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Día Nacional de la Mechada: para disfrutar de una delicia culinaria urbana

bubaloff

Plasta Culiad@
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Carne mechada, cebolla, rodajas tomate, palta y pan frica. Con esos sencillos ingredientes se prepara una de las delicias urbanas nacionales, el sándwich de mechada, que este martes celebra su día y para el que aquí te dejamos un sabroso dato.

La iniciativa para homenajear esta tentadora receta tradicional nace al interior de la cocina de la fuente de soda Martuca, una de las sensaciones de la calle Manuel Montt, que tiene este sándwich entre sus mejores platos.

Con el fin de conmemorar el año que ya llevan con las puertas abiertas, esta fuente de soda “como las de antes” (y fiel al estilo de la Fuente Suiza, Alemana o El Kika) tendrá en 2x1 ($ 4.700) su Mechada Italiana (palta, tomate y mayonesa) durante todo el día, desde las 12 hasta las 22 horas.

“Como nuestros clientes nos pedían mechada todo el rato y se convirtió en la estrella de nuestro negocio apenas abrimos, decidimos celebrarla de alguna manera”, explica el socio fundador del local Sebastián Pérez sobre este productos regalón que es la bandera del local.

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Y el secreto del éxito es sencillo y se remonta a los orígenes del sándwich en nuestro país, porque todo partió en plato y hace varios años: la cocción, que vuelve a la mechada una de las carnes más blandas y sabrosas del menú nacional.

“Ocupamos la base de la receta familiar, que es una cocción bien lenta, de 3 a 4 horas, en las que hay que estar revolviendo la carne. Eso te asegura que la carne, que lleva cebolla, vino, un poco de salsa de tomate y otros ingredientes, entregue un jugo muy particular y se mezcle con el de los otros ingredientes, dando un producto muy sabroso”, revela Pérez.

Además, en Martuca durante todo julio el sándwich de mechada italiana podrá disfrutarse junto a un schop de cerveza o jugo natural por sólo $4.990.

Con la instauración del Día Nacional de la carne Mechada, la fuente de soda busca que se siga reconociendo la gastronomía nacional y abriendo paso en los desayunos, almuerzos y cenas en medio de la vorágine de la ciudad, destacando sus sabores únicos y poniendo en valor el aporte de estas preparaciones a la cultura, identidad y el patrimonio del país.

http://www.lanacion.cl/noticias/vid...licia-culinaria-urbana/2016-07-04/185314.html

:hambre:
 
Q hay hartos dias de cosas en este pais jajajaj
En el centro hay varias sangucherias, vere si tienen algo y avisare.
 
:maestro: Carne mechada de los deportistas en Valpo
 
alguna buena receta para hacer mechada?
y corte de carne?

:orejon:
coce la wea minimo dos horas fuego medio, sal un diente de ajo entero media cebolla entera y un chorrito de vino en caja.
los cortes son baratos, Punta ganso, sobrecostilla o tapapecho.

me gustaba la mechada en los 80s cuando uno la comia afuera del estadio, ahora se puso muy de moda y shuper la wea , ni una gracia.

jaja, me acorde de esta wea


ahora no se entiende la talla ya que en esos tiempos la carne mechada era un plato popular, ahora con sus mierdsa de modas no es asi.
 
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