El rico pan hacia unas marraquetas exquisitasNortino por acá (de ahí de donde dices tú), y recién conocí el pan batido cuando estudié en Valpo
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
El rico pan hacia unas marraquetas exquisitasNortino por acá (de ahí de donde dices tú), y recién conocí el pan batido cuando estudié en Valpo
El rico pan hacia unas marraquetas exquisitas
Santiaguinos culiaos pulmones con caca, entiendan que a ustedes les enchufan cualquier wea y compran fácil.
Pan batido es obvio. Es una masa liviana batida sin manteca que necesita una coccion en horno a leña con menor temperatura que las hallullas. Por ende es la última coccion de pan e incluso para bajar la temperatura se le agrega vapor lo que hace que la superficie quede crocante y el centro blandito, rico y esponjoso.
Salida de cancha: cuando Valparaíso era la cuna de la cultura y buen vivir la gente tenía distintas pilchas pa vestir, así como tenían tenida de domingo, de trabajo, ropa de casa y weas cuando hacían deporte tenían una "salida de cancha". O sea, pulmones con caca, los weones iban pulentamente vestidos a hacer deporte, de ahí la salida de cancha.
Frio: cuando llegaron los primeros refrigeradores la marca predominante era "frigider"... Manso webeo decir esa wea siutica. Así que se acortó a frío... De ahí que uno mete las weas al frío.
Plan: los aweonaos tapizados en smog y jugo de haitianos juran que la wea es por plano... Pero no, la wea viene luego del terremoto de 1906 en donde se hizo un "plan de reconstrucción de Valparaíso" y abarcaba el sector comprendido entre la Plaza Victoria y la avenida Argentina... De ahí todos los porteños se referían al sector como "el plan"....
Palo poste: cuando en Santiago ni conocían la eléctricidad en Valparaíso ya había postacion eléctrica y como el tendido avanzaba rapido se necesitaban maderos de características específicas... O sea palo...¿Pa que?.. Pa poste. De ahí palo de poste... O palo poste.
En conclusion... Los centralistas culiaos juran que ese hoyo infame que llaman ciudad es el centro de no se que chucha y que el resto del país tiene que hacerles caso en sus weas. Con la llegada de las cadenas de supermercados los culiaos pusieron en todas sus balanzas culias el nombre de marraqueta... Y juran que así se llama en todos lados. Pico, la wea en Valparaíso es pan batio. Si quieren en su hoyo culiao llamenlo como quieran, pero saliendo de esa mierda se llama de otras maneras.
Esta campaña trata de poner en relevancia el valor de las culturas locales. Y no se necesita ninguna ley pa lo obvio... Cada pueblo de Chile tiene sus propios usos y costumbres. Así que sepan pulmones con caca que en otros lados (si conocen) las weas son diferentes.
Parecen venezolanos los culiaos "es que en Venezuela/Santiago se dice así..."
Ya sabiendo que son felices mientras se los cagan con completos sin palta no se puede esperar que entiendan algo tan simple como la identidad local.
Santiaguinos culiaos