El tema de que si es saludable o no es relativo porque faltan detalles. Estai hablando de salud como comparandolo con el vino o que? Que tipo de cerveza? La cerveza chilena llega a 5 grados de alcohol maximo (casos muy particulares llegan mas alto). La cerveza, aparte del alcohol que no es demasiado, tiene otras hueas que la hacen bastante calorica. Un profe me daba esta medida: tomarse una chela de 330 cc (una lata) es equivalente a comerse una marraqueta entera (en calorias). Incluso haciendo ejercicio rutinariamente, a menos que sea de alta intensidad, no la bajai tan facilmente. Si a eso le sumai 1-2 litros de chela cada dia del fin de semana, estai hablando de mas calorias huecas que la chucha. Si tomai chela mas alcoholica aun, onda 8-10 grados (artesanal, o tipo belga o alemana) las calorias aumentan, en algunos casos casi al doble. Por ultimo el vino por norma tiene de 11.5 grados de alcohol para arriba (bajo eso no se considera vino segun legislacion chilena, a menos que sea extranjero). Si tomai tinto reserva, gran reserva o mas fino, la graduacion aumenta hasta un minimo de 13 grados creo (pal gran reserva) lo que hace que el alcohol y las calorias se tripliquen (siempre y cuando tomes la misma cantidad en cc que la cerveza). Asi que si tu me preguntai si es insano, si po wn, lo es, aunque mas que todo por la cantidad de calorias, no tanto por la cantidad de alcohol. Tu higado puede metabolizar sin problemas el OH, y con el tiempo se va a ir haciendo mas resistente, pero si segui a ese paso a corto-mediano plazo podi llegar a tener un higado graso sin problemas. Y bueno, en teoria al ritmo que tomai es un alcoholismo incipiente