• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

¿Como Cocinar Una Centolla?

musicovito

Hincha Huevas
Registrado
2006/11/18
Mensajes
0
Lo que pasa es que yo nunca había comido centolla (tengo 22), y como tenia un resto de plata (soy Chileno, en serio XD), me dije a mi mismo "¿sabe que yo interior?, ¿me permite darme un lujo?", y me compre una centolla. Pero no se que chucha hacer con ella :sconf:

¿Como se prepara una centolla?, o ¿Que tipo de comida queda rica con centolla?.

¿Se fríe, se cuece, se le echa algún tipo de condimento especial, que wea?


Salu1+1
 
Yo la he comido al natural,con limón y mayonesa.Obviamente luego de desmenuzarla. Y la puedes acompañar con alguna ensalada.

:hambre:

unparderecetas
 
en punta arenas me aburri de comer centolla...

comela con mayonesa casera (hace una pasta de centolla) y la mezclas con vegetales.

super sencillo.
 
la centolla generalmente se acompaña de verduras. Ponte tú lechuga, repollo, palmitos, palta, etc

ahora como se prepara?... ni pico idea. Cuando vea a mi vieja le pregunto
 
has comido pastel/chupe de jaivas ???

podrias intentar eso tambien, hacer un poco de centolla en un chupé... es una comida caliente (mejor si tienes esas weas de greda).

Googlea alguna receta de chupés de jaivas, y reemplazas la jaiva por centolla desmenuzada.

otro resto, lo comes como entrada, con mayo casera y ensaladas

congela ;) comer centolla en 1 solo dia te puede patear xD
 
los verdaderos espartanos tenemos dos opciones

o la hervimos..o la freimos


elige
 
yo sabia que la vendian congelada (ya cocida).
Si la tienes cruda, cuecela como una jaiva... en una olla con agua hirviendo.

yo la he comido fria... como picoteo en aperitivos.
con galletas y mayonesa, o alguna mayonesa mas elaborada, con algun aliño.

la puedes demenuzar, pero como presentacion, la idea es presentarla con las patas mas o menos enteras (cada falange).
moler la centolla seria como comprarte un camaron ecuatoriano de los grandes... y picarlo..

saludos
 
La tienes que hervir :mina:

en agua hirviendo con sal por 20 minutos.

Una vez fría la desmenuzas

Me gusta en una cama de lechuga escarola con salsas a base de mayonesa como la tártara o salga golf, o mayonesa solita :sisi:

salsa tártara:
básicamente mayonesa con pickles picados finitos, le puedes poner alcaparras también

salsa golf
la clásica mayonesa con ketchup, queda mejor para una centolla si además le pones una cdta de whisky
 
Yo sinceramente la echo a cocer y despues me la como con cebolla, ajo y limón. O sea q aprendiendo con los chefs del Antro para darle su variación.!
 
maidenGE dijo:
centollas, si las compray son tuyas

:retard:

La wea mala :glare:

Ex_Solem dijo:
la centolla generalmente se acompaña de verduras. Ponte tú lechuga, repollo, palmitos, palta, etc

ahora como se prepara?... ni pico idea. Cuando vea a mi vieja le pregunto

¿Y le preguntaste a tu vieja?...


Salu1+1
 
Alex911 dijo:
¿Todavía no cocinas la centolla? Se te va a pudrir la wea...

Y si necesitas receta, aplica :google:.

La desmenuze y la congele, la voy a hacer el viernes en la noche :up:


Salu1+1
 
F_Y_N_ dijo:
La desmenuze y la congele, la voy a hacer el viernes en la noche :up:


Salu1+1
Uff, menos mal. Sería una pena desperdiciar una centolla. Lástima que ya no va a estar tan fresca.
 
Volver
Arriba