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el ceviche es una comida sobrevalorada ?

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creen que esta sobrevalorado ? la unica vez que lo probe lo encontre piola pero tampoco es la gran wea como lo pintan, que creen :ear:
 
Si, es uno de mis platos favoritos, pero los peruanos le dan una importancia exagerada a algunos chefs cuando lo que se requiere es principalmente una correcta preparación e insumos de calidad, nada del otro mundo.
 
No lo he probado nunca... aunque me da la impresion que es de ese tipo de comidas que terminarian dando dolor de guata...

¿Me he perdido la mitad de mi vida? ¿verdad?
 
depende quien lo prepare, porque he visto picadas donde al pescado con cuea le ponen pimienta y limon y en otros los tiran hasta con tomate (para princesos, lo dulce le rebaja lo fuerte del limon)
 
ceviche de salmon para 4 (receta fácil)

-500gr de salmon (puede ser congelado del super)
-1 bolsa de pimentónes congelado 150gr
-1 kilo de bueno limones
-125gr de choclo congelado
-1 cebolla morada grande o 2 chicas
-cilantro
-jengibre
-pimienta negra
-sal de mar
-aceite de oliva
-Camarones (si es q quieres darle el toque en el líder venden unas bolsas de luk)

Picar el salmon en cuadritos pequeños, poner en un bowl y agregar sal, una pizca de piminta y jengibre, agregar abundante aceite de oliva, revolver y dejar macerar.
Mientras se macera el salmon, picar las cebollas en pluma, picar morrones (ya vienen picados pero picar en cuadritos) y sacar jugo de limón.
Agregar el jugo de limón (medio litros aprox) revolver y dejar macerar unos 5 minutos, después agregar los morrones, choclo (metan los choclos al microondas por 3-5 para cocer) , cebolla y revolver, dejar macerar un par de minutos mientras picas el cilantro y agregar (no mas de una cucharada sopera de cilantro)

Servir con galletas cracker, o en su defecto pan Frances o baguette levemente tostado y servi. la gracia de la receta es que puedes comprar todos los ingredientes en el supermercado por alrededor de 10-15 luk, la receta es infalible, en especial si agregas una buena botella de vino y se lo prepara a la minits q se quiere afilar funciona 100% se abrirá de patas de una :sisi:

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Definitivamente si, pero, solo desde que se pusieron de moda los restaurantpe, en general toda la comida de peru es sobre valorada y con lo bueno para comer, aun no encuentro nada digno de recomendar.

Encuentro muy bueno el ceviche, pero .se ha hecho moda gritarle a todo internet que lo estas comiendo en un restaurantpe, o es su defecto tomando un leche de tigre.
 
creen que esta sobrevalorado ? la unica vez que lo probe lo encontre piola pero tampoco es la gran wea como lo pintan, que creen :ear:
Sí.
Te cobran por algo crudo, que no gastaron en cocinar.
Además al estar crudo te arriesgas a jugar a la ruleta de la higiene, donde confías en que el pescado estuvo congelado correctamente para matarle los parásitos, y además confías de que le cortaron toda la grasa con metales pesados.

Si vas a comer algo crudo, que pase por congelador y cadena de frío, por ejemplo salmón chileno (no el japonés).
Eso en comida :lib:
 
Es exquisito pero a veces le ponen un precio exorbitante pase a un par de restaurant y me advirtieron que estaba muy caro, entre pagar 20 lks un plato a comprar 10 ceviches de luca en la calle no hay por donde perderse
 
Sí.
Te cobran por algo crudo, que no gastaron en cocinar.
Además al estar crudo te arriesgas a jugar a la ruleta de la higiene, donde confías en que el pescado estuvo congelado correctamente para matarle los parásitos, y además confías de que le cortaron toda la grasa con metales pesados.

Si vas a comer algo crudo, que pase por congelador y cadena de frío, por ejemplo salmón chileno (no el japonés).
Eso en comida :lib:

El problema es que al congelar los productos marinos pierden notablemente sus caracteristicas, ademas de firmeza propia del pescado, el mejor ceviche siempre es mejor con productos frescos recién sacado del mar, pero corres el riesgo de pingarte.
 
Los conchesumadres falta de atención de hoy en día, no pueden comer una wea piola sin alumbrar la respectiva selfie.

“Cevicheeh del terror”, “reviviendo con un cevicheeh”, “modo post cañaah” :qloco: Un efecto parecido pasa con el “sushi” (rollos culiaos de arroz que de sushi the real no tienen nada).

A veces me da la impresión, que por culpa de esos saco weas se “popularizan” preparaciones que son comunes y corrientes, y terminan vendiéndose a sobre precio hasta en el sucucho más tuja.
 
Depende de donde lo comas.. si vas a un restaurant Pirulo obvio que estará sobre valorado además su respectiva selfie para alumbrar.. en cambio cuando voy los domingos a la feria compro uno en 2 lukas pa componer la caña y no tiene nada que envidiar al resto.. salvador y quedo cómo nuevo
 
es como una de las mejores comidas del peru carajo, chileno roto.:grito::grito: :grito:
na si es buena, rica, facil y variadas formas de prepararlo, lo que si es penca, algunos restaurantes, tanto de chile o peru, le suben caleta el precio, y la mayoria los prepara de la forma mas basica que existe.
 
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