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Phillip Butters: Con el pisco chileno lavo las llantas

Mas lo que wea el culiao...si al final, el Pisco( tanto chileno, peruano, boliviano o de donde sea?) es una mierda de trago!!( contra el Vodka y el Ron??...no tiene nada que hacer). Dicen orgullosos: " no, si el pisco sour peruano es el mejor!"( obvio weon...si con todos los tragos y weas que le hechan, le queda poco de pisco adentro)........
+1 , puta que encuentro malo tomar pisco solo , no conosco a nadie que lo tome asi , aunque ahora en los comerciales lo muestran como algo sofisticado
 
nunca esta demas recordar lo que dijo este buen antroniano

que implicancias tendria que el pisco fuese de origen chileno? :orejon:

Al ser declarado chileno, en Peru deberian cambiarle el nombre a todos sus Piscos por otro, como en Bolivia tuvieron que hacer con el Singani (el pisco boliviano, pues como los wes no quisieron entrar en la disputa, prefirieron ponerle otro nombre). El pisco, al ser un tipo de brandy, se esta abriendo de a poco al mercado internacional (por lo menos la idea es hacerlo pelear en norteamerica, europa y asia con el whisky, el cognac y otros tipos de brandy). Hoy en dia hay una campana internacional por parte de las marqueteras chilenas mas importantes para saltarse el escalafon del destilado "mas penca" (tipo ron, vodka, gin, etc) y pasar a las ligas mayores (whisky, cognac) para cortar mas plata. El punto es que la marca Pisco ya tiene un buen nombre: si pasaramos a ser los duenos de la marca a nivel mundial, sumado al altisimo poder de ampliacion, seria super bueno pa nuestro pais pues no existimos a nivel internacional en la produccion de articulos de lujo y/o gastronomico. Lo freak es que Chile ya tiene todo para declarar la DOP (denominacion de origen protegida) y aun no lo hace (supongo que tiene que ver con un tema de protocolo internacional)

según lo que yo entiendo podria ser que la denominación de origen sea reclamada por chile como lo hizo francia con la champagne lo que seria como untar la punta del huáscar con ají y meterla a todos los peruanos por la raja, pero como chile no se preocupa por taparle la boca a Evo con su caga de salida al mar lo dudo que sea capaz de reclamar la denominación de origen como lo es para este producto.

ahora siendo sinceros el pisco peruano le pega sus buenas patadas en la raja al pisco chileno en lo que respecta a calidad, sabor y aroma.

Lo del champagne es correcto, asi como el caso del whisky (que solo se puede hacer en Escocia, en Irlanda y Japon se debe llamar whiskey (con la E), y en USA se tiene que llamar borbon, kentucky o tennessee dependiendo del estado, o el caso del cognac o el armagnac que solo se puede hacer en esos lugares de Francia). Ahora con respecto a gustos no hay nada escrito, pero es sabido que el pisco chileno es mejor que el peruano en calidad, no necesariamente en sabor, y tiene que ver con la cantidad de destilaciones: cuando se hace un destilado tienes tres partes (cabeza, corazon y cola), la cabeza y la cola tienen mas impurezas y mas concetracion de metanol (lo que te da caña y causa intoxicacion) pero aporta mas aromas frutales, mientras que el corazon es la esencia del destilado. Mientras mas destilaciones se hagan, le vas sacando restos de cabeza y cola al corazon, lo que va haciendo el pisco mas puro pero con menos caracteristicas notables. El pisco peruano es muy bueno y aromatico porque tiene caleta de cabeza y cola, lo que lo hace la raja pa coctels, pero es como el pico pa tomarlo solo, en cambio el pisco chileno atraviesa, por decreto de calidad, al menos por 3 destilaciones, lo que hace al pisco de una calidad superior, pero mas inocuo al olfato y al gusto. Pero aqui esta la gran diferencia de Chile y Peru: Peru apunta a hacer piscos jovenes y frutales, Chile apunta a hacer pisco de guarda (despues de destilarlo, algunas empresas lo guardan en barricas para darle toques de madera, etc). Si alguna vez pueden probar un buen pisco, se van a dar cuenta de que no es muy diferente al whisky

PD: ah, olvide mencionar esto, Chile produce varias veces la cantidad de pisco que produce Peru (no recuerdo la cantidad). Chile se toma casi todo el pisco que produce y casi no exporta, Peru por otro lado se toma el 10-15% si no me equivoco el resto lo exporta, y adivinen quien es el mayor consumidor mundial de pisco peruano...
 
Este wn solo tiene cámara por ser un reconocido anti-chileno nada más o sea no ha hecho nada para hacerse famoso por méritos propios.
 
Que piscos conocen los weones que dicen que es malo?
:idolo:
pisco-ovalle-reservado-elite-anejado-40.jpg
 
el pisco de donde sea es como la mierda
no entiendo pq tanto orgullo por querer ser el dueño y creador ajajajajajajaja

peleeen por quien tiene mas premios nobel
quien tiene mejor sistema de salud
weas importantes .....
 
Mas lo que wea el culiao...si al final, el Pisco( tanto chileno, peruano, boliviano o de donde sea?) es una mierda de trago!!( contra el Vodka y el Ron??...no tiene nada que hacer). Dicen orgullosos: " no, si el pisco sour peruano es el mejor!"( obvio weon...si con todos los tragos y weas que le hechan, le queda poco de pisco adentro)........
Otro más que se las da de supersommelier...
Al ron le echan caramelo en su producción para darle el color y ese sabor meloso característico y el vodka es un ultradestilado hiperfiltrado de cualquier cosa que tenga almidon, es decir practicamente es tomar etanol puro de baja graduación alcohólica. Si bien no niego que existen vodkas y rones de calidad, lo que más se vende y más se toma es una real basura.
El pisco de calidad se diferencia en sus procesos al extraer el etanol acompañado de las sustancias aromáticas de la uva, que sumado o no al proceso de envejecimiento en barrica de roble, le da un gusto y aroma único y característico, NO para tomarlo con una bebida cola o energética.
 
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