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Ganaderos bovinos alertan a diputados de Agricultura sobre crisis en su producción

delajara ban

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El titular de Exportadores de Carnes de Chile, Juan Carlos Domínguez; y el presidente de la Corporación de la Carnes, Sergio Antonio Willer, acudieron a la Comisión de Agricultura de la Cámara, que lidera la diputada (FRVS) Alejandra Sepúlveda, a fin de exponer la angustia que vive el gremio debido a la disminución de producción en el tiempo, hecho que atribuyen a que Chile quedó atrapado en su propia normativa.
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Hoy en día no nos es de extrañar ir de compras al supermercado y ver bandejas de carnes rotuladas con banderas de Paraguay, Brasil, Argentina, EE.UU. y Canadá. Ello porque el 80% de la carne bovina que se vende proviene del exterior y solo un porcentaje menor corresponde del mercado nacional. Así lo informaron a la Comisión de Agricultura de la Cámara distintos gremios del sector cárnico.

En este contexto, el diputado Iván Flores (DC) recalcó que, hoy en día, somos una potencia mundial en producción y exportación de carne de cerdo a Europa y otros lugares. Pero que, curiosamente, con la producción de bovinos hay un problema no menor: el record que significó la importación de esta carne durante el 2016 se tradujo en la sustitución de la producción nacional. Por ello, el parlamentario hizo el siguiente cuestionamiento al Ejecutivo: "¿Chile quiere o no tener ganadería de vacunos?"

Según el parlamentario, la industria de la carne bovina quedó atrapada en la modificación del 2002 a la Ley 19.162, que si bien tuvo un impacto innegable en la modernización de la actividad, hoy, su foco en la tipificación chilena de las carnes no permite discriminar en la calidad de esta ni estimula un mayor desarrollo de las marcas y de la actividad en general, lo que perjudica tanto al productor nacional como al propio consumidor. “En las carnicerías no he visto jamás que se venda una categoría distinta que no sea la B”, puntualizó.

En esta misma línea, el diputado Jorge Rathgeb (RN) comentó que las exigencias para las carnes que se importan no es la misma a la que se les pide para exportar o para consumo nacional a nuestros ganaderos. "Esta última sí estaría cumpliendo con el ítem de producción sana, por lo que aquí hay un claro mensaje de preferir la carne nacional porque esta cumple con un sistema de trazabilidad, normativa y producción sana”, acotó.

El presidente de la Corporación de la Carnes, Sergio Antonio Willer, pidió a los diputados de Agricultura su apoyo a fin de trabajar por la eliminación de la tipificación nacional que clasifica las carnes de vacuno como B, C y U. Willer explicó que “los organismos chilenos actúan de buena fe, delegando la supervisión a los entes fiscales de otros países, los que no rotulan la carne con las letras que la norma determina”.

La situación de complica cada día más, por ello el rubro de la carne aboga por cambios urgentes en la actual ley, ante lo cual la instancia legislativa se comprometió a seguir trabajando con ellos para mejorar la normativa y así, finalmente, puedan realmente beneficiarse con ella.

https://www.camara.cl/prensa/noticias_detalle.aspx?prmid=134872
 
la carne congelada walmark, que traen de las tierras del trump de la gente, es una locura vieja

El otro día tenían un corte 100% americano, un brisket (que es una suerte de tapapecho) a 3500 el kilo en el Lider, y weon al horno en una preparación lenta es increíble, mil veces mejor que las mierdas latinoamericanas que suelen vender otros supermercados. Sobre carne chilena, no se, hace años que no veo carne tipo V nacional en carnicerías y/o supermercados.
 
Última edición:
El otro día tenían un corte 100% americano, un brisket (que es una serte de tapapecho) a 3500 el kilo en el Lider, y weon al horno en una preparación lenta es increíble, mil veces mejor que las mierdas latinoamericanas que suelen vender otros supermercados. Sobre corne chilena, no se, hace años que no veo carne tipo V nacional en carnicerías y(o supermercados.
si los weones deben mandar todo a china, si al final todo lo mandan para alla y aca solo comemos la mierda para el perraje
gracias por el dato del lider cipadrito :sisi3:
 
Es una wea de geografía. Acá tenemos puros cerros, los bichos fabrican musculatura que hace carne menos tierna.
Los costos se van a la chucha, en comparación a países más bananeros que no hay norma ambietal, sanitaria ni laborales.

Los gringos tienen tan automatizado y genética mente avanzado que dan una calidad muy superior con costos bajísimos.

Pero un ñache con cebolla y rocoto esa wea no la tiene nadie.
 
Hay varios papers al respecto, haga su tarea cimpadrito.
Resumiendo, el trébol rojo aporta fósforo y potasio (las plantas se fertilizan con NPK, y a su vez alimentan un % de eso a quien las consume). En cambio al alimentar al ganado con maíz y/o soya se integra un alérgeno a la carne si esos granos no están germinados.

Los granos y legumbres poseen un mecanismo de defensa-castigo, para aniquilar a las plagas que consumen sus vehículos de reproducción - o sea las semillas. Se le denomina Lectinas. Ciertos granos poseen más toxina que otros, por ejemplo los porotos, las papas, el maíz o la soya, que se elimina al "cocinarlos" a alta temperatura y duraciones cortas. También se elimina esa toxina al fermentarlos, sacarles la cáscara, o al germinarlos. Esas toxinas pasan a la carne y a la leche.

Hay otras toxinas, algunas extremas como la que trae la "manzanita caribe".
La solanina también está en las papas, el ácido oxálico está en las hojas del ruibarbo (muerte hemorrágica)(a veces lo confunden con acelgas chicas), o los nitratos (proveniente de las cacas fermentadas en fertilizantes) aunque regulan la producción de glóbulos rojos (es bueno cuando la gente está con medicación que fomenta una sobreproducción de ellos, que se estabiliza con gengibre, o pastel de tallos de ruibarbo). También está la toxina en cuescos de drupáceas o de las pomáceas.

Las plagas a castigar y aniquilar porque se comen las semillas somos los humanos, además de todos los otros animales que las consumen.
 
Hay varios papers al respecto, haga su tarea cimpadrito.
Resumiendo, el trébol rojo aporta fósforo y potasio (las plantas se fertilizan con NPK, y a su vez alimentan un % de eso a quien las consume). En cambio al alimentar al ganado con maíz y/o soya se integra un alérgeno a la carne si esos granos no están germinados.

Los granos y legumbres poseen un mecanismo de defensa-castigo, para aniquilar a las plagas que consumen sus vehículos de reproducción - o sea las semillas. Se le denomina Lectinas. Ciertos granos poseen más toxina que otros, por ejemplo los porotos, las papas, el maíz o la soya, que se elimina al "cocinarlos" a alta temperatura y duraciones cortas. También se elimina esa toxina al fermentarlos, sacarles la cáscara, o al germinarlos. Esas toxinas pasan a la carne y a la leche.

Hay otras toxinas, algunas extremas como la que trae la "manzanita caribe".
La solanina también está en las papas, el ácido oxálico está en las hojas del ruibarbo (muerte hemorrágica)(a veces lo confunden con acelgas chicas), o los nitratos (proveniente de las cacas fermentadas en fertilizantes) aunque regulan la producción de glóbulos rojos (es bueno cuando la gente está con medicación que fomenta una sobreproducción de ellos, que se estabiliza con gengibre, o pastel de tallos de ruibarbo). También está la toxina en cuescos de drupáceas o de las pomáceas.

Las plagas a castigar y aniquilar porque se comen las semillas somos los humanos, además de todos los otros animales que las consumen.
Eres MV?
 
Las exigencias para las carnes que se importan no es la misma a la que se les pide para exportar o para consumo nacional a nuestros ganaderos. "Esta última sí estaría cumpliendo con el ítem de producción sana, por lo que aquí hay un claro mensaje de preferir la carne nacional porque esta cumple con un sistema de trazabilidad, normativa y producción sana”.
De hecho un par de meses atrás en Brasil se comercializaba y se exportaba carne en mal estado , la fecha era adulterada,(recordar el caso LIDER), se tuvo que recurrir a Paraguay y parte de producción de Uruguay,lo que produjo un descenso en los precios de las carnes dificultando la venta de las carnes nacionales .Otros factores son la geografía y la demanda durante ciertas temporadas.Ahora la solución para los productores nacionales seria generar un producto menos toxico , con la trazabilidad correspondiente en especial a mercados asiáticos independentemente que en esos mercados sea e gran distribuidor Australia.
 
No.
1 chacal de 3. Le quedan 2 oportunidades de dataminear.

Pensé que lo del trébol era webeo :risa:, no tenia ni idea que usaban para alimentar ganados.

Por el tipo de posteos que realiza y conocimiento de estructuras y libros, me imagino que debes ser Ing Civil o Ing. Constructor.
 
Pensé que lo del trébol era webeo :risa:, no tenia ni idea que usaban para alimentar ganados.

Por el tipo de posteos que realiza y conocimiento de estructuras y libros, me imagino que debes ser Ing Civil o Ing. Constructor.
2 de 3. Son caros los chacales. Por pega y pasatiempos debo estudiar de todo.
Trebol rojo crece bien y alimenta mejor que los otros pastos.
 
2 de 3. Son caros los chacales. Por pega y pasatiempos debo estudiar de todo.
Trebol rojo crece bien y alimenta mejor que los otros pastos.

:eek: otro todologo, espero que no te pase la gran ruzvial :lol2:, por lo menos demuestras más conocimientos que este carewea.
 
Hace rato esta industria viene en caida (trabajé unos años en finanzas) y es un secreto a voces que los productores van cagando dia a día (se cierran mataderos) principalmente porque la carne importada es de menor precio (baja de aranceles, costos de produccion más bajos en paises como paraguay, brasil) asi que era de esperarse, además de weas ridiculas como el 5% de impuesto adicional a las carnes rojas que nadie sabe pa que xuxa existe y que pone en desventaja frente a las carnes blancas por ejemplo.
 
Empresa china Cofco Meat importa cerdo desde Chile y la UE por guerra comercial
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El costo de la carne de cerdo importada desde Estados Unidos ha aumentado significativamente después de que Pekín impuso dos conjuntos de aranceles.


Cofco Meat Holdings Ltd importó carne de cerdo desde Chile, la Unión Europea y países alternativos, dijo la compañía china ester miércoles, ya que los fuertes aranceles de Pekín sobre la carne de cerdo de Estados Unidos están cambiando las rutas comerciales tradicionales.

La filial de Cofco, un conglomerado estatal chino de alimentos, dijo que su división comercial ha diversificado el origen de sus importaciones de carne de cerdo para lidiar con el impacto de la guerra comercial entre las dos principales economías del mundo.

El costo de la carne de cerdo importada desde Estados Unidos ha aumentado significativamente después de que Pekín impuso dos conjuntos de aranceles a la carne de cerdo estadounidense en los últimos meses en respuesta a unas tarifas similares de Washington.

Pekín también impuso aranceles de 25% a las importaciones de soja desde Estados Unidos, lo que elevó los precios de un ingrediente clave para la alimentación animal, aumentando aún más los costos para los productores de cerdos chinos que ya luchaban con la caída del precio.

El precio del cerdo chino tocó un mínimo de varios años en mayo, pero se recuperó por poco tiempo en julio y principios de agosto antes de reanudar su descenso en las últimas semanas luego de que el país asiático reportó los primeros brotes de casos mortales de peste porcina africana.

https://www.latercera.com/pulso/not...do-desde-chile-la-ue-guerra-comercial/290578/
 
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