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Comisión Europea reconoce al Pisco como originario del Perú

La media weá, al final esto es como el Vodka creado por otros weones que no fueron rusos, pero la calidad a nivel mundial es reconocida gracias a ellos. :hands:
 
Seguro x eso los chilenos vamos a tomar piscolita jaja

=^.^= prrrrr
 
Me importa una soberana callampa, ni siquiera tomo esa mierda :yaoming:
 
Como que todo el mundo sabía que el pisco es peruano en realidad.

Y esto no cambia nada, el Vodka se hace en todo el mundo, al igual que muchos tragos más. Lo que pasa es que los peruanos necesitan denominacion de origen por un tema de turismo y publicidad. onda venga a beber el pisco original.

Y pa que andamos con weas, el pisco peruano se hace con lo mejor de la uva, en el pisco chileno, le meten hasta un pedazo de rama a destilar :lol2:
 
Con respecto a la calidad del pisco peruano y el pisco chileno, quiero mencionarles lo siguiente:

1) Por un tema de clima, la uva del pisco peruano acumula una cantidad gigantesca de azucar (varias veces más que el chileno) ya que como se produce en zonas áridas y sin lluvia, evapora la gran parte del agua. En Chile se le debe agregar azúcar.

2) En el pisco peruano sólo se hace una destilación, suficiente para llegar al grado alcohólico adecuado, en Chile se debe destilar hasta llegar a ese grado alcoholico.

3) En base al mismo punto anterior, en Perú no se le agrega agua, en Chile sí.

4) El pisco peruano debe de ser cristalino, pasa muy poco tiempo añejándose y luego pasa directamente a las botellas, en cambio los piscos chilenos más reconocidos por su sabor son los que pasan más tiempo añejados en roble, tornándose de un color más caramelo y perdiendo identidad, siendo más similares al whiskey por ejemplo.

El hecho de que pueda ser mejor uno que otro, dependerá del paladar de cada uno, pero con respecto a la calidad...paren la wea, comparar el pisco peruano con el chileno es como comparar un mercedes benz con un suzuki.
 
Con respecto a la calidad del pisco peruano y el pisco chileno, quiero mencionarles lo siguiente:

1) Por un tema de clima, la uva del pisco peruano acumula una cantidad gigantesca de azucar (varias veces más que el chileno) ya que como se produce en zonas áridas y sin lluvia, evapora la gran parte del agua. En Chile se le debe agregar azúcar.

Falso. O eres peruano o no tienes idea de lo que hablas.

2) En el pisco peruano sólo se hace una destilación, suficiente para llegar al grado alcohólico adecuado, en Chile se debe destilar hasta llegar a ese grado alcoholico.

Falso. El pisco chileno se gradua con agua.

3) En base al mismo punto anterior, en Perú no se le agrega agua, en Chile sí.

:hands:

4) El pisco peruano debe de ser cristalino, pasa muy poco tiempo añejándose y luego pasa directamente a las botellas, en cambio los piscos chilenos más reconocidos por su sabor son los que pasan más tiempo añejados en roble, tornándose de un color más caramelo y perdiendo identidad, siendo más similares al whiskey por ejemplo.

Falso. Definitivamente no tení pico idea.

El hecho de que pueda ser mejor uno que otro, dependerá del paladar de cada uno, pero con respecto a la calidad...paren la wea, comparar el pisco peruano con el chileno es como comparar un mercedes benz con un suzuki.

Y cuál sería el Suzuki ¿? Hay piscos chilenos que pueden hablar de tú a tú con un peruano pero hay que dejar en claro que son licores diferentes.
 
El pisco producido en Chile, es mejor.

No sería tan tajante pero en parte concuerdo contigo, sobre todo por la variedad de nuestro pisco. Esa es la ventaja/desventaja de nuestro brebaje, es decir, tenemos baratos para mezclar con bebida, claros para mezclar o beber solos, añejados caros para beber como whisky y con múltiples destilaciones para emular a un vodka.

La caña de un pisco peruano es brutal, la del chileno es unos cuantos grados menor.
 
:idolo: Pisco peruano de uva quebranta.
:monomeon: Aguardiente chilena rebautizado como pisco.
 
El hecho de que pueda ser mejor uno que otro, dependerá del paladar de cada uno, pero con respecto a la calidad...paren la wea, comparar el pisco peruano con el chileno es como comparar un mercedes benz con un suzuki.

En todo caso ...no se puede comparar una Capel con un Alto del carmen ....

Aquí la wea es que queda en evidencia la mala fe por parte de los cholos ...porque los mas extremistas piden desconocer el término "pisco" para el aguardiente aduciendo que se trata de un lugar geografico del Perú que nadie conocía hace unos años atrás.
Lo cholos quieren exclusividad en el nombre " Pisco " y eso es una pendejada bien egoísta.
Es como lo que ocurrió con el caso de la Champagne .... en que algunos solicitaron a que todas las marcas la llamarán vino espumoso :lol2: porque proviene de champaña , un lugar en Francia .

. ¿ Acaso alguien habla de vino espumoso? ¿ Acaso la Champaña deja de ser champaña por no ser francés ?
 
Los peruanos ganaron la denominación de origen y ha sido revocada a nuestro querido Chilto (pero no el nombre que es una cagada, sino lo mas importante LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN!!!)

PERUANOS Y LA CONCHATUMADRE!!! :fffuuu:

Vil copy paste:

¿Se acabó la pugna? Unión Europea reconoce derechos de Perú sobre el pisco

Sin embargo, esto no implica que Chile no pueda utilizar el nombre para nombrar al licor que produce y por cuya denominación de origen ha mantenido una disputa con Perú en los últimos años.

La Unión Europea reconoció los derechos de Perú sobre la denominación de origen del pisco, una emblemática bebida espirituosa, y aseguró su protección y comercialización en el mercado europeo, informó el miércoles el Ministerio peruano de Relaciones Exteriores.

La decisión de la UE marca una victoria peruana en su enfrentamiento con Chile, donde se produce un licor similar que los chilenos también llaman pisco.

"Con este importante reconocimiento, el pisco gozará de inmediata protección al interior del mercado de la Unión Europea, salvaguardándose así los sólidos derechos que asisten al Perú sobre su denominación de origen a nivel internacional", señaló una nota de prensa de la cancillería.

Un portavoz oficial precisó a Efe, sin embargo, que esto no implica que Chile no pueda utilizar el nombre para nombrar al licor que produce y por cuya denominación de origen ha mantenido una disputa con Perú en los últimos años.

La decisión del bloque europeo se basó en informes de "especialistas internacionales y expertos en derecho de propiedad intelectual de la Unión Europea".

La decisión de la UE se añade a otra adoptada en octubre pasado por la Corte Suprema de El Salvador que puso fin a una larga batalla jurídica en ese país centroamericano entre peruanos y chilenos por los derechos comerciales internacionales del pisco.

El tribunal salvadoreño confirmó los derechos peruanos sobre el pisco y revocó una decisión que inicialmente concedió el registro de la denominación a favor de Chile, declarando su nulidad.


Perú, que declaró en 2007 al pisco como patrimonio cultural, señala que le corresponde la denominación de origen por existir en su territorio un puerto con el mismo nombre, 300 km al sur de Lima, que es cuna de la bebida desde la colonia española instalada en el siglo XVI.

FUENTE: http://www.latercera.com/noticia/mu...econoce-derechos-de-peru-sobre-el-pisco.shtml

Y PARA PASAR LA AMARGA NOTICIA UN BONUS!! :troll::troll::troll:

 
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