• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Que vino me recomiendan?

Puta el regalo es para un profe que se mando una paletea, y por lo que sé el weon cacha de vinos... es un regalo de agradecimiento, tampoco me lo quiero culear como para desvivirme en regalarle algo fuera de serie, pero si algo con estilo y decente como corresponde cuando uno hace un regalo.
 
Nose weon pero mis amigas toman esa mierda de harvest y debo decir que aunque este de moda y sea muy chic es mas rico que la chucha

ojo, que te vay por lo dulcesito y cagay pistola :lol2:


(8) cuidate la cooola, cuidate la cooola, nunca la dejes soooola, cuidate la coolaaa (8)
 
Puta el regalo es para un profe que se mando una paletea, y por lo que sé el weon cacha de vinos... es un regalo de agradecimiento, tampoco me lo quiero culear como para desvivirme en regalarle algo fuera de serie, pero si algo con estilo y decente como corresponde cuando uno hace un regalo.

toro de piedra como ya dijeron, es dato calado :sisi:

yo lo encontre la raja
 
¿Para quién va destinado el vino?
Una mina ? Barón?
Edad del receptor?
Será regalo tipo amigo secreto y sólo buscas quedar bien? o algo más elaborado que represente y consigne?
Buscas lo normal o algo artesanal? recomiendo responder al instante para ayudar. sino como todos los atorrantes gasta 20k en lo más caro que generalmente se asocia a lo bueno.
el vino que tomemos va destinado según el tipo de personalidad, ojo ahí que un regalo sólo por pretención1 es filo doble.



-------
1 - S para los normalitos.

:satan:
Ahora si sólo buscas quedar como rey a modo fácil:
damajuana.jpg

con esa te vas fijo a la segura.

sosito no mire a huevo la garrafita mire que muchos pequeños productores envasan sus vinitos en garrafas y chuicas, y son verdaderos manjares. asi que cuidado.

me he ido poco a poco testenado vino aprovechando las promos de los supermercados onda 3 x 4000, 3 x 7000, 3 x 15000 y con mucha sorpresa en el rango de precio bajo probé unos de la viñamar carmenere y merlot bastante pasables para un asadito en familia.

pero aun estamos en proceso de testeo, lo importante en esta wea es siempre ir con la mente abierta, no por mucho una marca en especifica sus vinos serán los mejores, siempre hay variables, asi que como dijeron mas arriba, uno que te guste y probar siempre
 
Puta el regalo es para un profe que se mando una paletea, y por lo que sé el weon cacha de vinos... es un regalo de agradecimiento, tampoco me lo quiero culear como para desvivirme en regalarle algo fuera de serie, pero si algo con estilo y decente como corresponde cuando uno hace un regalo.
BBVinos:
http://www.bbvinos.com/store/vinos-cepas-varieties/tintos-red-wines/carmenere?sort=p.price&order=ASC
Elije cepa (en el link "Carmenère") y ordena por precio. Hartas weás dignas +/- en el rango de 7 a 15 lucas. O si no, Mundo del Vino como ya se ha dicho. Si compras un vino del mismo rango de precios en supermercado, con mala cuea te sale una botella con corcho seco/hongos (lo de las botellas paradas da lo mismo si se trata de vinos de venta rápida, no así con los que están sobre esa valla, pueden pasar mucho tiempo parados en las góndolas del súper).
Lo otro: ponle su wena bolsita y/o cajita, se ve mejor si es regalo pa' alguien importante pa' ti. Cabernet Sauvignon y Carmenère, así como también "ensamblajes" (mezclas de cepas) son bien recibidos en general. Suerte.
 
Un Toro de Piedra, La Joya o los Casa Silva... Muy buenos

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
 
para eso no queda otra que probar.... probar, probar y seguir probando. por que vinos los hay amaderados, frutosos, con todo tipo de aroma, dulces, secos...

en las recepciones podras poner en practica el paladar. al menos en esas instancias yo aprovecho.

puta, en el mundo de la cerveza -mundo que manejo relativamente bien- es lo mismo, y existen muchos parámetros objetivos en los que fijarse para saber si una cerveza está bien lograda o no, y si corresponde al estilo o no.
espuma, densidad, retención, color, aroma, amargor, dulzor, alcohol, cuerpo, sabores (maltoso, amargo, frutal, tostado, chocolatoso, licoroso, ácido, dulce), sensación en boca y :blahblah:.
los defectos son tema aparte, cervezas ácidas (producto de contaminación), pútridas (lúpulo en mal estado), verduras cocidas (dms), alcoholes superiores (fermentación a t° muy elevada) y :blahblah:.
todo lo anterior es indepediente del gusto, por ejemplo una whit belga debe ser ácida, cosa que personalmente odio :ohno:, pero objetivamente sería una cerveza bien evaluada, pese a que para mí gusto sea mierda. además debe tener cierto rango de alcohol, color, amargor, cuerpo y asdf.
un sabor tostado en ella puede que quede bien, pero estaría fuera del estilo, por ende sería mal evaluada. dicho sabor sí sería deseable en una stout (cerveza negra), por ejemplo.

no sé si se entiende mi punto. haciendo el símil, en qué mierda debo fijarme en un vino para saber si la wea es buena o no.
si me gusta o no es otro tema.
se entiende?
:sconf: :lol2:
 
Por tirar un ejemplo.
Un vino de 50 lucas no es 5 veces mejor que uno de 10 lucas pero si hay más diferencia entre uno de 5 lucas y uno de 20.
No se si me cachan.
 
puta, en el mundo de la cerveza -mundo que manejo relativamente bien- es lo mismo, y existen muchos parámetros objetivos en los que fijarse para saber si una cerveza está bien lograda o no, y si corresponde al estilo o no.
espuma, densidad, retención, color, aroma, amargor, dulzor, alcohol, cuerpo, sabores (maltoso, amargo, frutal, tostado, chocolatoso, licoroso, ácido, dulce), sensación en boca y :blahblah:.
los defectos son tema aparte, cervezas ácidas (producto de contaminación), pútridas (lúpulo en mal estado), verduras cocidas (dms), alcoholes superiores (fermentación a t° muy elevada) y :blahblah:.
todo lo anterior es indepediente del gusto, por ejemplo una whit belga debe ser ácida, cosa que personalmente odio :ohno:, pero objetivamente sería una cerveza bien evaluada, pese a que para mí gusto sea mierda. además debe tener cierto rango de alcohol, color, amargor, cuerpo y asdf.
un sabor tostado en ella puede que quede bien, pero estaría fuera del estilo, por ende sería mal evaluada. dicho sabor sí sería deseable en una stout (cerveza negra), por ejemplo.

no sé si se entiende mi punto. haciendo el símil, en qué mierda debo fijarme en un vino para saber si la wea es buena o no.
si me gusta o no es otro tema.
se entiende?
:sconf: :lol2:
No andas muy perdido.

Te tiro un link:

MUY básicamente:
  • Observar: Corcho, color, espesor
  • Oler
  • Degustar: Un sorbo corto, pasearlo por dentro de la jeta. El "final" es el gusto que te deja después de pasar el sorbo
Según el tipo de cepa y otras caracteristicas del origen, está lo que debiera tener cada vino: Cuerpo, nivel de acidez, nivel de dulzor, intensidad, y las famosas "notas" (la weá se supone ser solo jugo de uva feementado, pero tiene gustos sutiles que recuerdan sabores conocidos, onda frutas, maderas, especias, cuero, etc).

Otra weá es el "maridaje": Con qué comida combina bien cada vino. Yo como insapiente, voy a un lugar X, pido el o los vinos que me tinquen, y le pido al sommelier sugerencias de con qué mierda de comida combinar. Así he ido aprendiendo algo. Como ya dijeron, se trata de probar y probar.

Falta la opinión de alguien que debe "disfrutar la EXPERIENCIA de un buen vino". @Bullet Tooth, manifiéstate.
 
No andas muy perdido.

Te tiro un link:


MUY básicamente:
  • Observar: Corcho, color, espesor
  • Oler
  • Degustar: Un sorbo corto, pasearlo por dentro de la jeta. El "final" es el gusto que te deja después de pasar el sorbo
Según el tipo de cepa y otras caracteristicas del origen, está lo que debiera tener cada vino: Cuerpo, nivel de acidez, nivel de dulzor, intensidad, y las famosas "notas" (la weá se supone ser solo jugo de uva feementado, pero tiene gustos sutiles que recuerdan sabores conocidos, onda frutas, maderas, especias, cuero, etc).

Otra weá es el "maridaje": Con qué comida combina bien cada vino. Yo como insapiente, voy a un lugar X, pido el o los vinos que me tinquen, y le pido al sommelier sugerencias de con qué mierda de comida combinar. Así he ido aprendiendo algo. Como ya dijeron, se trata de probar y probar.

Falta la opinión de alguien que debe "disfrutar la EXPERIENCIA de un buen vino". @Bullet Tooth, manifiéstate.

Chadwick Cabernet Sauvignon 2013, ahora si encuentras un 2008 o 2010 o seria ideal. no tomo de otro.
 
recuerdo que hace mas de 20 años el sociate que estaba asesorando a la gente de terramater (isla de maipo) era un australiano. se parecia mucho a bill clinton. y ahora que me acuerdo mi hermana me trajo de australia un vinacho. habra que probarsh.

es re facil tirar cepas y paises pa alumbrarse que se "sabe". eso lo puede hacer cualquier weon.
giphy.gif

ojo que Chile sea famoso por sus vinos, no quiere decir que sean los mejores, de verdad esa talla de huaso lalo la tiré entre broma y verdad, porque siempre en los carretes/reuniones salen los pseudo conocedores de vino y que no salen del valle central (saquense la camiseta de Chile un rato weones!)
Ademas el loco tenía un presupuesto de 20 lucas y era un regalo, es la oportunidad para dar algo diferente y que no se encuentre tan fácil en un pasillo del Lider, es mi humilde opinión
 
Puta el regalo es para un profe que se mando una paletea, y por lo que sé el weon cacha de vinos... es un regalo de agradecimiento, tampoco me lo quiero culear como para desvivirme en regalarle algo fuera de serie, pero si algo con estilo y decente como corresponde cuando uno hace un regalo.
mmm como los cipadritos dicen, hay vinos buenos entre las 10 y 20 lucas. Si tu profe algo cacha, hay varias opciones: Si prefieres algo mas tradicional, hay ensamblajes a toda raja como el "Parcela 7" de Von Siebenthal, o el "Coyam" de Emiliana. Por otro lado si prefieres algo mas interesante, tirate por viña Los Vascos. Su cabernet sauvignon es a toda raja, pero si podi atacar al carmenere, te lo sugiero fuertemente (a proposito, los vascos es accesible (entre 8 y 12 lucas) pero dificil de conseguir, y te aseguro que la calidad es otra wea). Otras weas increibles son los de la viña Aquitania, los reserva como el Cabernet o el carmene son la pata. Ahora si queri sorprenderlo llevale de la misma viña un "Sol de Sol" Pinot Noir o Chardonnay, o si podi comprarte un Garcia + Schwaderer como el "Sofia" Pinot Noir o el "Marina" Sauvignon Blanc tb te lo recomiendo, o la que yo creo debe ser la viña que hace los mejores blancos de Chile, Casa Marin "Estero Vineyard" (mi favorito) o el "Cipreses Vineyard"

Y no seai vaca. Comprate un vino en una tienda especializada, no en un super. Como dijo un cipadrito es importante que los vinos hayan reposado acostados, porque de esa manera si el vino tiene guarda (años de añejado) el corcho va a estar humedo y no ha entrado en contacto con el aire, que termina oxidando el vino y haciendolo vinagre. Y no te orientes por los vinos que digan Reserva o Gran Reserva. Segun la definicion chilena lo unico que hace que un vino sea uno o lo otro es si tiene madera (notece, madera. La gente lo asocia con guarda en toneles pero la version barata es meter una bolsa de te con palos de roble y dejarlos flotar en el vino) y cuanto tiempo estuvo en guarda (que creo que la diferencia era de 6 meses con cuea). Por ejemplo, Casas del Bosque se mando el condoro de vender su vino sauvignon blanc gran reserva como 5 lucas mas caras que el reserva, siendo que era el mismo vino pero con 6 meses mas de guarda. Si sigue muy perdido o indeciso, hable con el encargado de la tienda de vinos. Exito!

PD: Ha! y no regale late harvests, no quede como un weon que no cacha nada
 
Última edición:
A mi parecer, el mejor vino de Chile es el Primus de Veramonte.



Por precio y calidad no tiene comparación :buenaonda:

Otra alternativa a buen precio es Clava Quintay



Ambos vinos te los llevas a casa por menos de $ 10.000 :sisi:
 
giphy.gif

ojo que Chile sea famoso por sus vinos, no quiere decir que sean los mejores, de verdad esa talla de huaso lalo la tiré entre broma y verdad, porque siempre en los carretes/reuniones salen los pseudo conocedores de vino y que no salen del valle central (saquense la camiseta de Chile un rato weones!)
Ademas el loco tenía un presupuesto de 20 lucas y era un regalo, es la oportunidad para dar algo diferente y que no se encuentre tan fácil en un pasillo del Lider, es mi humilde opinión


ya. hombre, ya... me pongo en tus sandalias y te entiendo.

la mejor forma de pillar a los chamullentos es tomarse un tiempito mas y profundizar en el tema. ahora si el chamullento es del antro..... uf! vaya pega que tendras en descubrirlo :lol2:

a lo cual, tanpronto tenga la oportunidad de probar un vinacho que no sea de argaytina, lo hare, le sacare la foto a la botella y dare mi apreciacion ;)
 
Volver
Arriba