• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Hagan su buen pescado frito

Principeso Oblea

Exiliado
Registrado
2018/01/01
Mensajes
2.315
Sexo
Macho
Materiales:
- Un buen pescado: Reineta, jurelito, palometa, dorado, cojinoa, congrio negro, sierra o albacora. (Pidanlo fileteado, asi se ahorran el faenarlo y perder carne. Tambien pueden pedir la cabeza para un caldillo) (el pescado debe tener los ojos brillosos, piel turgente, agallas rojas y sin olor a pescado. De lo contrario la cagaera se las encargo)

- tres dientes de ajo y media zanahoria.

- una botella pequeña de agua mineral.

- sal, merken, aceite de oliva.

- media taza de harina.

- 2 huevos.

- cualquier aceite vegetal para freir.

PREPARACION

- calentar el aceite vegetal a llama alta y luego agregar los dientes de ajo y zanahoria ya pelados. Esto saborizara el aceite. Ademas te indicara si esta con la temperatura adecuada (cuando empiezen a salir burbujas desde el ajo y la zanahoria, esta listo papá)

- filetear el pescado tratando de que el grosor no sea superior al de un bistec (para que quede como galletita)

- en una fuente cualquiera agregar media taza de harina, 250 ml de agua mineral, los dos huevitos, merken, sal y aceite de oliva. Revolver hasta homogenizar. Evitando dejar grumos.

- pasar el pescado por la mezcla y asegurarse de que quede impregnado con una cantidad generosa de la mezcla.

- agregar el pescado al sarten con el aceite ya caliente y freir 2 minutos por lado. (Para evitar resequedad y que se queme).

- dejar el pescado ya frito sobre una fuente con abundante servilleta, para absorver el aceite sobrante.

TIPS

- acompañar con vino blanco.
- servir caliente.
- acompañar con ensalada fresca.
- no aplicar limon, camufla el sabor, humedece y hace perder crocancia.
- consumir al final del plato un cortito de manzanilla, para ayudar al estomago en la digestion.
 
no he probado ese batido con merken, a intentarlo un dia de estos.
por mi parte el mio:
1 lata cerveza
200gr aprox harina
sal
pimienta
2 huevos.
mismo metodo, mezclar todo y añadir harina revolviendo para que no saque grumos, hasta dejarlo a gusto, si es mas espeso o liquido el batido, por mi parte estoy acostumbrado a hacerlo espeso, queda bueno y crocante al momento de freirlo, y no tiene a expandirse mucho, como cuando comes en un local y es la mitad pescado, mitad batido:zippydedo:

Con los tips concuerdo, no soy de ponerle limon al pescado frito, esconde mucho el sabor, y con el fileteado, prefiero hacerlo yo, he visto que igual a muchos los cagan cuando el wn esta haciendo el pescado:zippyzarpao: e igual un pocod de practica, no pierdes nada de pescado .
 
no he probado ese batido con merken, a intentarlo un dia de estos.
por mi parte el mio:
1 lata cerveza
200gr aprox harina
sal
pimienta
2 huevos.
mismo metodo, mezclar todo y añadir harina revolviendo para que no saque grumos, hasta dejarlo a gusto, si es mas espeso o liquido el batido, por mi parte estoy acostumbrado a hacerlo espeso, queda bueno y crocante al momento de freirlo, y no tiene a expandirse mucho, como cuando comes en un local y es la mitad pescado, mitad batido:zippydedo:

Con los tips concuerdo, no soy de ponerle limon al pescado frito, esconde mucho el sabor, y con el fileteado, prefiero hacerlo yo, he visto que igual a muchos los cagan cuando el wn esta haciendo el pescado:zippyzarpao: e igual un pocod de practica, no pierdes nada de pescado .
Cispadrito y que pescado se sirve ud?
 
Cispadrito y que pescado se sirve ud?
depende de a como llegue, aca en el norte la reineta cundo llega a 4-3 lucas el kilo es barato, hay veces que llega hasta a 10 -12 lucas, ahi no compro nunca tn weon, otra opcion aca es el dorado que llega a buen precio, si no cojinoa, albacora o merluza a las perdidas.
 
Volver
Arriba