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"No aguantamos más": panaderos advierten nueva alza del pan y el kilo superaría los $1.700

O me hago yo el pan o derechamente compro pan de molde.

Me gusta harto el pan pero estos panaderos hijos de puta desde que comenzaron a contratar monos que sus panes cambiaron de sabor, son chiclosos y parecen de plástico, sobretodo la marraqueta que ya parece otro pan solo que con la misma forma.

:monomeon: panaderos, chantas culiaos

Este tema se va a llenar de antronianos alumbrando que no comen pan :lol2:

Ídem. Si suben la huea, hago yo pan y punto.
 
Pan francés.
Salchicha.
Maskin tape
Cartonero.

Árboles, vegetación, tomo agua de un pozo.

Ahí la dejo, nortino hediondo a venecos y masisis y a caca, las ciudades huelen a caca, como los que las idolatran.
Maskin tape :risa: :risa:
 
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Palabra Antroniana .
 
todos los alimentos encareciendo y más encima van escaseando , huele a hambruna :sad:

Dale las gracias a la maraca culia de la Greta Thumberg y todos los progres buenistas europeos que se fabricaron una crisis energética, porque lo que mas encarece el pan es el alza de los combustibles ya que afecta por partida doble: a la manofactura y el transporte. Porque de hecho, si ves el costo de la harina, no ha aumentado significativamente los ultimos 12 meses.


solo los guatones sebosos comen pan :gafas:

Naa, el tema es no comer en exceso y evitar panes con alto porcentaje de materia grasa, como hallullas y dobladitas. Como anécdota, antes de empezar a hacer mi propio pan, mi hermano solía comprar en una amasanderia del barrio famosa por tener "pan rico". El problema era que al sacarlo de la bolsa ya era aceitoso, y al día siguiente al tostarlo salia un olor a grasa procesada, el mismo olor que hay en la carretera cercana a la planta de Watts :ohno:
Al ojo no mas yo cacho que la cantidad de materia grasa era fácil por sobre el 15%, con razon a los chanchos culiaos del barrio les encantaba la huea de pan, incluyendo mi hermano :lol2:
 
Última edición:
Ahora todos hacen pan en su casa y no compran desde hace como 4 años :lol2:

si claro ahora niun weon come pan :yaoming:

Increíble la mitomanía del foro, ahora todos son super-fitness :risa:

Si la weá es comer poco pan, igual que con otros alimentos, cantidades modestas, no comer como chancho.

Pero esa weá de directamente suprimir cosas de la dieta y creerse superior por eso... patéticos culiaos, coman callados.
 
Alguien tiene de esas maquinas para hacer pan? hay unas recco y de otras marcas. seran buenas? :ear:

Yo tengo una Moulinex y es genial. En general tengo todo de esa marca y nunca nada falló. Tal vez Francia no es la gran wea en producción, pero sus productos de cocina me han salido eternos.
 
oye insufribles culiaos, ahora ningun culiao come pan :gaia: mitomanos culiaos :lol2:

Les dejo receta de dobladitas.

El agua es taza y media cada medio kilo (esta mal la receta)

Sal es una cucharadita cada medio kilo de harina

Huevo para pintar innecesario

Medio kilo de harina son 4 tazas de harina.

Medio kilo de harina esta bien pa 3 personas chanchos qls

Eso
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les agrego, para los que no acostumbran a medir con tazas, las proporciones para cualquier panificacion es esta, usaremos como ejemplo 1k de harina base

-1k de harina

-500ml/gr de agua, normalmente en masas no muy complejas que no llevan mucha cosa tales como huevos, leches, etc, la harina siempre te pedira la mitad de su peso en agua.

- la sal, la proporcion siempre va por el 1.2hasta 2.3 puedes variar, por 1 kilo de harina lo ideal es usar desde 10 hasta 15,20 gramos de sal

- el azucar para algunos panes como hallullas, la proporcion es bastante parecida, no deberia sobrepasar los 10 gramos.

- Levadura, para levadura fresca la proporcion a 1 kilo de harina es entre un 2 a 3 % o sea entre 20 hasta 30 gramos, y para levadura seca es 1/3 de lo que usarian en levadura fresca un aproximado entre 6 a 7 gramos , todo esto por kilo de harina.

-Manteca, ideal 100 gramos por kilo de harina, aqui ya depende de su nivel de obesidad, pero si, mientras mas manteca, mas rico y cerdo el pan.

ojala les sirva para los que quieran dejar de comprar en almacenes o panaderias y quieran hacer su propio pan.
 
Alguien tiene de esas maquinas para hacer pan? hay unas recco y de otras marcas. seran buenas? :ear:

Lo mejor es una batidora Kitchenaid o una batidora semi industrial, de esas que tienen gancho para amasar. Yo a principios de año me compre una, y hueon es lo mejor, echas los ingredientes al bowl, 15 minutos de amasado y listo, y si te da paja hacer los bollos, simplemente metes la masa a un molde, y haces una hogaza entera. No recomiendo esas cajitas culias que hacen todo, generalmente el pan queda malo, mal amasado (las aspas son muy chicas) y el centro crudo, sobre todo cuando haces mas de 350gr de harina.
 
Última edición:
todos los alimentos encareciendo y más encima van escaseando , huele a hambruna :sad:

El trigo según entiendo proviene desde la Araucanía. Otro porcentaje importado en grano por barcos silo desde Canadá al igual que las lentejas. Otro porciento desde Sonora en Mexico. Y no es poco es casi la mitad importado.
 
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