• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Sobre Los Catadores De Cerveza.

evertonadict0

PDM Rules|De Paso por la B|Fabrico Aguarrás
Registrado
2011/12/06
Mensajes
16.296
Sexo
Macho
buenas contertulios antronianos :salud: .

de un tiempo a esta parte, me he introducido al mundillo de la cerveza. disfruto mucho el hecho de tomarme una buena cerveza, es así como ya he probado más de 200 variedades de la misma, tanto en artesanales nacionales como importadas.
con el paso del tiempo, he aprendido mucho sobre las diferentes variedades de cerveza que existen. a distinguir entre una rica y dulce cerveza cargada a la malta, distinguir sabores especiales, sobre todo en las cervezas negras (café, chocolate, ahumado), una "brutal" más cargadita al lúpulo (que le da el amargor), como también, esas aguachentas e insípidas que carecen de carbonatación, espuma, color y cuerpo :ohno: .
sin embargo, leyendo un blog especializado de catas de cerveza, me encuentro con comentarios "extraños" por decirlo de alguna manera.
cito algunos ejemplos:

"Aroma: Inicia en tonalidades a verduras cocidas (...)"

"Sabor: acompañado del plátano maduro muy por debajo(...)"

"Aroma: Presenciamos una buena mano en las maltas, notas acarameladas, nos alude al mazapán, pasando a un leve cítrico, recordándonos a cascaras de pomelo, que se compagina con un dejo floral."


"Aroma: Entran toques primeramente cargados al eucalipto, queda el buen pino, así también notas florales llegan a equilibrar, ofreciendo una mixtura en dejos herbales, la cual se imponen para cobrar vigor y firmeza, recordándonos y recalcando al terminar el Aloe Vera. Full lupulada."

"Aroma: Comienza de modo hipnótico, con particulares toques a clavo de olor, sensaciones herbales, semejantes a pétalos de rosa, por debajo aparece la vainilla y con un suave dejo ahumado."

frutas cocidas ?
plátano maduro ?
mazapán ?
aloe vera ?
clavo de olor ?
pétalos de rosa ?



:lol2: . de dónde chucha sacan todo eso ? por más que trato, no puedo sentir dichos sabores y/o aromas.



acá el blog para los que le quieran echar una mirá:

http://dudesbeertasters.blogspot.com/



pd: trolleos fuleros serán reportados :cafe3: .
 
jajajajaja :lol2: .


pd: sería interesante un topic así sobre los vinos, contertulio alejado de la mano de dios :up: .

pese a que no me gusta el vino :ohno: , sería interesante que los eruditos de antronio nos expliquen a los ignorantes, cómo chucha una botella de vinagre puede llegar a costar más de 100 lucas XD .

PD: :salud: !
 
no estoy muy familiarizado en cuanto a catas de cerveza, pero si de vinos, en teoría no debiese cambiar mucho la base

básicamente cuando ocurre la fermentación alcohólica las levaduras producen en su mayoría etanol y CO2, pero también forman en menor cantidad otros metabolitos que son los que en su mayoría le confieren los distintos tipos de aromas, entre ellos a frutas rojas, tropicales, cocidas, o verdes, etc.

en cervezas cambien se pueden detectar distintos tipos de aroma, aunque determinar a que tipo corresponde va a depender de la habilidad del catador y por lo que comentas los 200 tipos de cerveza no te han ayudado mucho a distinguir entre un aroma y otro, eso debe ser por que te tragas la wea sin siquiera alcanzar a tomarles el sabor u oler los diversos aromas, borracho reconchetumadre.
 
jajajajaja :lol2: .


pd: sería interesante un topic así sobre los vinos, contertulio alejado de la mano de dios :up: .

pese a que no me gusta el vino :ohno: , sería interesante que los eruditos de antronio nos expliquen a los ignorantes, cómo chucha una botella de vinagre puede llegar a costar más de 100 lucas
PD: :salud: !
pero pagar 100 o 50 o hasta 30 lks por una botella de vino es una wea de ignorancia pos weon, un vino exelente, osea una wea ya de elite te puede costar 25 lucas, desde ese precio en adelante pagai la marca nomas weon.
pero no falta el weon que cree que por ser mas caro es mejor (hablando de vinos a nivel nacional) porque en vinoteca hay weas de 370 lks o mas de eso, pero son vinos importados.
si son nacionales, por ese precio, definitivamente te estan metiendo manso pico en el ojo :sisi:
hablaba de esto con el cumpita terrorista de las matematicas , y le recomende un shiraz 2008, quedo como princesa el wn, y no le costo mas de 6 lucas :sisi:
 
pero pagar 100 o 50 o hasta 30 lks por una botella de vino es una wea de ignorancia pos weon, un vino exelente, osea una wea ya de elite te puede costar 25 lucas, desde ese precio en adelante pagai la marca nomas weon.
pero no falta el weon que cree que por ser mas caro es mejor (hablando de vinos a nivel nacional) porque en vinoteca hay weas de 370 lks o mas de eso, pero son vinos importados.
si son nacionales, por ese precio, definitivamente te estan metiendo manso pico en el ojo :sisi:
hablaba de esto con el cumpita terrorista de las matematicas , y le recomende un shiraz 2008, quedo como princesa el wn, y no le costo mas de 6 lucas :sisi:

un vino de 6 lucas nunca va a tener la complejidad de un vino de 60 lucas, en la mayoría de los casos el de 60 lucas va a ser muy superior al de 6, aunque para la gente que no cacha es como darle caviar a un chancho o en este caso es como darle a probar 200 tipos de cerveza a Paluna :troll:
 
Te tomai un six pack completo en 15 minutos y te llamai catador de cerveza?????? el culiao carerraja alcoholico culiao :lol2:

Te tomai un six pack completo en 15 minutos y te llamai catador de cerveza?????? el culiao carerraja alcoholico culiao :lol2:
creo haber dejado claro en la introducción que NO SOY, NI ESTOY CERCA DE SER un experto en el tema. por ello mi duda.

pd: reportado ;) !
 
un vino de 6 lucas nunca va a tener la complejidad de un vino de 60 lucas, en la mayoría de los casos el de 60 lucas va a ser muy superior al de 6, aunque para la gente que no cacha es como darle caviar a un chancho o en este caso es como darle a probar 200 tipos de cerveza a Paluna :troll:
no pos wn! obvio que no es superior a un ultrahipersupergran reserva de 60 lucas,
pero tendrias que probar , y comparar un shiraz o cualquier vino (no varietal ) y cachar la diferencia entre un vino de 30 o 40 lukas y uno de 6 o 10 lucas, la dif es repoca.
pd: una foto que saque hace poquito , cepa carmenere

dsc00620.jpg
 
Te tomai un six pack completo en 15 minutos y te llamai catador de cerveza?????? el culiao carerraja alcoholico culiao :lol2:

Te tomai un six pack completo en 15 minutos y te llamai catador de cerveza?????? el culiao carerraja alcoholico culiao :lol2:


creo haber dejado claro en la introducción que NO SOY, NI ESTOY CERCA DE SER un experto en el tema. de hecho, por lo mismo es que creo este topic. para que los que sí saben, se explayen.


pd: reportado ;) !
 
no estoy muy familiarizado en cuanto a catas de cerveza, pero si de vinos, en teoría no debiese cambiar mucho la base

básicamente cuando ocurre la fermentación alcohólica las levaduras producen en su mayoría etanol y CO2, pero también forman en menor cantidad otros metabolitos que son los que en su mayoría le confieren los distintos tipos de aromas, entre ellos a frutas rojas, tropicales, cocidas, o verdes, etc.

en cervezas cambien se pueden detectar distintos tipos de aroma, aunque determinar a que tipo corresponde va a depender de la habilidad del catador y por lo que comentas los 200 tipos de cerveza no te han ayudado mucho a distinguir entre un aroma y otro, eso debe ser por que te tragas la wea sin siquiera alcanzar a tomarles el sabor u oler los diversos aromas, borracho reconchetumadre.

jajaja, kurazorra rctm :lol2: . obviamente que sí me doy "la paja" de servírmelas en el vaso y/o copa adecuada al estilo y a tommármela con mesura para sentirle los sabores y aromas. generalmente, después de llegar de la pega, me siento a disfrutar de una buena cerveza.
a lo que voy yo es que, encuentro muy "rebuscado" o "raro" por decirlo de alguna manera esas notas de cata. pétalos de rosa, frutos secos, incluso he leído catas que encuentran olor a tierra XD . no sé si se entiende a lo que voy :up: !
 
jajaja, kurazorra rctm :lol2: . obviamente que sí me doy "la paja" de servírmelas en el vaso y/o copa adecuada al estilo y a tommármela con mesura para sentirle los sabores y aromas. generalmente, después de llegar de la pega, me siento a disfrutar de una buena cerveza.
a lo que voy yo es que, encuentro muy "rebuscado" o "raro" por decirlo de alguna manera esas notas de cata. pétalos de rosa, frutos secos, incluso he leído catas que encuentran olor a tierra :up: !

si cacho a lo que vas, cuando empezé con un grupo de cata que tuvimos en la U guiados por el profe de enología también nos cagábamos de la risa al principio cuando el profe encontraba notas a chocolate con merquén por ejemplo en un vino y nosotros asi que chucha? :wtf: pero después empiezas a encontrar los aromas o sabores y ves que las descripciones no son tan ridículas como parecen, claro que dentro de limites, onda si lees una descripción (y las he visto) que diga "este vino tiene notas a playa y me recuerda a una mujer corriendo libremente por la arena con una seda cayendo sobre su cuerpo" es obvio que la wea es puro chamullo.
Por eso si te interesa el tema trata de degustar siempre con alguien que sepa mas que tú y que en lo posible te vaya guiando, y lee wn, hay hartos libros sobre degustación y cata.
 
Yo soy un vinero desde lo guachaca hasta lo fino y he aprendido con el tiempo a reconocer sabores, y obviamente que debes conocer de antes esos sabores externos. No sacas nada con que te digan que X carmenere fue fermentado junto con castañas, aji y chocolate si en tu vida no has probado esos, los sentiras pero no los reconoceras. Igual siempre se me van weas, siempre.

Y este año quiero dedicarme a catar chelas, aunque creo q me costará porq soy bueno pa tomarmelas rapido jaja.
 
yo ando en las mismas, llevo aprox 3 años coleccionando botellas de cerveza importadas...


una cerveza buena y barata pa comprar en el jumbo?.....VOLL DAMM, a ojos cerrados
 
Compadre, pa' qué le voy a vender la pomá.
Yo soy terrible weno pa la pilsen, pero no salgo de la Escudo, Cristal, Dorada, Báltica y Becker. :awesome:
Con raja he probado las Kunstmann y Kross, y si bien es cierto son ricas, mi paladar es demasiado rasca y quiltro como para preferir semejantes bebestibles sobre las nunca bien ponderadas pilsener de botillería. :sisi:

Así que sobre el tema, me declaro incompetente, borracho y rasca de tomo y lomo :sisi:
 
yo ando en las mismas, llevo aprox 3 años coleccionando botellas de cerveza importadas...


una cerveza buena y barata pa comprar en el jumbo?.....VOLL DAMM, a ojos cerrados

barata barata no es, pero, vale cada peso. de las importadas, mi favorita junto con la :idolo: brewdog punk ipa :clapclap: . un verdadero golpe a la quijada de lúpulo.

pd: raro para una cerveza española :sisi: .
 
que vas a saber de cerveza voh gabiota qlia ............


:lol2:
 
Volver
Arriba