oye insufribles culiaos, ahora ningun culiao come pan
mitomanos culiaos
Les dejo receta de dobladitas.
El agua es taza y media cada medio kilo (esta mal la receta)
Sal es una cucharadita cada medio kilo de harina
Huevo para pintar innecesario
Medio kilo de harina son 4 tazas de harina.
Medio kilo de harina esta bien pa 3 personas chanchos qls
Eso
Enviado desde mi SM-N980F mediante Tapatalk
les agrego, para los que no acostumbran a medir con tazas, las proporciones para cualquier panificacion es esta, usaremos como ejemplo 1k de harina base
-1k de harina
-500ml/gr de agua, normalmente en masas no muy complejas que no llevan mucha cosa tales como huevos, leches, etc, la harina siempre te pedira la mitad de su peso en agua.
- la sal, la proporcion siempre va por el 1.2hasta 2.3 puedes variar, por 1 kilo de harina lo ideal es usar desde 10 hasta 15,20 gramos de sal
- el azucar para algunos panes como hallullas, la proporcion es bastante parecida, no deberia sobrepasar los 10 gramos.
- Levadura, para levadura fresca la proporcion a 1 kilo de harina es entre un 2 a 3 % o sea entre 20 hasta 30 gramos, y para levadura seca es 1/3 de lo que usarian en levadura fresca un aproximado entre 6 a 7 gramos , todo esto por kilo de harina.
-Manteca, ideal 100 gramos por kilo de harina, aqui ya depende de su nivel de obesidad, pero si, mientras mas manteca, mas rico y cerdo el pan.
ojala les sirva para los que quieran dejar de comprar en almacenes o panaderias y quieran hacer su propio pan.