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Pa la parrilla, vetado a mi gusto. El filete lo hago poco xq lo encuentro medio sin gracia. Mi forma de hacerlo es con panceta alrededor y con medallones. Lo pegas con un pincho de madera para q no se desarme. Un poco de pimienta y sal parrillera. Ahí si que queda bien rico...
Otros cortes como Huachalomo también son buenos pero wn, es una verdadera lotería la calidad de la carne
Sisterito, el huachalomo deja de ser lotería cuando aprendes a buscar el corte preciso, el huachalomo es un corte grande que parte en el final del lomo y termina cerca de la base de la cabeza, busca los mas gruesos que parecen lomo vetado, esta al lado del lomo y hacia arriba del lomo, la parte dura es la que esta mas cerca del cuello y esos trozos son siempre mas delgados y en punta. me pasaba lo mismo antes con el huachalomo, era una lotería pero un amigo me enseñó esa wea pa elegir un corte blando y nunca falla.
al ser grande al huachalomo lo trozan en varias secciones, como dije las cercanas al cogote son las mas duras, los canallas culiaos a veces meten mas huachalomo en los cortes de lomo porque el lomo sale 8 luks el kilo, el huachalomo casi la mitad de ese valor.
el corte bueno es muy similar al lomo vetado, el de la foto es el clásico huachalomo blando
Y donde pillo esos cortes calados?
En las boutiques de carne, puta el nombre siútico , pillas buenos cortes pero se van en la volá de vacas felices y al final te pegan el palo por cosas anexas.
En las carnicerías me han vacunado igual que en el super.
Sólo por saber y tener referencias, cuanto pagas por un kilo de este corte ¿?
Yo creo que aquí si aplica el ojo experto.
Slds.
Harto penca tu referente asador socito.Profesor Klocker es mi copiloto
Recetas del Sur
Profesor Klocker es mi copiloto
Recetas del Sur
Harto penca tu referente asador socito.
¿Por qué sería penca? he seguido un par de datos del profe y me han salido la raja los asados no los hago 3/4 ni a punto,bien cocido y eraHarto penca tu referente asador socito.
en chile cualquier vino sobre 3 luquitas la botella es un buen vino, esa es una de las grandes ventajas que tenemos como pais, en lo personal con los de la viñamar nunca he quedado al debe BBBAlguien sabe de copete weno para degustar con el asado. Tiren los datos de que vino es mejor. gracias.
en chile cualquier vino sobre 3 luquitas la botella es un buen vino, esa es una de las grandes ventajas que tenemos como pais, en lo personal con los de la viñamar nunca he quedado al debe BBB
1. Nunca le tiren chela al asado.
1. Nunca le tiren chela al asado.
2. Asado con solo sal
3. Hagan fuego con bandejas de huevo.
4. Limpien la parrilla solocon cebolla cuando el fuego esta bueno
No se me ocurren mas por ahora