• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Dejanos tu trago favorito

Estado
No está abierto para más respuestas.

mandragor

Hincha Huevas
Registrado
2004/08/06
Mensajes
8
Bueno aca una lista con algunos copetitos pa que los preparen, casi en su totalidad son tragos chilenos.... faciles de hacer... yo e hecho la mayoria.... A TOMAR.... digo a preparar...






Piscodkanja
1 botella de Pisco
1 botella de Vodka
1 botella de néctar de naranja
Mezclar y servir bien helado

Manhuaker
1 lt. de vino tinto
1 lt. de bebida Fanta
Mezclar y servir bien helado

Ponchefer
1 garrafa de vino blanco
1 botella de aguardiente
2 tarros de durazno en conserva picado
Azúcar
1 antiácido estomacal de su marca preferida
Mezclar todo en una olla o ponchera, dejar tapada medio día, el antiácido es para el otro día


Norte Sur
1/5 pulpa papaya
1/5 pulpa chirimoya
1/5 Licor de Menta
1/5 Pisco 40
1/5 Chicha de manzana (o vino blanco NO TINTO)
Mezclar y agregar Hielo picado al vaso antes de servir

Ponche de Melón
1 melón calameño
1 lata de cerveza
1/4 lt. de vino blanco
1/4 lt. de ron dorado
Azúcar
hielo
Abrir un circulo en la parte superior del melón (4 o 5 cm. de diámetro), sacarle las pepas, rasparlo por dentro dejando la pulpa, agregar el resto de los ingredientes, hielo a gusto.


Maxibrown
1 porción de pisco
1 porción de cerveza (esta medida puede variarse a gusto)
2 cucharadas de café colombiano
Suponemos que el café colombiano es de grano en polvo, nuestro colaborador tampoco especifica para cuanto de pisco es esta medida de café.


Piscolate
1/2 botella de Pisco
1/2 lt de Leche sabor chocolate marca Soprole (en este caso es importante la marca ya que esta leche es más dulce que las de otras marcas.
.


Ronbuesa
1 porción de Ron Jamaica
1 porción de pulpa de frambuesa
.


Azuquelimoneiken
1 porción de Cerveza Heineken
1 porción de Jugo de limón
2 cucharadas de azúcar (suponemos que esta medida es para una botella de cerveza individua)
.


Licor de Ave
1 lt. de vino tinto Cabernet
1/2 lt. de Cocal-Cola
Variante del Flayte y del Jote pero a otro nivel.


Vidal Master
1 piscola reposada por una hora previamente
1 porción de jalea cuajada (de preferencia sabor guinda)
Cómase 1/4 de la Jalea, vierta el pisco en el resto que queda. Este trago es prácticamente mitológico ya que solo ha sido tomado unas 2 veces en la historia de la humanidad, es apto para personas de más de 100 Kg.. Trate de disfrutarlo si puede ya que es poderoso y curador.


Combo en l'hocico
1 caja de 1 lt. de vino blanco Cartonair)
1 lt. de néctar de preferencia sabor durazno o naranja
El trago es delicioso y uno se va por lo dulce, el único pero es que al otro día uno amanece como si le hubieran pegado un combo en l´hocico.


El Mexicano
1 medida de Güisqui
1 medida de cerveza
Servir en un vaso largo.


Moreado
1 y 1/2 medida de vino pipeño
1/2 medida de aguardiente
2 cucharadas de mermelada de mora
2 cucharadas de crema de leche
Azúcar
Hielo
Batir todo en una licuadora.


Naranja Mecánica
1 botella de Ron
3 lt. de bebida Fanta
1/2 Kl. de hielo
Beber 1/3 partes de la botella de Ron a sorbos y el resto mezclarlo con la bebida bien helada y agregar hielo.


Chuflay Buinense
1 botella de aguardiente
3 lts. de bebida Bilz
1 Lt. de Cerveza bien helada
Vaciar la botella de aguardiente en una olla o una ponchera, luego agregar a su gusto la bebida Bilz. La cerveza es para tomarla al otro día, para la sed y cuando trates de recordar todo lo que hiciste después de tomar el chuflay.


El Liceano
1 porción de Aguardiente
1 porción de Vino Blanco
jugo de limón a gusto
Mezclar el Aguardiente y el Vino y luego agregar jugo de limón a gusto

Pistón
1 porción de Pisco
1 porción de agua tónica
Es lo mejor para los que no les gusta el pisco. Se puede aumentar la cantidad de pisco y pasa "piola"

Pizuko
1 botella de pisco de cualquier marca
1 litro de jugo de sobre (preparado, se recomienda sabor melón calameño)


Mi chio
1 botella de ron blanco
1 botella de ron añejo
1 jugo de piña
1 jugo de frambuesa
hielo

Mezclar en coctelera con hielo y gotear tequila


El Tsunami o erupción
1 java de cerveza
1 garrafa de vino
1 display de pisco
2 Kilos d hielo
1 olla para mezclar todo
Mezclar todo en una olla, para 5 personas aproximadamente. Se recomienda baño con buen drenaje para los que vomiten


Aguarrá'
1 porción de Ron Blanco
2 porciones Agua mineral citrus limón
hielo
Tomarlo al seco, (como golpeado) si el ron es de mala calidad.


Pícaro Sureño
2 porciones (4 dedos) de aguardiente o pisco
1/2 cucharadita de Merken (ají molido con sal y cilantro seco)
agua mineral
hielo
Se revuelve bien en vaso largo o tumbler (vaso utilizado en bares y pubs) para mezclar, se agregan 2 hielos y se rellena con agua mineral o bebida Sprite. Decorar con ají rojo pequeño o parte de ají rojo (puede reemplazarse por morrón o pimentón rojo)


Waquepillí
Básicamente se compone de cualquier copete que encuentres mezclado con un poco de azucar a gusto y alguna bebida cola o blanca según tu gusto. En el fondo es la "wea que pillí". Puede a veces no quedar tan rico pero salva



El Camionero
1 Garrafa de vino Pipeño
1 Botella chica de Pisco Limarí
1 Tarro de Duraznos en conserva en cubitos
1 Kilo de Azúcar
2 litros de Jugo de Duraznos
Mezclar todos los ingredientes en un tarro plástico de aceite de camión, arremangarse y revolver con cucharón de aluminio (Muy importante) Servir como sea.


Guañaño Sorpresivo
20 cc de Pisco 35°
50 cc de Jugo de Pomelo
20 cc de Agua Ardiente
Sal u Azúcar a gusto


Cacha en la Beach
1 medida de ron blanco
1 medida de jugo de piña
1 pizca de curazao
Batir y servir a la temperatura de la playa.


Cacha de Perro
1/4 lt. de Pisco
1/4 lt. de Jugo de Naranja
3 cucharadas de miel
1/4 lt. de crema espesa
hielo a gusto.
Batir bien en coctelera y servir bien helado


Pingüino
1 porción de vino tinto
1 porción de vino blanco

Viuda Alegre
1/2 botella de gin.
jugo de limón
Jugo de naranja
1 clara de huevo
1 cucharada de azúcar.


El Tropical
2 litros de vino blanco bien helado.
1 litro de Kem-Piña


Fanfarrón
1 medida de ron
1 medida de Fanta


Flayte (Variante del Jote)
2 porciones de vino (cepas de marca)
1 medida de rari cola (sucedáneo de Coca-Cola barata).


Chuy Sour
1 porción de Licor de Damasco
50 cc. de Jugo de Limón
Azúcar Flor a gusto
Hielo
Todos los ingredientes en coctelera, batir y servir en copa.


High Voltage
t Pisco 700 cc
1 Cerveza
Vino Blanco a gusto
Sprite (1,5 Lts.)



Yugoslavo
1 Garrafa de Vino blanco
1 Jaba de Cerveza (Pilsener)

Mezclado (es como el quillay pero cambia el volumen)


Chiconbla
1 Garrafa de Vino blanco
1 Garrafa de chicha fuerte de uva

Mezclado
Chicharrón
1 Medida de Chicha de Curacaví
1 Medida de Ron

Se mezcla y listo (Gentileza: Ana Elizabeth Estay).

Ponche a la Romana
2 Porciones Helado de Piña
1 Medida de Coñac
2 Medidas de Vino Blanco
1 Medida de Ginger Ale

Mezclados adecuadamente (Gentileza: Pedro Antonio Contreras Silva).

Parafina
Pisco
Bilz

Mezclados adecuadamente, como una piscola (Gentileza: Félix Vargas).

Pillín (Piyin o Pigin)
Pisco
Ginger Ale

Mezclados a gusto del consumidor (Gentileza: Oscar Grasset)

Enguinbilz
Enguindado
Bilz

Mezclados a gusto del consumidor

Menshop
Menta
Shop o Cerveza

Mezclados a gusto del consumidor

Fanshop
Fanta
Shop

Mezclados a gusto del consumidor


Jote (Tincola)
1 Porción de Vino tinto
1 Porción de Bebida Cola
(ver más arriba Flayte, una variante)

Pichuncho
3 Porciones de Pisco
1 Porción de Vermouth

Chuflay
1 Porción de Vino Blanco
1 Porción de Pap

Quillay
1 Porción de Vino Blanco (matapenquero)
1 Porción de Cerveza

Ponche en Agua
Vino
Agua o Bebida
Frutas de la Estación

Clery (o arreglado)
Ponche de Vino con frutas
Bebida

Chupilca
Harina Tostada
Vino Tinto
Azucar a gusto

Terremoto
Pipeño con Helado de Piña

Réplica

Una repetición del trago anterior (Popularizado por el Restaurant "El Hoyo" del barrio Estación Central en Santiago de Chile)

Pantera Rosa
Pisco con Fanta y Leche Condensada

Champaña de los pobres
1 Porción de vino blanco
1 Porción de Sprite

Chichón
1 Porción de Vino Pipeño
1 Porción de Chicha







SOLO RECETAS, NADA DE WEBEO


ATTE. CONSTRUCTORA
 
Re: Dejanos la preparación de tu trago favorito

uta los aperrados QUINTA lo conocen


sacrificio maya


no se que mierda tiene una es tekila, licor de cafem, etc.


pero con dos o tres `paff



atte. Phoenix2.0
 
Re: Dejanos la preparación de tu trago favorito

yugoslavo


cerveza + vino blanco ( 1/2 y 1/2)



te quita el frio del estomago de una

pero si tomay mucho te da por boxear
 
Re: Dejanos la preparación de tu trago favorito

phoenix2.0 dijo:
uta los aperrados QUINTA lo conocen


sacrificio maya


no se que mierda tiene una es tekila, licor de cafem, etc.


pero con dos o tres `paff



atte. Phoenix2.0


eso es verdad.

falto agregar que es flameado y que te lo tienes que tomar antes de que se derrita la pajilla
 
Re: Dejanos la preparación de tu trago favorito

a otro mas



chela con


COCA-COLA pa la sed y despierta un poco 1/2 y 1/2
 
Re: Dejanos la preparación de tu trago favorito

akuna-matata.....

ingredientes...

200 ml de pussi...1 kilo de limon con 1/2 d azucar flor y hielo frape (a gusto )mas media naranja....y listo tenia pa curarte sin hachazo ni eno en la mañana....y es riko como el cuba libre pero mas riko....

este trago pide 200 ml de pussi ya q este alchol contiene 98º de alchol...y no es chiste....si lo consiguen con 2 tapas estaran hablando herbreo...saludos
 
Re: Dejanos la preparación de tu trago favorito

Afirmate Juan

1 botella de pisco 35º
1 caja de vino blanco
1 tarro de duraznos en cubitos
1 nectar de durazno
5 cucharadas de azucar
dejar reposar 2 horas (sieske kieren esperar 2 horas) y beber con moderacion jejejee


Alkiva

1 botella de pisko
2 botellas de cerveza
mesklar y beber en abundancia!!!


El Punchi Punchi

1 botella de cerveza
1 botella de pisko
1 koka kola en lata
uff te enkargo la kaña!!


:rey:
 
Re: Dejanos la preparación de tu trago favorito

El Pato Lucas:

1 porción de ron
1 porción de whiskey
1 porción de pisco
1 porción de agua ardiente
1 porción de martini bianco
1 porción de vino blanco
1 porción de jugo de piña
Canela molida
Se mezcla en una coctelera y se sirve con 2 hielos... ñam ñam



Es una bomba rica!! :baboso:
 
Re: Dejanos la preparación de tu trago favorito

phoenix2.0 dijo:
uta los aperrados QUINTA lo conocen


sacrificio maya


no se que mierda tiene una es tekila, licor de cafem, etc.


pero con dos o tres `paff



atte. Phoenix2.0

Algo similar al B52

Licor de Cafe- kahlua
baileys
y vodka o tequila,

en el mismo orden se echan al vaso pequeño de golpeadito, se prende y con una bombilla o pajita se toma y tiene que ser rapido antes que se queme la pajita.

deberia ser algo parecido a esto, la idea es que los tragos no se mezclen.
istockphoto_251055_cocktail_series_b52_shooter.jpg
 
Re: Dejanos la preparación de tu trago favorito

hi volta

muy conocido en papudo...
ing:
1 litro de vino blanco
1 cerveza heladisima
1 botella de pisco
1 bebida blanca
preparacion:

agarre un bidon o alguna wea onde mezclar y eche en el sgte orden:
vino
pisco
chela
bebida

luego revuelva...

y luego tomese un par de vasitos y me cuenta ke tal

yo me fui en cana por culpa del trago ql xD
 
Re: Dejanos la preparación de tu trago favorito

El Long Island Tea



1 Medida De Ron(blanco)
1 Medida De Tequilo
1 Medida De Gin
1medida De Vodka
Mas Jugo De Limon Y Una
Gota De Coca Pa Q Tenga Color A Te.

Se Debe Echar Los Ingredientes En Una Coqtelera Agitar A Gusto Con Hielo Y Se Sirve En Un Vaso De CaÑa.
 
Re: Dejanos la preparación de tu trago favorito

"Espumita":

*whisky
*jugo de piña
*hielo
*azúcar
*crema

y a la juguera! !

ñami ñami :P
 
Re: Dejanos la preparación de tu trago favorito

todavia no le pongo nombre..pero es pa la caña..
pa esos dias cuando, sin saber como, te sobra copete..preferiblemente un whisky.


Ingredientes:

- Whisky a gusto
- Leche con chocolate SOPROLE EN BOTELLA PLASTICA, no sirve otra...
- El peazo de caña recien puesto.

se mezcla en un vaso, no roto de preferencia, y se toma con el desayuno.
Cero caña..comprobado..
ojala acompañe un par de tostadas con mantequilla.. :cafe3:
Saludos
 
Re: Dejanos la preparación de tu trago favorito

EL COLA DE TIGRE

1 Botella de Pisco
1 Botella Coca-cola o Mc cola o piricola xDD..
Preparación: en un vaso primero servir Coca cola o las demass mencionadas, luego poner una hoja de toalla nova o algun papel absorvente en la parte superior del vaso y luego vertir el pisco sobre la toalla nova, asi dejando pasar el pisco al vaso, el resultado es que el pisco queda en la parte superior del vaso y la Coca cola en la parte inferior (no se mesclan)... y a disfrutar, tomatelo al seko y kgaste xDDD... ese seria mi aporte

Adio!
 
Re: Dejanos la preparación de tu trago favorito

whisky en las rocas


ingredientes:

- whisky.
- hielo
- vaso whiskero

preparacion:

- poner el vaso en una superficie dura.
- ponerlo boca arriba.
- poner hielo a gusto.
- servir 3 a 4 medidas de whisky (ultra kabezon).
- beber kon moderacion


saludos
 
Re: Dejanos la preparación de tu trago favorito

chocoron.

- leche de chocolate
- ron dorado
- hielo


a la jugera y listoco.......
terminay hablando weas al rato ajajjajajaajaj
 
Todo Sobre Cocktails....

bueno aki va una humilde guia con un par de coktails... pa ampliar las posibilidades de alcoholizacion fuera de la piscola y roncola XD que por cierto son muy buenas jaajaja

PD: estas recetas no son mias... son todas de google... XD

saltamontes

El saltamontes en un trago verde dulce, y con un ligero sabor a menta
los ingredientes son:
* 2.0 cl Crème de menta (verde)
* 2.0 cl Crème de cacao (blanca)
* 2.0 cl crema fresca
la preparacion es: dentro de una cocktelera llena de hielos se mezclan las tres cremas, y se agita por seis a ocho segundos, despues de sirve directo a vasos de martinis
Grasshopper%20BD1.jpg


pezon resbaloso

ingredientes:
sambuca 25 ml
bayleis 25 ml

la preparacionde esto es muy cimple solo se mezclan en un vaso de shots doble y listo XD
pd: la sambuca es parecida al anis
Slippery_Nipple_MR_02-19655-1-2.jpg

tequila sunrise

Tequila sunrise

Sabor Dulce - Amargo
Cantidad Para 2 personas

Una explosiva combinación de sabores.
Ingredientes

* 1 parte de tequila
* Cubitos de hielo
* 4 partes de zumo de naranja
* 2 chorritos de granadina
* 1 rodaja de naranja

Preparación

* Verter el tequila en una copa llena de hielo.
* Añadir el zumo de naranja.
* Agregar la granadina.
* Decorar con una rodaja de naranja.
Tequila_sunrise.jpg

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=MHyq2WCEa7g]YouTube - Tequila Sunrise[/ame]

Martini dry

Combinado con 1/10 parte de Martini Dry, y las otras 9 restantes, de ginebra
Ingredientes

* Hielo
* Aceituna (preferiblemente con hueso)
* Martini Dry
* Ginebra
* Peladura de limón
Preparación

* Llenamos un vaso mezclador de 3/4 de hielo (vaso de 50 cl.).
* Seguidamente, se echa un chorrito de Martini Seco (únicamente para aromatizar).
* Se remueve enérgicamente y se desecha el resultante líquido.
* Con el hielo restante dentro del vaso mezclador, se echa ginebra hasta un poco más de la mitad del vaso y se remueve.
* Con la mayor brevedad posible, se exprime la peladura de limón dentro de la copa y con ayuda de un gusanillo colador escurrimos el vaso vertiendo el cocktail en ella.
* Después se añade la aceituna insertada en el palillo.

Recomendaciones

* Es buena opción tener la copa y el vaso mezclador en frío, o mejor aún, en el congelador.
* Es aconsejable tener ya preparados el trozo de piel de limón y la aceituna insertada en el palillo.
* Es muy importante hacer bien la proporción, demasiado sabor a ginebra puede echar a perder el cocktail.
* Dejarlo mucho tiempo en el vaso mezclador antes de servirlo lo aguará.
Martini.jpg


Gin Tonic

Ingredientes

* 1/5 de ginebra.
* 4/5 de tónica Schweppes
* Limón.
* Cubitos de hielo.

Preparación

* Poner los cubitos de hielo en un vaso de tubo.
* Añadir la ginebra y rellenar con tónica.
* Decorar con rodajas de limón.

Recomendación

* No usar zumo de limón, o alguna cosa similar junto con la tónica, porque esto hace que la tónica pierda su fuerza en poco tiempo (se van las burbujas).
200px-Gintonic.jpg

Mojito

Ingredientes

* Ron blanco cubano (o mejor tostado es mucho mejor)
* Agua con gas (o gaseosa que es carbonatada y algo dulce)
* Hielo picado
* 1 lima o limón exprimidos
* 4 cucharadas de azúcar blanco/moreno (moreno mata menos el sabor)
* 1 ramita de hierbabuena (10/12 hojas)

Preparación

* Machacar en un vaso grande azúcar con una ramita grande de hierbabuena.
* Agregar el hielo picado y la limonada, junto a una buena porción de Ron (según el gusto) y remover.
* Añadir el agua con gas.
* Servir en vasos pequeños, en frío y al momento.
* Adornar con un par de hojas de hierbabuena.

200px-Mojito.jpg


403 Forbidden

Variaciones

* Si no se dispone de hierbabuena, se puede usar menta normal.
* Se puede usar jugo de limón preparado.
* El agua con gas es opcional.
* El azúcar puede ser glass, aunque pierde parte del encanto.

Cosmopolitan

El Cosmopolitan es un cocktail preparado a base de vodka, Cointreau, zumo de arándanos y zumo de lima .
Ingredientes

* 3 partes de vodka.
* 2 partes de Cointreau.
* 2 partes de zumo de arándanos.
* 1 parte de zumo de lima.
Preparación

Este cocktail suele servirse en una copa de cocktail, tambien llamada martini glass.
Variaciones

* Podemos sustituir el zumo de lima por limón.

Cosmopolitan.jpg

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=0q7casxl2bs]YouTube - Cosmopolitan[/ame]



si el tema prende pongo mas informacion XD

sus paginas en ingles aki :gafa: :

DRINKSMIXER.COM: 16200+ mixed drink recipes, cocktails and drinks

Alex's Cocktail Recipes - >1600 Cocktails

The Webtender - Cocktail & Mixed Drink Recipes and Bartending Guide

Bartender's Companion - Drink recipe management software


y este ultimo link es terrible!!!! totalmente en español y con mucha informacion!!!!!!!


si les parecio util este post apoya sub foro de cocina aki

http://www.antronio.com/comunidad/contacto-staff-feedback.f3/393051-sub-foro-cocina

http://wikipedal.lapapelera.org/Portada la wikipedia del copete!!! salud!
 
Re: Todo Sobre Cocktails....

Pisagua

*1/2 vaso pisco

*1/2 vaso de agua

hechar el vaso de agua al de pisco.
 
Re: Todo Sobre Cocktails....

Uno sin alcohol para los abstemios XD

Jugo de Manzana y jengibre

sólo hay que rallarle un poquito de jengibre al jugo, queda :baboso:

el pisco sour con jengibre queda mortal
 
Re: Todo Sobre Cocktails....

Me keo con mi roncola q sale mas rapido y la podi comprar en promo XD



jajajajaja
naah wen aporte man, pa variar un poko :D
 
Estado
No está abierto para más respuestas.
Volver
Arriba