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Cocina chilena, pastel de choclo.

DOGGE

Hij@'e Puta
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Bueno broderitos, vengo a compartirles una receta de pastel de choclo, que es como a mi me gusta prepararlo, los ingredientes son lo siguientes
3-4 personas aprox
Pasta choclo:
- 6 a 8 choclos grandes, opcional, tambien pueden comprar del congelado, les servira igual y ahorran tiempo.
-250ml de leche aprox.
- hojas de albahaca a gusto.
- azucar y sal.

Pino o relleno:
- 1k de posta o en su defecto carne molida, ya esto queda a gusto de ustedes, en mi caso prefiero posta.
- 500gr pechuga de pollo.
- cebolla ---> que el volumen sea un poco mayor que la cantidad de carne.
- Caldo de carne. (opcional)
- 2 dientes de ajo
- sal, pimienta,comino(opcional) azucar y aji color.

Agregados (opcionales)
- huevos
- aceitunas
- pasas

Comenzamos el paso a paso.
Para el pino.
- picar o moler la carne ( en caso de usar posta), condimentar con un poco de sal y pimienta.
- picar la cebolla y ajo.
- Hervir caldo de carne (opcional, esto es en caso de que se les pase el pino y se les seque)
entonces comenzamos con una sarten grande o un cazo grande, sofreimos un poco la cebolla y ajo, hasta que estos cambien de color y suelten sus jugos, incorporamos la carne y comenzamos a cocinar.
Cuando esta tome color condimentamos con pimienta y aji color, apenas comienze a cocinarse, aqui es cuando debemos jugar con la sal y el azucar, hasta lograr el sabor que queramos en el pino, como tip primero agregar el azucar, ya que nuestra carne ya la salamos un poco.
- En caso de que el pino se nos seque demaciado, agregar caldo de carne y dejar reducir unos minutos, y LUEGO AGREGAR SAL Y AZUCAR, ya que el caldo nos puede jugar en contra y salar demaciado nuestro pulento platillo.

Para el pollo
- en una olla agregar suficiente agua, para cubir las pechuchas, agregamos sal al agua en incorpramos las pechugas ( cocinarlas a partir de agua fria)
- 20 min aprox revisar si estan cocidas, enfriar y desmenuzar o cortar en cubos, eso a su gusto personal.

Pasta choclo
-Si usan congelado, solo deben descongelarlo y retirar o colar para quitar el exceso de agua, agregarlo a la jugera, licuadora o molinillo, junto con las hojas de albahaca y un poco de leche.
- rectificar sabor, agregando pizca de sal y luego el azucar, hasta lograr el dulzor a gusto.
COLAR NUESTRA MEZCLA DE CHOCLO, NO DEBE QUEDAR LIQUIDA, DEBE SER UNA PASTA.

-Si usan choclo, pelarlosdesgranar y retirar los pelillos, molerlos en licuadora, con la leche y albahaca.
- calentar un cazo y agregar nuestra mezcla y cocinarla ligeramente, agregando la sal y azucar necesaria hatsa lograr el sabor que buscamos.
COLAR NUESTRA MEZCLA DE CHOCLO, NO DEBE QUEDAR LIQUIDA, DEBE SER UNA PASTA.

-Agregados
- supongo que aqui la elite, todos saben como hacer huevos duros,no creo que sea necesario explicarlo.

Entonces, nos vamos a armar nuestro pulento pastel de choclo.
- Precalentamos nuestro horno a 180-190 grados
- En una budinera, fuente, platos de greda, lo que tengan a sus dispocision y que sea resistente al calor.
- agregamos una capa generosa de nuestro pino, en ella enterramos los agregados que escogimos (huevos duros cortados en laminas, las aceitunas y/o pasas)
- agregamos sobre nuestro pino nuestro pollo desmenuzado o cortado en cubos, haciendo precion y que todo nos quede firme.
- agregamos una capa de nuestra mezcla de choclo, cubriendo toda nuestra preparacion.
- espolvoreamos por encima un poco de azucar rubia (si no tiene use solo la normal) para que tome aspecto dorado.
-Metemos al horno por unos 40-50 min, hasta que nuestra capa de choclo quede dorada y firme.

A disfrutar de nuestro buen pastel de choclo.


(imagen referenial, no le tome foto al que hice la semana pasada)

Espero les sirva broderitos y que la intenten, cualquier duda, pregunten.
como buen patriota ire subiendo recetas de nuestro hermoso pais.
 
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