brianban
Bestia
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Eso cables, hace un buen rato que no posteo algo en estos lares, ademas fui baneado de un foro amigo y el callampero y nefasto culiao tiene este subforo abandonado; por tanto dedico este espacio para todos aquellos que quieran plantar sus propias lechugas; en este tema trataré de dar un orden lógico respecto a todas las interrogantes a la hora de sembrar y en cada etapa del desarrollo de las lechugas.
Por otra parte también se abre el espacio para compartir experiencias resplecto al cultivo de lechugas, la idea es que todos aprendamos algo para aplicar en la rial laif
Por tanto vamos con lo primero que es la historia de las lechugas
1 Dios creó las lechugas
2 el hombre se las ¨comió¨
Ahora dejamos lo elemental de lado y nos abocamos a lo latero pero en extremadamente importante para no andar preguntando weás después
Paso 2 la tierra ( o sustrato para la gente linda) y los nutrientes:
El sustrato es fundamental en nuestra faena a menos que se trate de un cultivo hidropónico; el suelo debe tener características especiales antes de querer plantar algo.
Respecto a los nutrientes debemos tener en claro que en primerísimo lugar estos se dividen en tres grupos. Pero aun mas importante existe una división entre estos tres grandes grupos la cual nos permitirá precisar de mejor manera excesos o carencias en nuestras plantas por tanto la clasificación se estructura de la siguiente manera.
Muy importante
1) nutrientes móviles y nutrientes inmóviles
Esta es la clasificación a mi entender más importante pues nos permite identificar rápidamente la salud de nuestra planta.
Los nutrientes móviles como su nombre lo indica, se desplazan en la planta para cubrir una carencia dentro de la misma; en este caso una mata de lechugas que necesita de un nutriente móvil, sacrificará las hojas más antiguas para otorgar el nutriente a las hojas mas nuevas y asegurar la sobrevivencia de la planta; por tanto cada vez que observemos que a nuestra planta las hojas más antiguas y bajas se estén poniendo amarillas, feas o carcomidas, es muy probable que sea por falta de un nutriente móvil, esto nos permitirá acotar nuestro espectro de búsqueda en el causante de esta anormalidad.
Por otra parte los nutrientes inmóviles como su nombre lo indica guardan una posición estable dentro de la mata de lechugas y siguiendo con la lógica las carencias o excesos en esta clase de nutrientes afectaran a las hojas más nuevas en la parte alta.
Teniendo esta clasificación general se da paso a la clasificación de nutrientes de acuerdo a su importancia en:
Nutrientes primarios
Nutrientes secundarios
Micro nutriente
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Por otra parte también se abre el espacio para compartir experiencias resplecto al cultivo de lechugas, la idea es que todos aprendamos algo para aplicar en la rial laif
Por tanto vamos con lo primero que es la historia de las lechugas
1 Dios creó las lechugas
2 el hombre se las ¨comió¨
Ahora dejamos lo elemental de lado y nos abocamos a lo latero pero en extremadamente importante para no andar preguntando weás después
Paso 2 la tierra ( o sustrato para la gente linda) y los nutrientes:
El sustrato es fundamental en nuestra faena a menos que se trate de un cultivo hidropónico; el suelo debe tener características especiales antes de querer plantar algo.
Respecto a los nutrientes debemos tener en claro que en primerísimo lugar estos se dividen en tres grupos. Pero aun mas importante existe una división entre estos tres grandes grupos la cual nos permitirá precisar de mejor manera excesos o carencias en nuestras plantas por tanto la clasificación se estructura de la siguiente manera.
Muy importante
1) nutrientes móviles y nutrientes inmóviles
Esta es la clasificación a mi entender más importante pues nos permite identificar rápidamente la salud de nuestra planta.
Los nutrientes móviles como su nombre lo indica, se desplazan en la planta para cubrir una carencia dentro de la misma; en este caso una mata de lechugas que necesita de un nutriente móvil, sacrificará las hojas más antiguas para otorgar el nutriente a las hojas mas nuevas y asegurar la sobrevivencia de la planta; por tanto cada vez que observemos que a nuestra planta las hojas más antiguas y bajas se estén poniendo amarillas, feas o carcomidas, es muy probable que sea por falta de un nutriente móvil, esto nos permitirá acotar nuestro espectro de búsqueda en el causante de esta anormalidad.
Por otra parte los nutrientes inmóviles como su nombre lo indica guardan una posición estable dentro de la mata de lechugas y siguiendo con la lógica las carencias o excesos en esta clase de nutrientes afectaran a las hojas más nuevas en la parte alta.
Teniendo esta clasificación general se da paso a la clasificación de nutrientes de acuerdo a su importancia en:
Nutrientes primarios
Nutrientes secundarios
Micro nutriente
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este tema será constantemente editado y los posteaos siguientes también pues el tema da para largo...
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este tema será constantemente editado y los posteaos siguientes también pues el tema da para largo...
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