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Con respecto a la calidad del pisco peruano y el pisco chileno, quiero mencionarles lo siguiente:
1) Por un tema de clima, la uva del pisco peruano acumula una cantidad gigantesca de azucar (varias veces más que el chileno) ya que como se produce en zonas áridas y sin lluvia, evapora la gran parte del agua. En Chile se le debe agregar azúcar.
Falso. O eres peruano o no tienes idea de lo que hablas.
2) En el pisco peruano sólo se hace una destilación, suficiente para llegar al grado alcohólico adecuado, en Chile se debe destilar hasta llegar a ese grado alcoholico.
Falso. El pisco chileno se gradua con agua.
3) En base al mismo punto anterior, en Perú no se le agrega agua, en Chile sí.
4) El pisco peruano debe de ser cristalino, pasa muy poco tiempo añejándose y luego pasa directamente a las botellas, en cambio los piscos chilenos más reconocidos por su sabor son los que pasan más tiempo añejados en roble, tornándose de un color más caramelo y perdiendo identidad, siendo más similares al whiskey por ejemplo.
Falso. Definitivamente no tení pico idea.
El hecho de que pueda ser mejor uno que otro, dependerá del paladar de cada uno, pero con respecto a la calidad...paren la wea, comparar el pisco peruano con el chileno es como comparar un mercedes benz con un suzuki.
Y cuál sería el Suzuki ¿? Hay piscos chilenos que pueden hablar de tú a tú con un peruano pero hay que dejar en claro que son licores diferentes.
El pisco producido en Chile, es mejor.
ME DA LO MISMO , EL RON LE DA MIL PATÁS AL PISCO...ADEMAS AHORA TOI TOMANDO PURO VODKA!!!!
El hecho de que pueda ser mejor uno que otro, dependerá del paladar de cada uno, pero con respecto a la calidad...paren la wea, comparar el pisco peruano con el chileno es como comparar un mercedes benz con un suzuki.