• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Hacer charqui

Pastero

Hij@'e Puta
Registrado
2018/09/04
Mensajes
6.714
alguno ha tratado de hacer charqui? qué cortes usaron? es muy antihigiénico hacerlo uno mismo? se me ha antojado comer pero nomás he comprado sobres pequeños porque a granel es más caro que la chucha al menos en Santiago :mad:
y si tienen una picada donde no salga tan caro igual no sería un problema :B
 
alguno ha tratado de hacer charqui? qué cortes usaron? es muy antihigiénico hacerlo uno mismo? se me ha antojado comer pero nomás he comprado sobres pequeños porque a granel es más caro que la chucha al menos en Santiago :mad:
y si tienen una picada donde no salga tan caro igual no sería un problema :B
Para hacer charqui es fácil tienes que salar la carne y dejar que se seque de echo se hacer charqui ya que en Ovalle ( mi papa nació y tiene familia allá) es tradición eso
 
Para hacer charqui es fácil tienes que salar la carne y dejar que se seque de echo se hacer charqui ya que en Ovalle ( mi papa nació y tiene familia allá) es tradición eso
La media respuesta ctm, "yo se hacer charqui". Fín.
Incluso te puedo dar mas información, yo, no se hacer charqui.

Espero haberte ayudado.
 
La media respuesta ctm, "yo se hacer charqui". Fín.
Incluso te puedo dar mas información, yo, no se hacer charqui.

Espero haberte ayudado.
Solo le respondí a @Pastero, ya que el charqui se hace echándole sal a la carne y ir secandolo además de echarle sal cada cierto tiempo
 
Una vez compré una bolsa de charqui ahumado dulce con ají, la hueá buena, además picaba hasta el hoyo.
Supongo que salan la hueá y la ahuman con confort cagao.

:santa:
 
Cortas la carne en tiras delgadas, trata de desgrasarla lo que mas puedas, ponla sobre una capa de sal y cubrela con sal igual, aprox una noche entera, al pasar ese tiempo la carne deberia estar mas oscura, ahi es momentonde colgarla, lo ideal es que sea un lugar seco, ventilado y soleado, mira que esta se seque parejo, ve dandolas vueltas y aplica mas sal de ser necesario.
Solo ten cuidado de noche, si esta humedo debes cubrirla para que siga deshidratando bien, aqui tambien va en gustos, conoci gente que ademas de sal, la seca en condimentos, a mi personalmente solo me gusta con sal, ahi ya es gusto tuyo, tres dias debereias andar bien, hay gente que la deja hasta una semana.
 
Para hacer charqui es fácil tienes que salar la carne y dejar que se seque de echo se hacer charqui ya que en Ovalle ( mi papa nació y tiene familia allá) es tradición eso
podría explayarse más, cilantrito? y qué carne usa? :martilleo:
 
Ah si, en mi caso solo he probado con posta, el viejito que me enseño ocupaba esa misma carne, no se como quedara con algun otro corte.
 
Volver
Arriba