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Especial Parrillada y Carnes Pal 18

Ya que estamos en septiembre podríamos agregar datos y picadas para comprar carne para fiestas patrias. Alguien me puede decir donde puedo encontrar butifarras en la quinta región. (valpo viña Quilpué, villa alemana)??
 
Pa la parrilla, vetado a mi gusto. El filete lo hago poco xq lo encuentro medio sin gracia. Mi forma de hacerlo es con panceta alrededor y con medallones. Lo pegas con un pincho de madera para q no se desarme. Un poco de pimienta y sal parrillera. Ahí si que queda bien rico...

Los carnívoros, los picados a expertos o los que realmente saben, dicen que los cortes como la Punta de Ganso y Paleta, entre otros, son mejores. Efectivamente puede que sea cierto pero el hueveo de hacerlos para mí, no vale la pena. Hace poco hice esto



Buena la weá pero un pajeo.

El vetado por ejemplo, va directo a la parrilla, vuelta y vuelta y estaríamos, infalible aunque seas un parrillero charcha. Otros cortes como Huachalomo también son buenos pero wn, es una verdadera lotería la calidad de la carne. De ahí la importancia de tener un boliche confiable.
 
Última edición:
Acá ya está todo sabido amigo

Todos los años la misma weà,
Enseñándole a niubis culiaos q no saben ni encender un carbón.
Mejor sería contar anécdotas dieciocheras.
 
Otros cortes como Huachalomo también son buenos pero wn, es una verdadera lotería la calidad de la carne

Sisterito, el huachalomo deja de ser lotería cuando aprendes a buscar el corte preciso, el huachalomo es un corte grande que parte en el final del lomo y termina cerca de la base de la cabeza, busca los mas gruesos que parecen lomo vetado, esta al lado del lomo y hacia arriba del lomo, la parte dura es la que esta mas cerca del cuello y esos trozos son siempre mas delgados y en punta. me pasaba lo mismo antes con el huachalomo, era una lotería pero un amigo me enseñó esa wea pa elegir un corte blando y nunca falla.

al ser grande al huachalomo lo trozan en varias secciones, como dije las cercanas al cogote son las mas duras, los canallas culiaos a veces meten mas huachalomo en los cortes de lomo porque el lomo sale 8 luks el kilo, el huachalomo casi la mitad de ese valor.

el corte bueno es muy similar al lomo vetado, el de la foto es el clásico huachalomo blando

huachalomo-angus-2.jpg
 
Sisterito, el huachalomo deja de ser lotería cuando aprendes a buscar el corte preciso, el huachalomo es un corte grande que parte en el final del lomo y termina cerca de la base de la cabeza, busca los mas gruesos que parecen lomo vetado, esta al lado del lomo y hacia arriba del lomo, la parte dura es la que esta mas cerca del cuello y esos trozos son siempre mas delgados y en punta. me pasaba lo mismo antes con el huachalomo, era una lotería pero un amigo me enseñó esa wea pa elegir un corte blando y nunca falla.

al ser grande al huachalomo lo trozan en varias secciones, como dije las cercanas al cogote son las mas duras, los canallas culiaos a veces meten mas huachalomo en los cortes de lomo porque el lomo sale 8 luks el kilo, el huachalomo casi la mitad de ese valor.

el corte bueno es muy similar al lomo vetado, el de la foto es el clásico huachalomo blando

huachalomo-angus-2.jpg

Y donde pillo esos cortes calados?

En las boutiques de carne, puta el nombre siútico :lol2:, pillas buenos cortes pero se van en la volá de vacas felices y al final te pegan el palo por cosas anexas.

En las carnicerías me han vacunado igual que en el super.

Sólo por saber y tener referencias, cuanto pagas por un kilo de este corte ¿?

Yo creo que aquí si aplica el ojo experto.

Slds.
 
Y donde pillo esos cortes calados?

En las boutiques de carne, puta el nombre siútico :lol2:, pillas buenos cortes pero se van en la volá de vacas felices y al final te pegan el palo por cosas anexas.

En las carnicerías me han vacunado igual que en el super.

Sólo por saber y tener referencias, cuanto pagas por un kilo de este corte ¿?

Yo creo que aquí si aplica el ojo experto.

Slds.

el clásico huachalomo duro sale como 4 luks, un huachalomo del que te hablo sale lo mismo :lol2: le he achuntado hasta con las carnes paraguayas del líder, ahora si te quieres ir a la segura con el huachalomo busca carnes Osorno, o Ñuble algun corte de "mejor marca" (sale como 5-6 luks estas marcas mas "premium") las clásicas argentinas, paraguayas solo vienen cortes mas cerca del cogote, por eso son mas flacos y largos, parecen plaeteada, pero a veces tienes cuea y encuentras el lado blando cercano al lomo.

El corte culiao es bien sabroso y blando cuando eliges el correcto y es diferente al sabor del vetado, a ojo experto se cacha la diferencia en sabor y forma
 
Para ser un buen parrillero tienes que tener practica, de los errores se aprende, cada uno tienes sus técnicas pero el ensayo y error te dará más seguridad para asar.. cualquier corte de carne lo puedes convertir en un manjar.. saludos
 
Yo estoy tirando mucho la punta paleta (barata compro como 10 altiro cuando tan en promo a 4 lucas, idealmente argentina o uruguaya, porque tengo congeladora) del prof. kloker... Anda perfect, blanda y barata, siempre hay ofertas.
 
Una sola vez fui maestro parrillero... me quedo terrible pulento el asado culiao, peeeero los hijos de puta de mis en ese entonces "amigos", andaban weiando en otros lados conversando, tirando la talla y tomando.... cuento corto termine haciendo la caga de asado solo. Nunca mas les pase el quincho ni fui perrillero desde esa vez... por weones
 
Harto penca tu referente asador socito.
¿Por qué sería penca? he seguido un par de datos del profe y me han salido la raja los asados :hands:no los hago 3/4 ni a punto,bien cocido y era
 
Alguien sabe de copete weno para degustar con el asado. Tiren los datos de que vino es mejor. gracias.
 
Alguien sabe de copete weno para degustar con el asado. Tiren los datos de que vino es mejor. gracias.
en chile cualquier vino sobre 3 luquitas la botella es un buen vino, esa es una de las grandes ventajas que tenemos como pais, en lo personal con los de la viñamar nunca he quedado al debe BBB
 
en chile cualquier vino sobre 3 luquitas la botella es un buen vino, esa es una de las grandes ventajas que tenemos como pais, en lo personal con los de la viñamar nunca he quedado al debe BBB

Y el de menos de 3 luquitas??? pq compre harto de 1.8 luquitas. Viña santa rita, urmeneta y casillero del diablo.
 
1. Nunca le tiren chela al asado.
2. Asado con solo sal
3. Hagan fuego con bandejas de huevo.
4. Limpien la parrilla solocon cebolla cuando el fuego esta bueno

No se me ocurren mas por ahora
 
1. Nunca le tiren chela al asado.
2. Asado con solo sal
3. Hagan fuego con bandejas de huevo.
4. Limpien la parrilla solocon cebolla cuando el fuego esta bueno

No se me ocurren mas por ahora

Pero igual sirve para mojar la carne cuando la estas asando ya que si no la mojas quedamuy seca.

Que otro compuesto se le puede tirar a la carne para que quede jugosa????
 
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