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Crean para este 18 la Longayuyo: La longaniza saludable para los soyeros del forazo

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Julio Ibarra, un empresario gastronómico de Pichilemu, logró crear una longaniza creada en base a cochayuyo. Antes había logrado inventar una hamburguesa de la misma alga.


Julio Ibarra es un empresario gastronómico de Pichilemu que ha sorprendido a los vecinos con su última creación: la "longayuyo", una longaniza de cochayuyo ideal para veganos, diabéticos o hipertensos que no pueden disfrutar tranquilamente de un choripán durante estas próximas Fiestas Patrias.

Para adquirir las longanizas, hay que acercarse a uno de los tantos puestos que Ibarra habilitará este fin de semana en Pichilemu para adquirir su producto. Se podrá encontrar en diferentes pescaderías y churrasquerías, pero también se estarán haciendo pedidos por delivery, para los que simplemente hay que contactar al empresario.

El sabor del "longayuyo" es muy similar al tradicional, ya que su preparación es exactamente igual, salvo que se utiliza una "tripa" vegana y cochayuyo en vez de carne. Así, se obtiene un producto sin grasa y con muchas menos calorías que el tradicional embutido.

Longayuyo

El emprendedor fue también gobernador de la provincia de Cardenal Caro, donde conoció las bondades del cochayuyo y a los trabajadores que extraen esta alga. En ese momento, inventó la hamburguesa de cochayuyo, la que también tuvo mucho éxito.

"Si alguien me pide públicamente hacerlas, yo le enseño, si tengo competencia, mejor, lo que queremos hacer es dejar un legado, así como están las longanizas de Chillán, la idea es que estén las longanizas de Pichilemu", aseguró Ibarra.

Las longanizas de cochayuyo han sido un éxito, e Ibarra ha recibido cientos de pedidos de clientes de diferentes regiones y de colegios que quieren probar esta saludable alternativa.

Ibarra también tiene una panadería saludable, donde trabaja vendiendo productos sin gluten, integrales y en base a quinoa.
:wensha:
Link a la wea
 
me dan risa estos soyeros conchas de su madre , odian la carne pero buscan cualquier wea que se le parezca , son como las lesbianas que usan pichulas de plástico para satisfacerse ajajaja
A mi parecer es diferente la cosa, ya que algunos veganos o vegetarianos tomaron esa opción por cuestiones eticas, o sea, encontraban rica la carne más al no apoyar la manera en que es criado y asesinado el ganado, decidieron dejarla.
Las lelas no son más que unas despechadas qlias.
 
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