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Diá de la chorrillana (Martes 13): Regalarán 1000 de ellas en varias ciudades de Chile

¿Qué dice el antroniano? la chorrillana es :

  • De Chile

    Votos: 29 55,8%
  • De Mordor

    Votos: 23 44,2%

  • Votantes totales
    52
:idolo: Plato 100% chileno y 100% porteño :clapclap:

excelentes-sandwich-y.jpg
 
Esa wea culia asquerosa del schopdog y sus malditas fotos falsas
 

Ahí está la chorrillana peruana, pe... de pescado, con arroz blanco y A VECES LLEVA PAPAS. Na' que ver con la auténtica y original :smile2:porteña :chile:

Esa es la que se hace con pescado, también se prepara con pollo, pero la chorrillana que copiaron acá en Chile y que los ignorantes engrupidos juran que es chilena, porteña y asdf :blahblah: se llama originalmente lomo a la chorrillana. Se llama así porque es originaria del distrito de Chorrillos, en Lima, Perú.
 
Esa wea es de unos pelicanos qliaos!...
Les salieron patas..adictos al aceite.
La fritanga ql mas toxico y mas sobrevalorada del mundo viene de valpo...la mezcla de papas.carne.huevo.cebolla y ron de 500 es la medalla de oro del mordoriano radicado.
 
Esa es la que se hace con pescado, también se prepara con pollo, pero la chorrillana que copiaron acá en Chile y que los ignorantes engrupidos juran que es chilena, porteña y asdf :blahblah: se llama originalmente lomo a la chorrillana. Se llama así porque es originaria del distrito de Chorrillos, en Lima, Perú.

Deja de mentir wn, la chorrillana peruana tiene carne, cecinas y finalmente terminó convertida en la marginal salchipapa.

La chorrillana chilena fue inventada por la señora Delia del Pilar Castro en 1928, en el sector de Chorrillos, Viña del Mar, antiguo sector de los mataderos.

Delia trabajaba como cocinera en una casona de Valparaíso y servía ese plato a la servidumbre del local. De ahí se expandió la receta por la zona.

Espero haber puesto fin a esta infértil discusión de lo contrario dime hora y lugar pa sacarte la conchetumadre.
 
Deja de mentir wn, la chorrillana peruana tiene carne, cecinas y finalmente terminó convertida en la marginal salchipapa.

La chorrillana chilena fue inventada por la señora Delia del Pilar Castro en 1928, en el sector de Chorrillos, Viña del Mar, antiguo sector de los mataderos.

Delia trabajaba como cocinera en una casona de Valparaíso y servía ese plato a la servidumbre del local. De ahí se expandió la receta por la zona.

Espero haber puesto fin a esta infértil discusión de lo contrario dime hora y lugar pa sacarte la conchetumadre.
Esa es la historia que inventaron algunos para engrupir a todos con que la chorrillana es chilena, historia que no se puede comprobar en ninguna parte porque ni siquiera hay datos en internet. Además los levantados de raja del restaurant J.Cruz de Valparaíso siempre se han atribuido la invención de la chorrillana, según dicen en su propia página web contando una historia super weona según ellos inventaron la chorrillana "hace 29 años", de hecho, cuando era chico fui varias veces al J.Cruz y no pensaba existir la chorrillana, ni mis viejos la conocían, eso hasta principios de los '90.

http://www.jcruz.cl/home.html

En Perú la chorrillana es un plato tradicional con décadas de existencia proveniente del distrito de Chorrillos, al sur de Lima. El que en Viña exista un barrio que se llame Chorrillos es pura casualidad, y se llama así en recuerdo de la Batalla de Chorrillos en Perú durante la Guerra del Pacífico. Y en ese barrio nunca estuvieron los mataderos, lo único interesante que alguna vez hubo ahí es la estación de trenes que todavía existe, hoy es un barrio netamente residencial. Los mataderos estaban en el sector de 15 Norte, más cerca de la laguna Sausalito, o sea, bastante alejados del barrio Chorrillos. Y así y todo tienes cara para acusarme de mentir...

Igual es divertido que digas que le pusieron el nombre de un sector de Viña a un plato supuestamente 100% porteño :lol2:

Y acá también en varios restaurantes se prepara la chorrillana con cecinas, la he comido con vienesas, hasta con trozos de chorizo entremedio... Las salchipapas no tienen nada que ver con la chorrillana, hay muchos platos peruanos que tienen papas fritas, no por tener papas fritas están relacionados con la chorrillana. Por la forma de preparación todo picado la chorrillana tiene influencias de la cocina china, herencia de la inmigración china a Perú entre el siglo XIX y principios del siglo XX, como mucha de la gastronomía peruana.

Si tu o alguien más quiere seguir creyendo ese mito urbano de que la chorrillana es chilena, es weá tuya, pero si investigaras bien te darías cuenta de que en Chile no tenemos casi ningún plato que sea 100% chileno, ni siquiera las empanadas.
 
Última edición:
Esa es la historia que inventaron algunos para engrupir a todos con que la chorrillana es chilena, historia que no se puede comprobar en ninguna parte porque ni siquiera hay datos en internet. Además los levantados de raja del restaurant J.Cruz de Valparaíso siempre se han atribuido la invención de la chorrillana, según dicen en su propia página web contando una historia super weona inventaron la chorrillana "hace 29 años", de hecho, cuando era chico fui varias veces al J.Cruz y no pensaba existir la chorrillana, ni mis viejos la conocían, eso hasta principios de los '90.

http://www.jcruz.cl/home.html

En Perú la chorrillana es un plato tradicional con décadas de existencia proveniente del distrito de Chorrillos, al sur de Lima. El que en Viña exista un barrio que se llame Chorrillos es pura casualidad, y se llama así en recuerdo de la Batalla de Chorrillos en Perú durante la Guerra del Pacífico. Y en ese barrio nunca estuvieron los mataderos, lo único interesante que alguna vez hubo ahí es la estación de trenes que todavía existe, hoy es un barrio netamente residencial. Los mataderos estaban en el sector de 15 Norte, más cerca de la laguna Sausalito, o sea, bastante alejados del barrio Chorrillos. Y así y todo tienes cara para acusarme de mentir...

Igual es divertido que digas que le pusieron el nombre de un sector de Viña a un plato supuestamente 100% porteño :lol2:

Y acá también en varios restaurantes se prepara la chorrillana con cecinas, la he comido con vienesas, hasta con trozos de chorizo entremedio... Las salchipapas no tienen nada que ver con la chorrillana, hay muchos platos peruanos que tienen papas fritas, no por tener papas fritas está relacionados con la chorrillana. Por la forma de preparación todo picado la chorrillana tiene influencias de la cocina china, como mucha de la gastronomía peruana.

Si tu o alguien más quiere seguir creyendo ese mito urbano de que la chorrillana es chilena, es weá tuya, pero si investigaras bien te darías cuenta de que en Chile no tenemos casi ningún plato que sea 100% chileno, ni siquiera las empanadas.

El honor de la señora Delia está en juego.

Hora y lugar.
 
antes íbamos con los compañeros de pega al chop do' , a las minas les gustaba la decoración con patentes y weas viejas en la pared. pedíamos picher y quedabamos raja... eran otros tiempos :sm:
Cimpadrito, que tiempos aquellos, allá por el 2000, después de la pega como teníamos propina, íbamos con los morlacos a comprar pitcher, en esos tiempos a 1500 o 2000, venían hasta con pichulitas de regalo creo. Terminábamos raja de tanto pitcher, puta que era bkn tomar en el shop dog, hoy es una mierda de local que se jura restaurant :lol2:
 
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