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Con que reemplazas la paté, cecinas

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la receta basica siempre es uno a la mitad, ejemplo, 1 k de fruta por 500g de azucar, esto se puede bajar o sustituir por endulzante o la wea que tengan.

hace unos dias tenia unas naranjas ahi que las ocupe para hacer mermeladas, seria:

400g naranjas
150 azucar
pizca de sal
pizca pimienta

Frascos de conserva de vidrio.
1 termometro. (igual se puede sin el)

primero es mezclar la fruta, en mi caso naranjas, con el azucar en un bowl, y mezclarlas, estas naranjas fueron cortadas en cuadros de manera irregular, no muy grandes, hasta integrar todo.
En una olla vierte todo y revuelve un poquito para integrar, agrega la pizca de sal y pimienta, cuando tome temperatura, baja un poco la llama y tapalo, tienes que taparlo hasta que comienze a tomar hervor, cuando pase esto, destapa y tomale la temperatura con el termometro, esta tiene que llegar a los 105grados, es la temperatura optima donde se mezcla lo dulce, acido, jugos etc, y se empieza a formar la pasta tipo mermelada.
Si no tienes termometro, cuando empieze el hervor, debes contar mas o menos 2 min o bien fijarte en el borde que es donde comienza a salir burbujas que no sea mas ancho que un dedo aprox.
revuelves una ultima para volver a integrar, en caso que te guste mas pastosa, puedes licuarla o molerla con un mismo tenedor. a mi me gusta con trozos de fruta, asi es que normalmente la dejo asi.
Para saborizar un poco hay miles de cosas, mieles, nuez mozcada, canela, etc.

para conservar, agarra el frasco de conserva y metelo en agua hirviendo unos 20 min. (todo esto a partir de agua fria) luego de eso lo sacas y dejalo estilar boca abajo unos 5 min, la idea es u}que quede bien seco, sin humedad.
Cuando pases la mermelada al frasco, solo asegurate de que no quede mermelada en los hilos del frasco



por que si te queda mermelada ahi, va a ser cultivo de bacterias y va a cagar.

dejalo enfriar a ambiente y la refrigeras.

Edito, con el azucar hay que jugar, hay gente qoe la hace a mitad, gente que usa menos, otros mas, para mi un poco menos de la mitad me anda bien, tambien considerar la fruta a usar, algunas son mas dulces que otras.
Sisterito yo hago dulce de membrillo pero a ese hay que meterle ñeque si o si. 3 horas revolviendo. Siempre cuando hago compro unos 10 kilos. y me alcanza para unas 10 fuentes grandes. Paso el invierno piolita y feliz de tanto dulce.
 
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Sisterito yo hago dulce de membrillo pero a ese hay que meterle ñeque si o si. 3 horas revolviendo. Siempre cuando hago compro unos 10 kilos. y me alcanza para unas 10 fuentes grandes. Paso el invierno piolita y feliz de tanto dulce.
si, mi vieja igual hace, es por la fruta, se demora ams que la ctm e igual con un par de kilos tiene pa un buen tiempo.
 
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Pero no q los franceses le hacen al pate de higado de pato? O ya no?
Es por el LA, no porque el paté sea tuja.

Por estos lados solo lo he visto en tiendas tipo delicatessen (cuando voy a comprar quesos). Se usa más que nada para platos entrantes o para acompañar un vinito.

El desayuno si es a lo francés (poco y nada) ya que se almuerza a medio día o un poco antes, y se come a las 17-18 hrs.

:idolo: Salir temprano
 
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Flet@
su longa ahumada del sur bien frita en sartén de cerámica con 2 torrejas de queso fresco en la marraqueta mas crujiente y previamente recalentada :sir:

el patè es para roteques
 
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chitock2

Come Mierda
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putas con esa la haces toda echarle directo al pan, prepararla con aceite y limón para ir untando, hacer un pebre, etc.
 
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