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Estudiar gastronomía?

Te voy a contar la experiencia del hijo de un vecino que estudio para chef de cocina. Este compadre es mitad siciliano-chileno (nacio en Chile y todo, pero tiene una rama familiar italiana bien potente, ademas que en su familia todos cocinan). Gracias a su tio, que tenia buenas lucas, estudio en la INACAP y le fue la raja (por lo que sabia era de los mejores de su generacion). Aparte se pego algunos cursos de cocina extra en Nueva York y Paris. Entre medio se puso a pololear y se caso con una mina chilena que tenia harta plata y le ayudo a ponerse con su primer restaurant, que en ese momento se llamaba el Fiume en borderio (estoy hablando 1997-2002), y aunque al loco le fue excelente, la mina se separo de él y perdio el restaurant, ademas de que lo cagaron con ene plata. Al final este socio mando todo a la mierda y se fue a trabajar a Shangai un tiempo. Parece que le fue muy bien y le ofrecieron la jefatura de un restaurant de hotel 6 estrellas en Dubai. Hasta donde se hoy este wn esta casado con una rusa, tuvieron una hija y al parecer al loco le va aun super bien (ahora creo que es chef ejecutivo de un restaurant en Doha, Qatar). Este es el caso mas cuatico que conozco de un chef de alto rendimiento que la rompio

Conclusiones: si no teni familia con cocina en las venas, no partiste cocinando desde chico o no teni mucha experiencia en cocina, dificil partir ahora. Si no teni contactos con plata que te solventen la carrera, dificil tambien. Por otro lado, teni que tener harto talento pa sobresalir entre tanta gente que lo intenta. Y pa finalizar, teni que arrancar de Chile, porque aunque la wea a crecido culinariamente en las ultimas dos decadas, no esta al nivel de lugares mas cuaticos. Si queri podi volver despues de un tiempo en el extranjero (el chileno es bien arribista y le encanta el wn que trabajo en Europa o Gringolandia), pero surgir en Chile es bien dificil
 
Es que muchos cabros creen que saldrán de chef al toque y aparte en casi cualquier pega tendrán horarios de mierda.
Es que si estudias para chef, deberías comenzar para chef, nunca he entendido esa cosa del chileno de "empezar desde abajo", encuentro que es una estupidez, estudiaste invertiste trabajo, tiempo y dinero, para comenzar como chef, lo mismo en todas las carreras.
Encuentro que se da porque es una carrera que es tiene mucho mas de oficio que de profesión, ademas que tener un nicho super limitado.
 
Es que si estudias para chef, deberías comenzar para chef, nunca he entendido esa cosa del chileno de "empezar desde abajo", encuentro que es una estupidez, estudiaste invertiste trabajo, tiempo y dinero, para comenzar como chef, lo mismo en todas las carreras.
Encuentro que se da porque es una carrera que es tiene mucho mas de oficio que de profesión, ademas que tener un nicho super limitado.
Te comprendo en parte pero es difícil que en un buen lugar empieces de jefe porque aunque estudies 4 años nada te asegura que te desenvuelvas bien en terreno, aparte que a los técnicos les duela o no su título es de cocinero, así es en Suiza pero acá son muy tirados para arriba.
 
Te voy a contar la experiencia del hijo de un vecino que estudio para chef de cocina. Este compadre es mitad siciliano-chileno (nacio en Chile y todo, pero tiene una rama familiar italiana bien potente, ademas que en su familia todos cocinan). Gracias a su tio, que tenia buenas lucas, estudio en la INACAP y le fue la raja (por lo que sabia era de los mejores de su generacion). Aparte se pego algunos cursos de cocina extra en Nueva York y Paris. Entre medio se puso a pololear y se caso con una mina chilena que tenia harta plata y le ayudo a ponerse con su primer restaurant, que en ese momento se llamaba el Fiume en borderio (estoy hablando 1997-2002), y aunque al loco le fue excelente, la mina se separo de él y perdio el restaurant, ademas de que lo cagaron con ene plata. Al final este socio mando todo a la mierda y se fue a trabajar a Shangai un tiempo. Parece que le fue muy bien y le ofrecieron la jefatura de un restaurant de hotel 6 estrellas en Dubai. Hasta donde se hoy este wn esta casado con una rusa, tuvieron una hija y al parecer al loco le va aun super bien (ahora creo que es chef ejecutivo de un restaurant en Doha, Qatar). Este es el caso mas cuatico que conozco de un chef de alto rendimiento que la rompio

Conclusiones: si no teni familia con cocina en las venas, no partiste cocinando desde chico o no teni mucha experiencia en cocina, dificil partir ahora. Si no teni contactos con plata que te solventen la carrera, dificil tambien. Por otro lado, teni que tener harto talento pa sobresalir entre tanta gente que lo intenta. Y pa finalizar, teni que arrancar de Chile, porque aunque la wea a crecido culinariamente en las ultimas dos decadas, no esta al nivel de lugares mas cuaticos. Si queri podi volver despues de un tiempo en el extranjero (el chileno es bien arribista y le encanta el wn que trabajo en Europa o Gringolandia), pero surgir en Chile es bien dificil
Las lucas no son mayores que para estudiar carreras tradicionales, uno de los mejores chefs se formó en el ejército pero en lo irse al extranjero te encuentro razón.
 
Te comprendo en parte pero es difícil que en un buen lugar empieces de jefe porque aunque estudies 4 años nada te asegura que te desenvuelvas bien en terreno, aparte que a los técnicos les duela o no su título es de cocinero, así es en Suiza pero acá son muy tirados para arriba.

Si es verdad, nadie dice que de jefe, pero es una cosa de mentalidad, hay muchas ingenierías de institutos que no parten ejerciendo lo que estudiaron. No lo encuentro justo, por mucho que en instituto regalen los titulos, o mejor dicho; los vendan.
 
Si es verdad, nadie dice que de jefe, pero es una cosa de mentalidad, hay muchas ingenierías de institutos que no parten ejerciendo lo que estudiaron. No lo encuentro justo, por mucho que en instituto regalen los titulos, o mejor dicho; los vendan.
Chef significa jefe pos pero según muchos gallos buenos que he conocido en hotelería solamente se consigue con años de experiencia aunque el título debería darte ventajas. Creo que por eso se llama Gastronomía internacional o Administración Gastronómica.
No es justo pero tampoco te preparan al 100%. Te lo dice un técnico en construcción que tiene re poco terreno y por ende hartas falencias.
 
sisterito , mejor use el libro de recetas con semen
 
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