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La magia del ramen esta en el caldo, que es un weveo hacer.
Asi a la rapida: sellar carne de costillas de cerdo en una olla hasta que la carne este dorada. Con papel toalla absorber el exceso de grasa, agregar la parte verde de un cebollin, un pedazo de jengibre aplastado y agua hasta que quede bien cubierto, ponerle un peso encima, poner a fuego alto hasta hervir y de ahi bajarlo a fuego minimo y dejarlo cocer por unas 2 horas.
Paralelamente hacer lo mismo, pero con pollo para hacer caldo.
Al cabo de las 2 horas sacas el cerdo, pollo, jengibre y hojas del cebollin y dejas enfriar los caldos por separado.
Tambien tienes que preparar dashi: un caldo de kombu (alga) con sardinas enanas secas.
Despues, tienes que sacar la grasa que se va a formar por encima del caldo de cerdo cuando se enfrie, agregarle salsa de soya, sake y azucar, disolverlo, agregar el cerdo y hacerlo hervir, bajar a fuego medio-bajo hasta reducir un poco el caldo. Apagar el fuego y dejar que el cerdo absorba liquido mientras se enfria.
Despues mezclas ese caldo de cerdo con caldo de pollo (le sacas la grasa) y el dashi.
Los ingredientes que van encima y los fideos (de ramen, no te sirven los tallarines, y los de sobre son una mierda) se preparan aparte.
El caldo se puede aliñar con sal o miso en vez de soya.
Como puedes ver, es un weveo. Mejor anda al Kintaro y pidele un ramen a DON Masahiro o sigue comiendo esas weas cancerigenas, porque ni cagando vas a preparar un ramen decente si lo unico que sabes hacer es arroz con vienesas y fideos con huevo.
Anoto receta, vale por darte la paja de escribir (O fue copypaste? )La magia del ramen esta en el caldo, que es un weveo hacer.
Asi a la rapida: sellar carne de costillas de cerdo en una olla hasta que la carne este dorada. Con papel toalla absorber el exceso de grasa, agregar la parte verde de un cebollin, un pedazo de jengibre aplastado y agua hasta que quede bien cubierto, ponerle un peso encima, poner a fuego alto hasta hervir y de ahi bajarlo a fuego minimo y dejarlo cocer por unas 2 horas.
Paralelamente hacer lo mismo, pero con pollo para hacer caldo.
Al cabo de las 2 horas sacas el cerdo, pollo, jengibre y hojas del cebollin y dejas enfriar los caldos por separado.
Tambien tienes que preparar dashi: un caldo de kombu (alga) con sardinas enanas secas.
Despues, tienes que sacar la grasa que se va a formar por encima del caldo de cerdo cuando se enfrie, agregarle salsa de soya, sake y azucar, disolverlo, agregar el cerdo y hacerlo hervir, bajar a fuego medio-bajo hasta reducir un poco el caldo. Apagar el fuego y dejar que el cerdo absorba liquido mientras se enfria.
Despues mezclas ese caldo de cerdo con caldo de pollo (le sacas la grasa) y el dashi.
Los ingredientes que van encima y los fideos (de ramen, no te sirven los tallarines, y los de sobre son una mierda) se preparan aparte.
El caldo se puede aliñar con sal o miso en vez de soya.
Como puedes ver, es un weveo. Mejor anda al Kintaro y pidele un ramen a DON Masahiro o sigue comiendo esas weas cancerigenas, porque ni cagando vas a preparar un ramen decente si lo unico que sabes hacer es arroz con vienesas y fideos con huevo.
La magia del ramen esta en el caldo, que es un weveo hacer.
Asi a la rapida: sellar carne de costillas de cerdo en una olla hasta que la carne este dorada. Con papel toalla absorber el exceso de grasa, agregar la parte verde de un cebollin, un pedazo de jengibre aplastado y agua hasta que quede bien cubierto, ponerle un peso encima, poner a fuego alto hasta hervir y de ahi bajarlo a fuego minimo y dejarlo cocer por unas 2 horas.
Paralelamente hacer lo mismo, pero con pollo para hacer caldo.
Al cabo de las 2 horas sacas el cerdo, pollo, jengibre y hojas del cebollin y dejas enfriar los caldos por separado.
Tambien tienes que preparar dashi: un caldo de kombu (alga) con sardinas enanas secas.
Despues, tienes que sacar la grasa que se va a formar por encima del caldo de cerdo cuando se enfrie, agregarle salsa de soya, sake y azucar, disolverlo, agregar el cerdo y hacerlo hervir, bajar a fuego medio-bajo hasta reducir un poco el caldo. Apagar el fuego y dejar que el cerdo absorba liquido mientras se enfria.
Despues mezclas ese caldo de cerdo con caldo de pollo (le sacas la grasa) y el dashi.
Los ingredientes que van encima y los fideos (de ramen, no te sirven los tallarines, y los de sobre son una mierda) se preparan aparte.
El caldo se puede aliñar con sal o miso en vez de soya.
Como puedes ver, es un weveo. Mejor anda al Kintaro y pidele un ramen a DON Masahiro o sigue comiendo esas weas cancerigenas, porque ni cagando vas a preparar un ramen decente si lo unico que sabes hacer es arroz con vienesas y fideos con huevo.
No es copy/paste. Me gusta caleta la comida japonesa y aprendi a cocinar un monton de platos. Con el ramen eso si, no encuentro que valga la pena darse esa tremenda paja si tienes un restaurant japones decente cerca (a pesar de lo complicado que es, no es un plato caro). Hay platos menos complicados y mas ricos que la cresta que son mas faciles de preparar en casa, aunque en general la comida japonesa es medio jodida de preparar porque como regla general, los ingredientes se preparan por separado de forma individual y despues se juntan todos en el plato final.Anoto receta, vale por darte la paja de escribir (O fue copypaste? )