la esperaré hermanito
A ver, para hacer la salsa pura de tomates, pone unos dos kilos de tomate al horno con cáscara, los asas hasta que se empiecen a quemar, luego los sacas y los mueles o en la juguera o con tenedor. Esto lo guardas.
Ahora, en una olla a presión pones a cocer una sobrecostilla de un kilo hasta que se deshaga sola. Guarda el caldo. La carne la deshaces con un tenedor dejándola en hilachas. Tambien guardas.
En este momento, pone a freír en una olla
grande 3 cebollas grandes picada fina, cuando amortigue le pones dos
chorizos Llanquihue picados en cubo, dos hojas de laurel, media cucharadita de comino, un paquetito de
callampas deshidratadas, una cucharadita de azucar. 5 minutos.
Luego, le chantas la carne picada, una copita de vino tinto, y orégano. 10 minutos sin dejar de revolver (la idea es que no se pegue el fondo)
Ahora, coloca los tomates asados molidos, revuelves 2 minutos y le añades el caldo de la carne. 10 minutos.
Finalmente, le añades 6 tomates crudos molidos con cáscara en la juguera. dejas que se cuezan 15 minutos y tendrás el manjarsh más manjarsh que hayas probado. Tendrás tanta salsa que deberás despues porcionarla en tuppers y congelarla.
Dije sal? no. La receta no lleva sal porqure la aportan la carne y los chorizos.
Hago mención honrosa a
@_Kratos_ por su receta que está buenísima.