• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.
giphy.gif
 
Oye... Primera vez que veo y escucho de tan delicada exquisitessen, te digo inmediatamente que deben ser buena mezcla, porque la cebolla con crema es un manjar. En mis épocas de gordo conchetumadre, me hacía un salteado con cebolla frita y algún animal, le dejaba caer crema + queso y encima de unos humildes fideos.

Aunque mi rey, yo descartaría de plano la mayonesa, porque eso sí sería rebasar el límite de la hipertensión.

:sisi3:

Estimado puede ser más específico en su receta? La leí y me dio hambre
 
Estimado puede ser más específico en su receta? La leí y me dio hambre

Sofríes cebolla, morrón, pimienta, le echas un caldo en sobre y al final el ajo. A todo eso le dejas caer la crema. Luego fríes la cebolla y que te quede caramelizada. Después revuelves la cebolla caramelizada con el sofrito con la crema, es importante que la cebolla no hierva con la crema, para que no se cueza. Haces los fideos y le dejas caer todo ese menjunje.

:buenaonda:
 
No es chorrillana, eso se llama " la wea buena" (no es webeo :lol2: ) proviene de arica, se prepara normal como chorrillana (carne, pollo, chorizo, etc) agregas vino blanco, dejas que baje, agregas crema, la dejas reducir y le metes queso rayado, es bastante cerda la wea, pero fuera de webeo, la crema cocinada con queso queda mas buena que la csm, mas llenadora que la chucha, ideal pa esos bajones con copete a las 4-5 am
No :nono:

La Wea Buena es de Concepción, y se compone de papas fritas, crema de pollo y champiñones:

https://www.biobiochile.cl/noticias...lato-penquista-nacido-en-un-experimento.shtml

https://www.eldinamo.cl/cultpop/201...que-revoluciono-la-gastronomia-en-concepcion/

https://www.facebook.com/weabuena/
 
La crema utilizada de esa forma sólo sirve para tapar sabores u ocultar deficiencias del cocinero.

De sólo ver la weá ya me parece una aberración pero para gustos...
 
Volver
Arriba