kronos
Hagen
- Registrado
- 2004/08/20
- Mensajes
- 53.021
- Sexo
La otra vez hicieron un tema preguntando si la gente que le dice avocado a la palta es aweonáy esa wea, donde se ve eso?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
La otra vez hicieron un tema preguntando si la gente que le dice avocado a la palta es aweonáy esa wea, donde se ve eso?
la unica diferencia es q la Reginnato tiene bigote jajajajajaaQue buen apodo por la cresta:
Tremebunda Reginatto.
Es que se parece wn!
Desde que en los supermercados etiquetan como marraqueta al pan batido.Toda la vida he sabido que estos hediondos a pescado y orines le dicen pan batido a la weá. De cuándo también le empezaron a decir marraqueta?
Lugares donde la civilización aún no llega.pan batido se le dice en el norte tambien
copiapo/antofagasta
Así es sumaria Arica también a los que hablan distintola gorda debe ser fenomeno para comer pan. minimo 4 marraquetas al desashuno.
en cuanto al tema. Chile debe ser el pais con menos variantes regionales (excepto chiloe o magallanes que ahi hablan otra cosa).
si vieran lo que es argentina o paises bien poblados como colombia, espania. ahi cada region tiene su propio acento. nada de palabras distintas, hablan como si fueran de paises distintos. todo distinto.
a los mendocinos los bacilan en buenos aires porque dicen que hablan como chilenos.
se supone que una de las hitorias es que less hermanes marraket en valpomeado inventaron el pan batido y asi lo nombraron , por lo que en algunos lados por el apellido le llamaban marraqueta aunque nunca se a confirmado si es cierta la historia , ya que unos dicen que se origino en valpo y otros en santiago lo cierto es que en un par de años mas se llamara pan haitianoPara ir aclarando esto del nombre del pancito.
Marraqueta es un tipo de pan, alargado con una cortadura en el medio. También se llama así a un pan con incisiones que se hornea como una sola pieza que luego es fácil de separar. Al igual que muchas palabras que termina en -eta es de origen francés (bicicleta, servilleta, etc.) Viene de marquette (marca), pues la cortadura en el medio es una pequeña marca que tiene ese tipo de pan francés. Por eso se llama marraqueta.
Por lo tanto, la palabra marraqueta, es una transliteración de una palabra francesa que denomina a este tipo de pan por su marca o corte. Eso explica además que en algunos lugares llamen a este pan como "francés", lo que tiene sentido. Lo de pan batido no se de donde ha salido, pero es una costumbre en la 5ta región llamarlo así, y respecto a las costumbres, lo que las caracteriza es su uso, si emplean una ley para obligar a denominar ese pan como "batido", deja de ser lo que es, costumbre y sería absurdo legislar por esas tonteras.
Ese pan será el más enriquecido de barro de alta calidadse supone que una de las hitorias es que less hermanes marraket en valpomeado inventaron el pan batido , y en algunos lados por el apellido le llamaban marraqueta aunque nunca se a confirmado si es cierta la historia , ya que unos dicen que se origino en valpo y otros en santiago lo cierto es que en un par de años mas se llamara pan haitiano