soyunleon
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Kvas es una bebida alcohólica fermentada muy suave muy popular en Rusia, Ucrania y otros países del Este de Europa. También existen kvas sin alcohol.
El kvas se elabora con harina de centeno y malta o también con harina de salvado, un poco de pan de centeno (pan negro) y manzanas, a esta mezcla se le deja fermentar en agua. A menudo se le suele dar un sabor afrutado y durante el proceso se le añaden frutas.
El principal uso es como una bebida que es muy popular en Rusia y en Ucrania donde puede encontrarse casi en cualquier calle de las ciudades más importantes.
En la gastronomía rusa se emplea el kvas para cocinar una sopa fría de verano denominada okroshka.
En la Rusia urbana al kombucha, que es una bebida popular desde comienzos del siglo XX, se le denomina a menudo como el "té kvas" o (incorrectamente) sólo como kvas pero debe recordarse que estas dos bebidas son bastante diferentes.
Las crónicas muy antiguas rusas dicen que durante la aceptación del cristianismo en la Rusia antigua en el año 989 el tzar (el rey en ruso) Vladímir ordenó a regalar a todos los fieles recién admitidos al cristianismo comida, miel y kvas. Durante siglos el kvas era la única bebida alcohólica entodas las celebraciones (fiesta, bodas, etc.), porque antes lo hacían muy fuerte y espeso. Esta bebida tenía tanta importancia que hasta apareció en un refrán ruso que decía “El peor kvas es mejor que el agua buena”. En los años de mala cosecha los pueblos rusos pequeños lo usaban (y lo usan) como remedio infalible contra la avitaminosis y el escorbuto.
Antiguamente Rusia tenía una profesión especial “kvasník” – el productor de kvas, y existía una variedad enorme de tipos de kvas: dulce, agrio, de menta, de manzana, de remolacha, de pasas, blanco, rojo, aromático, espeso, de bayas silvestres, de leche, de fruta, de miel, kvas especial para preparar las sopas frías, etc.
Al día de hoy la receta ideal es así: masa madre, levadura, azúcar, centeno, malta de cebada, malta de centeno.
El kvas se elabora con harina de centeno y malta o también con harina de salvado, un poco de pan de centeno (pan negro) y manzanas, a esta mezcla se le deja fermentar en agua. A menudo se le suele dar un sabor afrutado y durante el proceso se le añaden frutas.
El principal uso es como una bebida que es muy popular en Rusia y en Ucrania donde puede encontrarse casi en cualquier calle de las ciudades más importantes.
En la gastronomía rusa se emplea el kvas para cocinar una sopa fría de verano denominada okroshka.
En la Rusia urbana al kombucha, que es una bebida popular desde comienzos del siglo XX, se le denomina a menudo como el "té kvas" o (incorrectamente) sólo como kvas pero debe recordarse que estas dos bebidas son bastante diferentes.
Las crónicas muy antiguas rusas dicen que durante la aceptación del cristianismo en la Rusia antigua en el año 989 el tzar (el rey en ruso) Vladímir ordenó a regalar a todos los fieles recién admitidos al cristianismo comida, miel y kvas. Durante siglos el kvas era la única bebida alcohólica entodas las celebraciones (fiesta, bodas, etc.), porque antes lo hacían muy fuerte y espeso. Esta bebida tenía tanta importancia que hasta apareció en un refrán ruso que decía “El peor kvas es mejor que el agua buena”. En los años de mala cosecha los pueblos rusos pequeños lo usaban (y lo usan) como remedio infalible contra la avitaminosis y el escorbuto.
Antiguamente Rusia tenía una profesión especial “kvasník” – el productor de kvas, y existía una variedad enorme de tipos de kvas: dulce, agrio, de menta, de manzana, de remolacha, de pasas, blanco, rojo, aromático, espeso, de bayas silvestres, de leche, de fruta, de miel, kvas especial para preparar las sopas frías, etc.
Al día de hoy la receta ideal es así: masa madre, levadura, azúcar, centeno, malta de cebada, malta de centeno.