• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

¿Cual que el mejor instituto...

Registrado
2014/10/03
Mensajes
511
Sexo
Macho
Para estudiar gastronomía?
Tengo interés en esa carrera ,quisiera saber cual es el mejor y que tal es el campo laboral, terminan haciendo completos?

Pd:no lo muevan a estudiantes porque responden 3 personas con suerte :jvale:
 
Por orden, culinary, ecole e incluso inacap. Los dos primeros son caros, pero vienen con práctica en Francia por 4meses y sales con pega segura. Mínimo, dura dos años

Pero si quieres lo mejor de lo mejor, elige el cordon bleu, hay uno en Lima y ahí si que vas a aprender y te van a pelear

La pega es demandante y en los primero años con horarios de mierda, pero es entretenido y puedes armar tu propio negocio
 
Por orden, culinary, ecole e incluso inacap. Los dos primeros son caros, pero vienen con práctica en Francia por 4meses y sales con pega segura. Mínimo, dura dos años

Pero si quieres lo mejor de lo mejor, elige el cordon bleu, hay uno en Lima y ahí si que vas a aprender y te van a pelear

La pega es demandante y en los primero años con horarios de mierda, pero es entretenido y puedes armar tu propio negocio
Vale compa,no había escuchado sobre el cordon bleu.Averiguare sobre los demás
Pd:sabes si es mucha la diferencia en precio/calidad del culinary, Ecole contra el inacap,duoc?
Quieres estudiar para hacer lo que quieres o para ganar dinero?
Es lo que quiero hacer y mi primera opción en cuanto a que estudiar, pero tampoco es la idea ganar 200 lucas cagonas al mes
 
Tengo una amiga estudiando en el inacap, la carrera sale un par de millones al año (no recuerdo la cifra exacta paro rondaba los 3 millones), pero se nota que ha aprendido harto y le han sacado el jugo este primer año de estudio.
 
Piénsalo bien, trabajar como cocinero nos es como lo muestran en los programas de TV.

INACAP es buen instituto, el resto de los que indicaron se que existen pero ni idea que tal son.

Si es tu pasión y no tienes el capital pa poner un boliche de una, piensa seriamente en estudiar en Perú y si te quedas en Chile quizás con un curso de enología, todos sus niveles, puedas optar a algo interesante pero de mis compadres cocineros, 2 en casinos de empresas y uno "haciendo completos".
 
Estudia en perú (broma)
estudia en broma(perú):jijiji:
Tengo una amiga estudiando en el inacap, la carrera sale un par de millones al año (no recuerdo la cifra exacta paro rondaba los 3 millones), pero se nota que ha aprendido harto y le han sacado el jugo este primer año de estudio.
buena me puedo hacer una idea mas menos el valor de la carrera :buenaonda:
Piénsalo bien, trabajar como cocinero nos es como lo muestran en los programas de TV.

INACAP es buen instituto, el resto de los que indicaron se que existen pero ni idea que tal son.

Si es tu pasión y no tienes el capital pa poner un boliche de una, piensa seriamente en estudiar en Perú y si te quedas en Chile quizás con un curso de enología, todos sus niveles, puedas optar a algo interesante pero de mis compadres cocineros, 2 en casinos de empresas y uno "haciendo completos".
averiguare sobre la enologia y sobre el campo laboral por lo que cuentas no es muy bueno :sm:


gracias a todos por las respuestas de calidad,próximas respuestas no serán tomadas en consideración:jijiji:
 
Mi viejo se ha dedicado a este rubro por años, no pudo terminar la carrera por asuntos de dinero, pero aún así tiene el medio currículum (cocinero en el crucero terra australis por un tiempo, restoranes de comida exótica, etc...) Viéndolo a él, de vez en cuando le llegaron buenas pegas pero el muy saco wea no las supo aprovechar. Ahora anda a los tumbos cocinando en yacimientos mineros en el norte, pero no le pagan muy bien, eso sumado al sistema de días trabajados. Primero estaba en un 10 x 10, pero ahora esta en un 11 x 4 :ohno: la wea nefasta. Depende mucho del empleador también, antes le pagaban bien, pero de repente la mina se termina y chao pega.

Si le pones weno y sacas la carrera, te podría ir bien, pero tienes que estar dispuesto a abandonar santiago si es que se te da la oportunidad, al parecer la gastronomía es una pega en la que no te puedes quedar pegado mucho tiempo en un solo lugar geográfico.

:up:
 
Ahah a los wns del inacap los utilizan para cocinar en el casino a modo de "taller"


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
Siendo del rubro puedo dar fe que de escuelas elitistas como el culinary salen puros weones levantados de raja queriendo ser chef en su primera pega. El wn que ama la cocina se mama por lo menos un par de años haciendo weas y desde las sombras ir aprendiendo poco a poco. Es un proceso bien bonito que da sus frutos con los años de experiencia. Puedes estudiar en el Inacap perfectamente y con esfuerzo y haciendo carrera en los lugares precisos te puede ir muy bien.
 
Tengo un conocido que salió del Inacap como gastrónomo hace algunos años ya y está ultra arrepentido de haber estudiando esa carrera, ya que si bien le gusta la cocina, pero los turnos, los horarios, el estrés, la presión constante, el ambiente laboral mala leche, el perfil del tipo de gente en la cocina y para peor malos sueldos... lo terminaron por reventar y se puso a estudiar otra cosa, por él no volvería a saber más de cocina. Es lo que te puedo comentar.
 
Mi viejo se ha dedicado a este rubro por años, no pudo terminar la carrera por asuntos de dinero, pero aún así tiene el medio currículum (cocinero en el crucero terra australis por un tiempo, restoranes de comida exótica, etc...) Viéndolo a él, de vez en cuando le llegaron buenas pegas pero el muy saco wea no las supo aprovechar. Ahora anda a los tumbos cocinando en yacimientos mineros en el norte, pero no le pagan muy bien, eso sumado al sistema de días trabajados. Primero estaba en un 10 x 10, pero ahora esta en un 11 x 4 :ohno: la wea nefasta. Depende mucho del empleador también, antes le pagaban bien, pero de repente la mina se termina y chao pega.

Si le pones weno y sacas la carrera, te podría ir bien, pero tienes que estar dispuesto a abandonar santiago si es que se te da la oportunidad, al parecer la gastronomía es una pega en la que no te puedes quedar pegado mucho tiempo en un solo lugar geográfico.

:up:

valora que tu viejo se saca la chucha para que tengas algo para comer y medios hasta para postear weas cabro culiao :nonono:

:monomeon: pendejos qlios que creen que saben todo
:monomeon: pendejos qlios que creen que la vida es re-fácil y no le han trabajado un peso a nadie gracias a que "el saco de weas" se ha sacado la cresta por ellos
:monomeon: pendejos qlios que no le han ganado a nadie pero son de critica fácil
:monomeon: pendejos malagradecidos
 
valora que tu viejo se saca la chucha para que tengas algo para comer y medios hasta para postear weas cabro culiao :nonono:

:monomeon: pendejos qlios que creen que saben todo
:monomeon: pendejos qlios que creen que la vida es re-fácil y no le han trabajado un peso a nadie gracias a que "el saco de weas" se ha sacado la cresta por ellos
:monomeon: pendejos qlios que no le han ganado a nadie pero son de critica fácil
:monomeon: pendejos malagradecidos

Estimado, hace más de 14 años que ni si quiera vivo con él, no hable weas si no sabe :up: ah, y tampoco pago pensión alimenticia, según tu sentido de moralidad y agradecimiento, ¿Eso estaría bien?

Ahora ándate a la chucha por aweonao y creer que todos los padres de chile viven con sus hijitos de manera responsable y sacándose la chucha trabajando para ellos:monomeon: Chilenator :toing:
 
Última edición:
Volver
Arriba