saludables por lo que tienen mayor predisposición a sufrir la diabeti. Cítenme con confianza :gafas:
claro, carbohidratos de la carne, buena esa
 
1. Los pobres por lo general se enferman de todo con mas frecuencia. La diabeti no es la excepcion. Para mas info buscar "determinantes sociales de la salud".
2. Si.
3. La diabetes tipo 2 tiene componente genetico. No hay "causa" sino mas un "riesgo" mayor en ciertas razas. Los mexicanos y algunos indios de Norteamerica tienen mas riego de disbeea. Me parece que en algunos paises Escandinavos tb.
4. La DIabeti tipo 2 (mas fecuente) se dice que es multifactorial. La suma de uncomponente genetico + la exposicion a un estilo de vida "diabetogenico" generan esta enfermedad. La exposicion ambiental se inicia en la vida intrauterina. Domde la diabetes gestacional le empieza a cagar la vida desde etapas tempranas al embrion (futuro diabetico).

gracias weon por habar con la senzatez de la sabiduria antroniana.... no esa de los todologos antronianos, sino que la verdadera sapiencia antroniana
 
Volver
Arriba