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Huasos qlos estúpidos
:monomeon: guarda la bebida en el frio

Igual me da un poco lo mismo. Desde que en las panaderías y supermercados de mi barrio hay negros metidos en las masas , dejé de comprar hace mucho rato. No hay cómo hacer el propio pan en la casa con un ahorro de Lucas bastante importante.
 
la gorda debe ser fenomeno para comer pan. minimo 4 marraquetas al desashuno.

en cuanto al tema. Chile debe ser el pais con menos variantes regionales (excepto chiloe o magallanes que ahi hablan otra cosa).
si vieran lo que es argentina o paises bien poblados como colombia, espania. ahi cada region tiene su propio acento. nada de palabras distintas, hablan como si fueran de paises distintos. todo distinto.

a los mendocinos los bacilan en buenos aires porque dicen que hablan como chilenos.
 
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la campaña no es mala, ya que busca la identidad propia de la ciudad, pero si esas son las prioridades de la gorda, andan igual de mal que valpomeao.
 
Para ir aclarando esto del nombre del pancito.

Marraqueta es un tipo de pan, alargado con una cortadura en el medio. También se llama así a un pan con incisiones que se hornea como una sola pieza que luego es fácil de separar. Al igual que muchas palabras que termina en -eta es de origen francés (bicicleta, servilleta, etc.) Viene de marquette (marca), pues la cortadura en el medio es una pequeña marca que tiene ese tipo de pan francés. Por eso se llama marraqueta.

Por lo tanto, la palabra marraqueta, es una transliteración de una palabra francesa que denomina a este tipo de pan por su marca o corte. Eso explica además que en algunos lugares llamen a este pan como "francés", lo que tiene sentido. Lo de pan batido no se de donde ha salido, pero es una costumbre en la 5ta región llamarlo así, y respecto a las costumbres, lo que las caracteriza es su uso, si emplean una ley para obligar a denominar ese pan como "batido", deja de ser lo que es, costumbre y sería absurdo legislar por esas tonteras.
 
la gorda debe ser fenomeno para comer pan. minimo 4 marraquetas al desashuno.

en cuanto al tema. Chile debe ser el pais con menos variantes regionales (excepto chiloe o magallanes que ahi hablan otra cosa).
si vieran lo que es argentina o paises bien poblados como colombia, espania. ahi cada region tiene su propio acento. nada de palabras distintas, hablan como si fueran de paises distintos. todo distinto.

a los mendocinos los bacilan en buenos aires porque dicen que hablan como chilenos.
Así es sumaria Arica también a los que hablan distinto


Esto es la enésima vez que escribo lo mismo :


La vez que fui al :maestro: Sur específicamente a Linares, Colbún y alrededores varias veces la gente de allá me preguntaban de adonde era sobretodo en Colbún ya que supuestamente no hablaba igual que en esa zona
 
Para ir aclarando esto del nombre del pancito.

Marraqueta es un tipo de pan, alargado con una cortadura en el medio. También se llama así a un pan con incisiones que se hornea como una sola pieza que luego es fácil de separar. Al igual que muchas palabras que termina en -eta es de origen francés (bicicleta, servilleta, etc.) Viene de marquette (marca), pues la cortadura en el medio es una pequeña marca que tiene ese tipo de pan francés. Por eso se llama marraqueta.

Por lo tanto, la palabra marraqueta, es una transliteración de una palabra francesa que denomina a este tipo de pan por su marca o corte. Eso explica además que en algunos lugares llamen a este pan como "francés", lo que tiene sentido. Lo de pan batido no se de donde ha salido, pero es una costumbre en la 5ta región llamarlo así, y respecto a las costumbres, lo que las caracteriza es su uso, si emplean una ley para obligar a denominar ese pan como "batido", deja de ser lo que es, costumbre y sería absurdo legislar por esas tonteras.
se supone que una de las hitorias es que less hermanes marraket en valpomeado inventaron el pan batido y asi lo nombraron , por lo que en algunos lados por el apellido le llamaban marraqueta aunque nunca se a confirmado si es cierta la historia , ya que unos dicen que se origino en valpo y otros en santiago lo cierto es que en un par de años mas se llamara pan haitiano
 
se supone que una de las hitorias es que less hermanes marraket en valpomeado inventaron el pan batido , y en algunos lados por el apellido le llamaban marraqueta aunque nunca se a confirmado si es cierta la historia , ya que unos dicen que se origino en valpo y otros en santiago lo cierto es que en un par de años mas se llamara pan haitiano
Ese pan será el más enriquecido de barro de alta calidad
 
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