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Investigadores Chilenos Antronianos refutan a la ONU y defienden consumo de carne

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Investigadores chilenos refutan a la ONU y defienden consumo de carne

Máximo Alonso, director del Instituto de Producción Animal, de la U. Austral de Chile afirma que "existe mucha desinformación".

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Hace menos de un mes, la ONU advirtió que los humanos deben cambiar inmediatamente la forma en que administramos la tierra y producimos alimentos, además de comer menos carne para detener el cambio climático.

Los gases de efecto invernadero resultantes de la producción de ganado vacuno han estado en el centro de la atención y dos investigadores chilenos buscan refutar lo promovido por las Naciones Unidas.

Máximo Alonso y Rodrigo Arias son dos agrónomos que se colocan en la vereda del frente y quieren sacar a los vacunos del banquillo de los acusados, según informan en un comunicado.

Alonso, director del Instituto de Producción Animal, IPA, de la Facultad de Ciencias Agrarias de la U. Austral de Chile, y Arias, investigador, explican que resulta preocupante instalar este discurso.

"Esto resulta preocupante, pues existe mucha desinformación, ya que en las sociedades modernas que viven en las grandes ciudades no se tiene conocimiento sobre cómo se desarrolla la actividad pecuaria", dice Alonso.

Los académicos de la U. Austral señalan es que el gas metano proveniente de los rumiantes es parte del ciclo natural del carbono el que es completamente diferente al metano proveniente de fuentes fósiles, como el gas natural.

"Los rumiantes han sido actores importantes en el desarrollo de la humanidad, contribuyendo a convertir carbohidratos estructurales y no estructurales en grasa, así como también proteína vegetal de baja calidad en otra de alto valor, como la leche y la carne", agregó Alonso.

"Toda la evidencia científica a la fecha específica que hoy somos lo que somos, es decir, que evolucionamos, gracias al consumo de carne y grasa, pues según diversos antropólogos, esto permitió el crecimiento del cerebro", agrega Arias.

Según los especialistas en producción animal, "al consumir el forraje, el rumiante es capaz de degradar componentes antinutricionales presentes en las plantas y en condiciones de pastoreo, mantener los ecosistemas de la pradera, reciclar nutrientes y contribuir a mejorar el suelo".

Los especialistas afirman que el impacto que tiene reducir o eliminar la carne o leche de nuestra dieta es mínimo, pudiendo generar un impacto mayor otros cambios de hábito como: el reciclaje, el menor desperdicio de alimento, el uso de transporte público y otros.
 
La ONU está llena de mamarrachos zurdos pidiendo imposibles, ya ellos quisieran erradicar el consumo de carne, para así moldear tarados mayormente manipulables desde pequeños. Es imposible frenar el consumo actual de carne, ya que siempre irá en escalada debido al demoníaco capitalismo que tanto odian, y los tiene inflados como sapos.

:monomeon: Moda hueona de las gallinas felices.
:monomeon: Mocosos veganos.
 
Lo que dicen es correcto.
Pero, dadas sus credenciales (investigación agropecuaria), dudo que algun dia admitan que una hectarea cultivada con vegetales es mas eficiente energéticamente que criar ganado, y eso tambien impacta en la reduccion de co2 y etc etc
 
Yo le encuentro sentido a la crisis respecto la sobrepoblacion actual del mundo, asi que comparto la iniciativa
 
Es muy rica wn, jugosita,con textura a punto,sabrosa, muak
Y no estoy hablando de la carne
 
¿ ya y los estudios donde están ? El viejo habla bonito pero cualquiera puede decir lo que sea pero me gustaria leer el estudio qué confirma lo que esta diciendo, dado que ya hay varios estudios re contra demostrando que las fecas de las vacas emiten metano a la atmósfera, ahora fuera de todo esto lo que no pueden negar es la quema indiscriminada de bosques y/o selvas para tener espacio para el ganado, o si no miren a brasil que es uno de los principales si no el principal productor de carne del mundo que ha devorado muchísimas hectáreas de selva ( sin contar con las productoras ilegales que Quizás cuanto mas están devorando) lo que implica directamente al ciclo del agua del mundo dado que el amazonas es uno de los principales agentes que actuan en este ciclo.
 
Cuando apareció esta información, la cual fue muy mal desarrollada por la prensa, pues no daba ningún detalle muy específico del problema y se limitaron a hablar del mero consumo de carne de vacuno, me tomé la molestia de investigar más porque no le encontraba sentido a la nota, y sin ir en muchos detalles, el asunto no es el consumo de carne, sino que la actividad ganadera contribuye al calentamiento porque mantener a cientos de miles de cabezas de ganado provoca una serie de efectos en el medio ambiente, donde el gas metano que producen las vacas, es literalmente un pelo de la cola. El problema va más allá, porque tiene que ver con el consumo de agua, la deforestación para obtener espacios para el ganado, y otros efectos que acrecentan la sequía. Ahora bien en esta noticia, tenemos a dos personas que refutan a la ONU limitándose al único aspecto del gas metano y dejando de lado, todo lo demás, lo que la convierte en una réplica al peo. En este país han hecho recagar el ecosistema a través de deforestación de bosque nativo, reforestación con mierdas como el pino y el eucaliptus que contribuyen a la sequía, consumo desmesurado de recursos hídricos por agricultores que gastan agua a destajo haciendo pasar acequias y no desarrollando sistemas de riego, mineras que han hecho recagar reservas de agua, que se han robado mucha, que han destruido glaciares que contribuyen a mantener cierto microclima, pesqueras que usan sistema de redes que depredan todas las especies marinas, y de pasada han destruido la pesca artesanal, creo que ninguno de estos recolectores de materias primas tiene derecho a opinar al respecto, porque lo han arruinado todo.
 
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