Registrado
2011/05/28
Mensajes
6.960
Chile derrotó a Argentina en Buenos Aires en la final de la Copa América de Fútbol 7, logrando su primer título en el certamen de selecciones.

La Selección chilena hizo historia este miércoles en Argentina, al conquistas su primera Copa América de Fútbol 7.

El combinado nacional dio cuenta del equipo local por 2-1, gracias a los goles de Henry Calderón y José Matzner, para abrochar una histórica victoria en el Parque Sarmiento de Buenos Aires.

La Roja se puso en ventaja a los 27 minutos, luego de que Calderón tomara un rebote y definiera al palo derecho del portero de la Albiceleste.

Ya en el segundo tiempo, a los 36′, José Matzner aprovechó una brillante jugada colectiva para poner el 2-0.

Si bien Chile se mostró sólido y no pasó mayores zozobras, Tévez logró descontar a los 50′ y le puso picante a los últimos 10 minutos de partido.

Por suerte para La Roja, el marcador no se movió más y el equipo nacional alzó su primera Copa América de la disciplina.

Vale señalar que esta es la tercera edición del certamen. Antes, fue ganada por Perú (2016) y Ecuador (2018).

:clapclap: :banderachilena:

Jamás había escuchado de este torneo, pero bien, felicidades por el triunfo, una alegría que el país gane títulos y más aún de visita en argentina ganandoles la final a ellos

El segundo fué un golazo

Qué golazo el segundo :clapclap:

Bacán por los cabros, más ganándole a Argentina en el mismísimo Buenos Aires.

Crítica para los canales nacionales por dar teleseries pencas, programas juleros, cobertura a las camionas y atletismo a la hora del orto en vez de darle cobertura al fútbol 7 que ya venía dando que hablar, más encima que somos buenos pa jugar pichanga (futbolito).

Aer si entendí: chile le gano la final a Argentina, pero como llego alla???

Argentina 3-0 Uruguay

Los ganadores de grupo clasificaban (brasil y argentina) directo a la semifinal donde esperaban a los ganadores del repechaje,

Chile 2-1 Argentina

En fin, torneo callampa, faltaron peru (campeón), ecuador (campeón), bolivia y Paraguay, ademas se jugo en 3 dias

Semifinales

Final

Se le ganó la semifinal a Brasil, que ha Sido campeón del mundo en Fútbol 7 :hands:
Peru fue campeón el 2016 cuando la FIF7 estaba recién formada y la Copa América la jugaban Mexico y casi puras selecciones centroamericanas, actualmente Chile a Perú en Fut7 le vuela la raja sin problemas.
Chile agarro papa tarde en en cuanto a sumarse a estos torneos, recién el 2018 jugó la Copa América, pero por ejemplo el 2019 llegó a la semifinal del Mundial.
Ojo con ningunear está wea, con el Futsal y el Futbol Playa pasaba lo mismo hace unos 25 años, pero tuvieron éxito y se los termino aguachando hasta la FIFA

Se le ganó la semifinal a Brasil, que ha Sido campeón del mundo en Fútbol 7
Farso, solo ha habido un campeonato del mundo mundial de fútbol 7 y donde jugo Brasil y argentina, el campeón fue Rusia y el subcampeón fue Guatemala

No, cipa.
Se han jugado 3 mundiales, el.primero fue ese que se jugó en Guatemala dónde salió campeón Rusia, el 2018 se jugó en Brasil, dónde salió campeón Brasil mismo y el 2019 de nuevo salió campeón Rusia en Roma, en esa edición Chile fue semifinalista y se hizo conocida por cierto gol humillante que se le hizo a Uruguay.

La Wikipedia de la FIF7 le faltan hartos datos de torneos.

No, cipa.

No que los mundial se jugaban cada 4 años, el 2021 se debia jugar en brasil ya que el de guatemala se jugo el 2017, por lo que se ve en wikipedia se jugaron puros mundialitos, ningun otro mundial se ha jugado

Semifinales

Final

Independiente de las condiciones, estructura y organización, lo que cuenta es que Chile ganó una COPA: Todos los participantes, jugaron bajo reglas preestablecidas, donde los demás países no dieron el ancho y perdieron.

A la hora que ganaba Argentina, se hubiesen rajado hablando de la superioridad, el aguante, las copas, los chilotes y demás huevadas.

Hasta el torneo de Toulon tiene más importancia que esta hueá.

Igual buena por los cabros.

o peor, el mundial de tenis de Dusseldorf :lol2:

pd. bien por los muchachos: en el primer gol andaban a puros zapallazos cual partido de viejos cracks ... pero el segundo fue pedazo de gol :sisi: