• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Problema Al Freir

raupert4

Pajer@
Registrado
2010/12/14
Mensajes
366
Sexo
Macho
Amig@s:

Ayer traté de hacer un pollo estilo KFC, pero tuve problemas al freir, en el fondo me quedó crudo y la corteza casi se me empieza a quemar.
La receta la saqué de youtube y, según yo, lo hice igual, la diferencia fue que hice sólo tutos y no un pollo entero.

Lo encuentro extraño porque el tuto no es muy grueso como pa' que le cueste hacerse.

Al final lo tuve que terminar al horno.

Me enseñan a freir? plis.

Saludos.
 
Tienes que usar el aceite bien caliente y en el caso del pollo debes hacer pequeños cortes al pollo antes de adobarlo, para que el batido penetre y para facilitar su coccion. Pero en general la clave del exito es abundante aceite, el producto tiene que poder flotar en el aceite y una temperatura optima, en general es cuando tiras lo que vas a freir y el aceite burbujea.
 
Tienes que usar el aceite bien caliente y en el caso del pollo debes hacer pequeños cortes al pollo antes de adobarlo, para que el batido penetre y para facilitar su coccion. Pero en general la clave del exito es abundante aceite, el producto tiene que poder flotar en el aceite y una temperatura optima, en general es cuando tiras lo que vas a freir y el aceite burbujea.

Gracias por la respuesta.
Voy a tratar con eso de los cortes al pollo.
Lo raro es que tenía harto aceite, freí dos tutos por tanda, flotaban y hacía burbujas. Ojala sea eso de los cortes.

Saludos.
 
ojo, mucho ojo,el pollo jamas debe estar congelado ni estar mojado, te arriesgas a crear un incendio, y no es webeo. asi que precaucion.
 
puedes cocerlo un poco antes de freirlo de esa forma te aseguras que no quede crudo.
pero debes secarlo bien.
 
Aceite bien caliente, si el aceite esta tibio te quedara aceitoso y se demorara mas en freirse.
 
tienes 2 obciones freir con aceite bien caliente a fuego lento o bien antes de freir cocer el pollo
 
Nadie te dio la solución real.

Te apuesto que te paso la misma wea que me paso a mi y que una cajera de supermercado me dio la solución.

El sistema casero (Sarten) es muy distinto al de las cadenas.

Asi que. Frielo con fuego bajo :)

Apuesto que lo hacias con fuego alto. Ahi queda afuera quemado y adentro crudo.

Saludos
 
Nadie te dio la solución real.

Te apuesto que te paso la misma wea que me paso a mi y que una cajera de supermercado me dio la solución.

El sistema casero (Sarten) es muy distinto al de las cadenas.

Asi que. Frielo con fuego bajo :)

Apuesto que lo hacias con fuego alto. Ahi queda afuera quemado y adentro crudo.

Saludos

También influye la calidad del aceite, si es una aceite de soya, de esos "marca propia" es muy difícil que te quede bien, esos aceites nunca; por mucho que hagan burbujitas, alcanzan la temperatura óptima, para freir bien... compra un aceite de maravilla si puedes, caliéntalo hasta que al meter un trocito de masa o pan, este flote y haga burbujas "firmes" - las burbujas del mal aceite son mas grandes- pon el pollo y baja la temperatura del aceite, pero NO AL MÍNIMO, el aceite debe conservar la temperatura..de ahí dejas que se dore lentamente, luego das vuelta y doras por el otro lado.
 
También influye la calidad del aceite, si es una aceite de soya, de esos "marca propia" es muy difícil que te quede bien, esos aceites nunca; por mucho que hagan burbujitas, alcanzan la temperatura óptima, para freir bien... compra un aceite de maravilla si puedes, caliéntalo hasta que al meter un trocito de masa o pan, este flote y haga burbujas "firmes" - las burbujas del mal aceite son mas grandes- pon el pollo y baja la temperatura del aceite, pero NO AL MÍNIMO, el aceite debe conservar la temperatura..de ahí dejas que se dore lentamente, luego das vuelta y doras por el otro lado.

El aceite da lo mismo. Solo se diferencia la parte nutricional (Y si es muy malo el sabor). Las propiedades quimicas son las mismas.

El resto es lo mismo que dije :hands:

Saludos
 
Yo tenía la impresión de que el pollo podría freírse a temperatura media. Si el aceite está muy caliente, se freirá la parte de afuera más rápido, y una vez frita, se empezará a quemar por la misma temperatura. "O es muy tonto lo que digo?

Todo lo que frío con aceite lo hago a temperatura media :sisi:
 
Yo tenía la impresión de que el pollo podría freírse a temperatura media. Si el aceite está muy caliente, se freirá la parte de afuera más rápido, y una vez frita, se empezará a quemar por la misma temperatura. "O es muy tonto lo que digo?

Todo lo que frío con aceite lo hago a temperatura media :sisi:
De acuerdo. El aceite debe estar caliente, pero si está demasiado caliente podría hacer que se queme por fuera y esté crudo por dentro. Concuerdo con los antronianos que dicen que hay que freirlo a fuego bajo.
 
tambien influye si el pollo es medio añejo porque si es asi cuesta mas freirlo.
 
Tiní que freirlo a fuego lento y tapado, cosa de que el cambio de temperatura no sea demasiado violento, onda, gradual, de esa forma se alcanza a cocer por dentro, y semi tapado, para que se acumule calor y escape un poco de vapor, creo yo, en la cocina soy una bosta de persona, pero frío hamburguesas de soya a toda raja :zippy:
 
1. Gracias por responder.

2. Cuando hablan de freir a fuego lento o bajo, debe ser muy bajo? Por ejemplo, en el disco chico de la cocina? o el grande a fuego bajo o medio? Si es que eso puede influir.

3. Para calentar el aceite, en el caso de freir a fuego lento/medio, se tiene que calentar previamente a fuego alto, medio o bajo, dependiendo del calor que voy a usar al freir? O da lo mismo?

Saludos.
 
y si lo cocís un poco en el horno- sin adobar- antes de ?'''
 
El aceite no da lo mismo, aparte de nutrientes y sabor tienen distintos rangos de temperatura. Bueno con respecto a tu caso, tienes q calentar bien el aceite poner el pollo tal como lo hiciste supuestamente, y cuando veas q esta sellando(no cuando este sellado), bajar la llama para q el calor no queme por fuera y se vaya al interior del pollo.

Ojala te sirva, saludos.
 
Volver
Arriba