• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Llaman a no consumir salmón chileno por estudio que reveló alto uso de antibióticos

piemti

Huevon sin Vida
Registrado
2004/08/20
Mensajes
28.565
Sexo
Macho
MOH
  1. Old School
Un llamado a no consumir salmón chileno realizó la organización de consumidores (Odecu), en conjunto con el centro Ecocéanos y la clínica de Medio Ambiente y Derecho de la Universidad de Yale. Esto debido al resultado de una investigación, que reveló el alto uso de antibióticos en estos peces, lo que produce daños a la salud de las personas.

Una advertencia a los consumidores, enmarcada en la campaña internacional “antibióticos fuera del menú”, realizaron diferentes organizaciones preocupadas por las altas cifras de uso de antibióticos para la crianza de salmones en nuestro país.

Según números entregados por el centro Ecocéanos, en Chile se utilizan 546 toneladas de antibióticos para producir 700 mil toneladas de salmones, superando, por ejemplo, a Noruega, primer productor mundial.

El director del centro, Juan Carlos Cárdenas, acusó a las empresas salmoneras de guardar silencio y señaló que el gobierno no tiene una regulación al respecto.

El alto uso de antibióticos para la crianza de los peces, produce resistencia a los medicamentos de última generación que se utilizan para tratamientos médicos.

Stefan Arenas, presidente de la organización de consumidores, explicó el alcance y consecuencias de esta situación.

Desde la clínica del Medio Ambiente y Derecho de la Universidad de Yale, explicaron que lo que pretenden es hacer un estudio comparativo entre las empresas de Estados Unidos y las chilenas, ya que al usar grandes cantidades de antibióticos, podría producirse una competencia desleal.

Meredith Brown, una de las representantes, señaló que en su estudio han detectado la falta de fiscalización como uno de los principales problemas.

Las entidades anunciaron, además, una toma de muestras a los salmones en nuestro país, similar a la que se hizo en Argentina, donde un estudio demostró que el 66% de los salmones presentaba residuos de antibióticos dañinos para la salud.


http://www.biobiochile.cl/noticias/...on-chileno-por-alto-uso-de-antibioticos.shtml
 
Puta la industria del salmón siempre se la terminan Cagando de alguna forma los mismos inoperantes culiaos.

Enviado desde mi D6603 mediante Tapatalk
 
LA MAFIA NÓRDICA SE TRATA DE IMPONER ,A NO CLAUDICAR
 
De todas maneras los changos de la pequeña Colombia no lo consumimos fresco, imagina... En la ciudad de la minería y del cara de rajismo, el kilo de reineta está normalmente a seis mil pesos. ¿Cuánto costaría comer salmón no congelado?.

:hands:
 
hace rato estan bien cagados los salmoneros del sur... pero es por su culpa... tiran los desechos a pocas millas, no tienen un buen tratamiento con las aguas y quizas que mierda de alimento le dan a los salmones para que crescan más y más rapido...
 
hace rato estan bien cagados los salmoneros del sur... pero es por su culpa... tiran los desechos a pocas millas, no tienen un buen tratamiento con las aguas y quizas que mierda de alimento le dan a los salmones para que crescan más y más rapido...
Ni hablar sobre los piojos.
 
O Caballa tipo Jurel
Qué tal es la caballa? He visto que la venden en tarro, pero no sé si tiene buen sabor.

Sobre el tema: hace rato se sabía que el salmón shileno no estaba siendo apto para el consumo. Shile: todo lo que toca perece.
Lo cual es una lata, ya es caro, ahora será peor. Y con lo rico que es :sm:
 
Qué tal es la caballa? He visto que la venden en tarro, pero no sé si tiene buen sabor.

Sobre el tema: hace rato se sabía que el salmón shileno no estaba siendo apto para el consumo. Shile: todo lo que toca perece.
Lo cual es una lata, ya es caro, ahora será peor. Y con lo rico que es :sm:

La caballa es rica weon. Diría mejor que el jurel.
 
No me quedó claro si la decisión es por salud o por lucas.

1.- El alto uso de antibióticos para la crianza de los peces, produce resistencia a los medicamentos de última generación.

2.- Desde la clínica del Medio Ambiente y Derecho de la Universidad de Yale, explicaron que lo que pretenden es hacer un estudio comparativo entre las empresas de Estados Unidos y las chilenas, ya que al usar grandes cantidades de antibióticos, podría producirse una competencia desleal.
 
Qué tal es la caballa? He visto que la venden en tarro, pero no sé si tiene buen sabor.

Sobre el tema: hace rato se sabía que el salmón shileno no estaba siendo apto para el consumo. Shile: todo lo que toca perece.
Lo cual es una lata, ya es caro, ahora será peor. Y con lo rico que es :sm:
En Shile todo lo que toca un privado perece... :sm:

La caballa es rica con ensaladita y cebolla :baba:
 
extraño esos dias cuando salia con mi tarrito con hilo a la playa y volvia al par de horas con unos buenos robalos. :sm:
Robalos, robalos, robalos, robalos!
El pescado con olor a Nueva Pilleria hahaha

Gracias gracias, no se molesten...
 
shaaaaa otra vez las salmoneras.

Puerto Montt usted no entiende???

Quien dijo caball@s??

:ear:



DD
:gato:
 
tema aparte increíble que teniendo tanto mar comer pescado sea un lujo en las mesas de los chilenos.
a todo esto bajara el precio del salmón entonces?
 
Volver
Arriba