También quiero alumbrarme que no como pan
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Mentira, a veces me da el bajón y preparo Pancito amasado con chicharrón
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Pero hace muchos años que no voy a la panadería.
A los que preguntan con que puede reemplazarse, que un día se preparen cebolla, luego tomate en la sartén, 3 huevos fritos, un poco de cebollin y su tonto café con crema.
Me cuentan a qué hora les dio hambre después
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¿3 Huevos con tomate, cebolla y café con crema? Creo que ahi el pan ya es lo de menos...
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Para los gorditos adictos a la hamburguesa, les traigo receta de pan de frica
- 1/2 Kilo de harina sin polvos de hornear, de preferencia harina de panificación. Si no hay, cualquiera sirve.
- 1 cda sopera de levadura seca o media caluga de levadura fresca.
- 1 cda rasa de azúcar
- Sal a gusto (si van a preparar un sandwish muy salado como hamburguesas o churrascos, recomiendo no agregar sal o no mas de una pizca)
- 200ml de leche descremada
- 450 ml de agua fría (ojala purificada)
Opcional:
- Semillas de sésamo, linaza, chia o la mierda que mas te guste
- 1 Huevo
Preparacion:
En un Bowl agregar la harina y la sal, luego mezclar bien ambos ingredientes de forma que se airee la harina y no quede tan compacta. Luego agregar la levadura seca, el azúcar y la leche, revolver los ingredientes hasta incorporarlos, luego agregar de a poco el agua, dependiendo de la harina es posible que absorba menos cantidad de agua de la indicada, parar hasta cuando quede una masa uniforme. Finalmente incorporar la margarina pomada. Luego amasar en tres ciclos de cinco minutos con uno de descanso, o 12 minutos en maquina con gancho. Una vez que la masa este completamente amasada, reservar en un recipiente plástico con tapa, o en un bowl tapado con papel film y dejar reposar al menos 2 horas, recubrir con una capa de aceite el recipiente para facilitar el desmolde, ojo la masa va a triplicar su tamaño, para que consideren un recipiente lo suficientemente grande. Dejar reposar en un lugar tibio.
Una vez fermentada la masa, se pone en el meson y se cortan trozos de entre 80 y 120 gramos, según el tamaño deseado (para que se hagan una idea, 80 gramos son un pan de hamburguesa tipo envasado "ideal", 100 grms es una hamburguesa grande tipo Whooper y 120 es un pan grande para churrasco). Se ovillan los trozos y se dejan en una lata pre-enharinada por al menos 1 hora mas hasta que dupliquen su tamaño, luego se cubre con un paño y se deja en el horno cerrado (apagado) para que descanse. Pasada las dos horas, se pintan con una solución de huevo con agua (en partes iguales) y se agregan las semillas. Hornear en alta temperatura durante diez minutos o hasta que los panes se vean dorados y de buena consistencia, luego dejar reposar los panes con el horno abierto por unos diez minutos mas antes de consumir.
Por lejos podran degustar las mejores fricas de su puta vida