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🇨🇱❤️🇨🇱❤️ Eligen al pastel de choclo como el mejor guiso del mundo: el de jaiba también está en la lista

Por acá pastel salado en el interior, costra dulce en librillo de greda con presa de pollo al interior, huevo duro, pino, aceituna acompañado de ensalada a la chilena (tomate cebolla), un vinito tinto, pancito amasado y pebre.

Para el pastel de Jaiba cambie el vino tinto por un blanco :sisi3:

:baba:
 
Donde cresta comer un buen pastel de jaiba en la zona central o sur de chile. En un restaurante o caleta de pescadores..

Yo el mejor que comí fue entre iloca y duao, fue hace unos buenos años atrás ... en un restaurant familiar .. pase hace 2 años y habían vendido el local y casa...

Lejos buena gastronomía en pescados, robalos, congrios, sierras, corvina y mariscos frescos. Empanadas queso ostion, machas, camaron porciones abundantes , limpio todo y precios razonables... una maravilla.. comprar fresco todo en eso



Tiren picadas así.

Obvio que en casa queda más rico lo que uno prepara en familia...

Pero cuando uno va de paseo , no todas las veces cocinas y de vez en cuando pasar a comer no es malo..


Hace poco anduve en Queule y comi merluza austral y una empanada de mariscos bbb

Y fresco además como andaba con una nevera compre pescado y unos mariscos
 
Prensa Peruana:

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Nosotros inventamos el choclo malditos rotos come perros pe' conchatumare pe' oeeeee devuelvan las cautivas malditos mapochinos...



...eso diría una persona de bien avecindada en el Rimac.
 
pastel de choclo con muchas pasas y ensalada de tomate :baba:
Las pasas de mierda echan a perder todo buen producto culinario. El pan de pascua con pasas, la empanada con pasas, el pastel de choclo con pasas. Todo con pasas pasa de ser un manjar de los dioses a una comida de mierda.
 
El pulmay en olla
O el curanto en hoyo debería ser nuestra carta principal. Pues mezcla perfectamente productos marinos, productos nativos (hoja de nalca), hortalizas como la papa y otros, carnes de aves, vacuno , cerdo y hasta vino cuando va en olla.

Mas el chapalele o milcao

Además se puede agregar o quitar algunos ingredientes e igual será sabroso.

Lo típico es choro malton , almejas como base en mariscos, sin embargo también lo he comido con machas, pictóricos, cholgas, ostiones.

También variaciones con el cerdo, ahumado, costillar , tocino
 
Y esa wuea sirve pa subir la moral de algún xuxaesumare con un sentido desesperado de pertenencia a alguna wuea?
 
Es entendible que los peruanos sientan orgullo de su buena gastronomía si son un pueblo NACIDO PARA SERVIR Y COCINAR.
Sus hombres solo sirven para construcción
Y sus mujeres como nanas.
No dan para mas.
 
La carbonada, cazuela, ajiaco, etc., no son platos tan "únicos" como los antes mencionados.

El fuerte chileno no son los caldos, sino guisos y sandwiches. Si se estandarizaran dichos platos, como lo hizo Perú con su gastronomía, seríamos competitivos en ese aspecto.
Agregaría la repostería, tampoco es mala.

Y esa wuea sirve pa subir la moral de algún xuxaesumare con un sentido desesperado de pertenencia a alguna wuea?

Perú y México basan su sentido patriótico principalmente a su gastronomía.
 
Ya salieron los peruanos a decir que el pastel de choclo chileno es una copia de su famoso pastel de cuy que se inventó en el 300 antes de cristo?

Porque siempre la misma wea con esos ctm

andaba weando en las paginas culias de gastronomia que sigo, vi puros anos peruanos y mexicanos rajados con esta wea, entre esos dos no se cual es mas odioso con la wea de la comida los indios culiaos :lol2:
 
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