Problema Al Freir

Tema en 'Cocinando con Monica' comenzado por raupert4, 17 de Junio de 2012.

  1. raupert4

    raupert4 Pajer@

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    Ayer traté de hacer un pollo estilo KFC, pero tuve problemas al freir, en el fondo me quedó crudo y la corteza casi se me empieza a quemar.
    La receta la saqué de youtube y, según yo, lo hice igual, la diferencia fue que hice sólo tutos y no un pollo entero.

    Lo encuentro extraño porque el tuto no es muy grueso como pa' que le cueste hacerse.

    Al final lo tuve que terminar al horno.

    Me enseñan a freir? plis.

    Saludos.
  2. willibertus

    willibertus Maricon

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    Tienes que usar el aceite bien caliente y en el caso del pollo debes hacer pequeños cortes al pollo antes de adobarlo, para que el batido penetre y para facilitar su coccion. Pero en general la clave del exito es abundante aceite, el producto tiene que poder flotar en el aceite y una temperatura optima, en general es cuando tiras lo que vas a freir y el aceite burbujea.
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  3. raupert4

    raupert4 Pajer@

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    Gracias por la respuesta.
    Voy a tratar con eso de los cortes al pollo.
    Lo raro es que tenía harto aceite, freí dos tutos por tanda, flotaban y hacía burbujas. Ojala sea eso de los cortes.

    Saludos.
  4. fauno

    fauno Culiad@

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    ojo, mucho ojo,el pollo jamas debe estar congelado ni estar mojado, te arriesgas a crear un incendio, y no es webeo. asi que precaucion.
  5. tuxnix

    tuxnix Vac@

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    puedes cocerlo un poco antes de freirlo de esa forma te aseguras que no quede crudo.
    pero debes secarlo bien.
  6. Hoenir

    Hoenir Pajer@

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    Aceite bien caliente, si el aceite esta tibio te quedara aceitoso y se demorara mas en freirse.
  7. capnelson

    capnelson Plast@

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    tienes 2 obciones freir con aceite bien caliente a fuego lento o bien antes de freir cocer el pollo
  8. Mr Blonde

    Mr Blonde Claudelovers

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    teni que prender la cocina po wn.
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  9. Twinsen

    Twinsen Ocios@

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    Nadie te dio la solución real.

    Te apuesto que te paso la misma wea que me paso a mi y que una cajera de supermercado me dio la solución.

    El sistema casero (Sarten) es muy distinto al de las cadenas.

    Asi que. Frielo con fuego bajo :)

    Apuesto que lo hacias con fuego alto. Ahi queda afuera quemado y adentro crudo.

    Saludos
  10. MaryLuce

    MaryLuce Hincha Huevas

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    Hembra
    También influye la calidad del aceite, si es una aceite de soya, de esos "marca propia" es muy difícil que te quede bien, esos aceites nunca; por mucho que hagan burbujitas, alcanzan la temperatura óptima, para freir bien... compra un aceite de maravilla si puedes, caliéntalo hasta que al meter un trocito de masa o pan, este flote y haga burbujas "firmes" - las burbujas del mal aceite son mas grandes- pon el pollo y baja la temperatura del aceite, pero NO AL MÍNIMO, el aceite debe conservar la temperatura..de ahí dejas que se dore lentamente, luego das vuelta y doras por el otro lado.
  11. Finrod_Felagund

    Finrod_Felagund Huevon sin Vida

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    coce el pollo primero
  12. Twinsen

    Twinsen Ocios@

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    El aceite da lo mismo. Solo se diferencia la parte nutricional (Y si es muy malo el sabor). Las propiedades quimicas son las mismas.

    El resto es lo mismo que dije :hands:

    Saludos
  13. josep_489

    josep_489 Epic Troll

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    Yo tenía la impresión de que el pollo podría freírse a temperatura media. Si el aceite está muy caliente, se freirá la parte de afuera más rápido, y una vez frita, se empezará a quemar por la misma temperatura. "O es muy tonto lo que digo?

    Todo lo que frío con aceite lo hago a temperatura media :sisi:
  14. Alex911

    Alex911 Hij@'e Puta

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    De acuerdo. El aceite debe estar caliente, pero si está demasiado caliente podría hacer que se queme por fuera y esté crudo por dentro. Concuerdo con los antronianos que dicen que hay que freirlo a fuego bajo.
  15. tuxnix

    tuxnix Vac@

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    tambien influye si el pollo es medio añejo porque si es asi cuesta mas freirlo.
  16. Distoctopus

    Distoctopus Hincha Huevas

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    Tiní que freirlo a fuego lento y tapado, cosa de que el cambio de temperatura no sea demasiado violento, onda, gradual, de esa forma se alcanza a cocer por dentro, y semi tapado, para que se acumule calor y escape un poco de vapor, creo yo, en la cocina soy una bosta de persona, pero frío hamburguesas de soya a toda raja :zippy:
  17. raupert4

    raupert4 Pajer@

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    1. Gracias por responder.

    2. Cuando hablan de freir a fuego lento o bajo, debe ser muy bajo? Por ejemplo, en el disco chico de la cocina? o el grande a fuego bajo o medio? Si es que eso puede influir.

    3. Para calentar el aceite, en el caso de freir a fuego lento/medio, se tiene que calentar previamente a fuego alto, medio o bajo, dependiendo del calor que voy a usar al freir? O da lo mismo?

    Saludos.
  18. evertonadict0

    evertonadict0 Maricón Desleal Potreril | "De paso por la B"

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    y si lo cocís un poco en el horno- sin adobar- antes de ?'''
  19. raupert4

    raupert4 Pajer@

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    Si lo pensé, es que me gustaría hacerlo como el de la receta del video de youtube que ví, a la primera.

    Saludos
  20. Ciprosh

    Ciprosh Manfinfler@

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    El aceite no da lo mismo, aparte de nutrientes y sabor tienen distintos rangos de temperatura. Bueno con respecto a tu caso, tienes q calentar bien el aceite poner el pollo tal como lo hiciste supuestamente, y cuando veas q esta sellando(no cuando este sellado), bajar la llama para q el calor no queme por fuera y se vaya al interior del pollo.

    Ojala te sirva, saludos.

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