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Chef : ¿en que momento se le echa la sal?

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En este caso alternativa a, "Recién puestos en el sartén". Respuesta definitiva.

La norma general es que la sal nunca debiese ser agregada mientras hierve lo que sea que se prepare, ya que según el artículo que leí, se produce una reacción química malaza para el organismo.
 
Según el principio de que el agua se mueve desde un fluido menos salado a uno de mayor concentración de sal....el cuándo echar la sal va a depender si quieres mover el agua (con el sabor) que tienen los alimentos.
 
Según el principio de que el agua se mueve desde un fluido menos salado a uno de mayor concentración de sal....el cuándo echar la sal va a depender si quieres mover el agua (con el sabor) que tienen los alimentos.
Dime que nunca has cocinado sin decirme que nunca has cocinado :sisi3:

Respecto al tema, echale todo antes, deja que el calor haga el trabajo difícil y tu revolviendo haces lo fácil.
 
Última edición:
Depende si buscas confitar o deshidratar los vegetales. Si es lo primero, la sal se echa al final mientras se saltea en aceite o grasa sellando los alimentos, si lo que buscas es que los vegetales se cocinen con sus jugos, la sal de echa al principio ya que deshidrata los vegetales y permite que se liberen sus jugos permitiendo que se cocinen en estos.

Lo mismo para las carnes :sisi3:
 
Dime que nunca has cocinado sin decirme que nunca has cocinado :sisi3:

Respecto al tema, echale todo antes, deja que el calor haga el trabajo difícil y tu revolviendo haces lo fácil.
Dime que no sabes leer sin decirme que no sabes leer
 
En general con las verduras lo que hago es saltear en mantequilla, sal y pimienta al inicio. rectificar con más sal y pimienta u otros condimentos si fuera necesario, y luego agregar un chorrito de vino blanco o vermouth.
 
- Cuando se prepara cebolla, es al principio para pocharlas.

- En sopas y guisos es al final, aunque generalmente al saltear la carne yo aplicó sal y luego ratificó al final...si me pase, pelo una papa, la coso unas minutos en el caldo y listo, se fue lo salado.

- En tomates es al final, ojo, que si haces tomate y cebolla, permite que la cebolla se dore unos 8 minutos y después agregar el ajo, ya que el último pocha mucho más rápido y así no se pone amargo el tomate.
 
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