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Jugos y batidos naturales para el día a día?

ronaldo_x

Huevon sin Vida
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  1. Especial
Hola antronian@s que buscan o gozan de buena salud :santa:

Vengo en esta ocasión para solicitar ayuda respecto a lo que dice el título del tema.
En su momento consideré (sin ningún tipo de estudio o conocimiento por supuesto) que tomar jugo natural era lo mejor que podía hacer para eliminar las bebidas azucaradas de mi vida. Después, entre la paja de preparar y aburrirme siempre de lo mismo, terminaba sucumbiendo a las facilidades del almacén.

Por eso necesito consejos para preparar distintos tipos de jugos o batidos sin necesidad de comprar suplementos ni weas afines, cuyo fin sea que entreguen las vitaminas que se necesiten en el día a día y/o ayuden con el entrenamiento :sisi3:

Saludos!
 
Tomar jugos es igual a tomar grandes cantidades de azúcar. Un plátano son varios cubitos de azúcar natural al cuerpo, lo mismo una manzana tiene 10g de azúcar en 100gr y así con casi todas las frutas (exceptuando coco que sería el más decente).

Aunque elimines bebidas azucaradas reemplazando por jugos de frutas no eliminas el problema de fondo que es la abundancia de azúcar. Nunca el hombre en su evolución tuvo tanto acceso a azúcar como ahora. En la era paleolítica solo tenían acceso en verano y no era comer todos los días todo el día. Si vas a obtener vitaminas pero no compensa con la cantidad de azúcar innecesaria que llega a tu cuerpo.

Si quieres batidos realmente buenos puedes hacerlos de esta forma: solo verduras. La otra opción y bastante agradable es poner en un jarro limones cortados, menta (la hoja), un pedazo de piña cortado o lo que gustes y le echas agua caliente. Cuando pase un rato lo metes al refrigerador y tienes un jugo realmente rico, sano y sin exceso de azúcar como el ejemplo anterior.

Yo honestamente prefiero hacerlo con el té.

PD: El jugo natural es exceso de fructosa directo al hígado y eso jamás ha sido sano.
 
Si quieres batidos realmente buenos puedes hacerlos de esta forma: solo verduras. La otra opción y bastante agradable es poner en un jarro limones cortados, menta (la hoja), un pedazo de piña cortado o lo que gustes y le echas agua caliente. Cuando pase un rato lo metes al refrigerador y tienes un jugo realmente rico, sano y sin exceso de azúcar como el ejemplo anterior.

Yo honestamente prefiero hacerlo con el té.

Podría dar un ejemplo de ese tipo compadrito?
Podrá sonar wn, pero con cáscara y todo??
Una vez leí q el té eliminaba potasio del cuerpo... o es muy poco lo q baja?


Gracias de antemano :buenaonda:

PS: Había pensado tirar a la juguera todo tipo de frutas, pero sería casi lo mismo q sólo echar de un tipo. Por eso mi dudas con ese tipo de "batidos".
 
La opcion impecable hermanito es la LIMONADA si te la puedes sin echarle azucar ideal, sino su estevia natural (sin sucralosa) apaña bastante.
Otra opcion es la sandia por que es casi pura agua, o el melón y la manzana.

La fruta es buena opción pero que te la comas entera, por que asi obtienes la fibra junto con el jugo, que juntos son la forma correcta de consumo.

y los tes e infusiones apañan todo el rato, un consejo, te oriental (verde, rojo, azul, blanco) con limon.

En esta fecha si, mis consejos de la limonada y las frutas liquidas que te di antes son las mejores opciones.
 
Podría dar un ejemplo de ese tipo compadrito?
Podrá sonar wn, pero con cáscara y todo??
Una vez leí q el té eliminaba potasio del cuerpo... o es muy poco lo q baja?


Gracias de antemano :buenaonda:

PS: Había pensado tirar a la juguera todo tipo de frutas, pero sería casi lo mismo q sólo echar de un tipo. Por eso mi dudas con ese tipo de "batidos".
Ejemplo del compadre de ketogains:

100g de espinaca
30-40g de pepino
25g de proteina en polvo
250g leche de almendra sin azucar (yo le echaria directamente crema de leche, más barato)
Agua purificada al gusto
Canela en rajas
Te verde matcha
Stevia

Lo del limón claro, hasta la cáscara contiene propiedades antioxidantes. No por nada se le echa "ralladura" de limón a ciertas cosas. Ojo que no te vas a comer eso, cuando le echas agua caliente haces que se desprenda el aroma y ciertas propiedades del alimento tal y como apsa con infusiones como el té o cualquier otra planta.

Honestamente no había leído nunca lo del té y el potasio pero puede ser por que el té sea un diurético natural y que en esceso bote algunos minerales del cuerpo pero nada que no se pueda corregir ya que no debe ser abundante. Si consideramos que la población actual come basura y nada de minerales pues a olvidar. Ojo con el potasio, el plátano tiene menos potasio en 100gr que la palta. El plátano tiene mucho más azúcar que la palta la cual es mucho mejor alimento para la salud..

Lo de los batidos detox o full frutas en realidad si funciona para ingerir buena cantidad de vitaminas pero el precio a largo plazo puede ser alto. Al contrario que las verduras que si son esenciales para este tema y no te dejarán cagado de hambre a la hora y media después del peak de insulina que va bajando según hayas comido mucho azúcar.
 
Harto he escuchado de ese jugo hecho con apio, limón y pepino que limpia riñón e hígado.
Les recomiendo hacer limonada con menta o con albahaca. Refrescan y son sanitos. Lo ideal es no echar azúcar ni nada de dulzón.

Igual los batidos y jugos naturales no servirán de mucho si la persona es sedentaria que come puras weas y no visita a los especialistas correspondientes.
 
Última edición:
Hubo un tiempo que tomaba limonada en las mañanas al despertar. No logré convertirlo en hábito.
Y ahora el limón está más caro que la ctm :yaoming:
 
Qué gran tema Maestro….

Lo de los jugos no los manejaba :buenaonda:

Con el único tips que podría aportar a este tema es promover el consumo del batido de hígado de vacuno…. Suena bien asqueroso, pero no lo es….

Es un hecho que el higado sea del animal que sea, permite que en pequeñas porciones, con pocas calorías tener gran cantidad de nutrientes necesarios para nosotros: gran cantidad de proteínas, aunque con la desventaja de una gran cantidad de colesterol; algo de vitamina C, seis de las vitaminas del grupo B, vitamina A, minerales esenciales -zinc, selenio, cobre, hierro, calcio y omega-6 - 3.

Beneficios de la carne de hígado


  1. El beneficio más conocido es ayudar a aquellas personas que padecen anemia, por sus altos niveles en hierro.
  2. La Vitamina A ayuda a mejorar el aspecto de la piel, es antioxidante, contribuye a la buena visión; aunque en grande cantidades puede ser peligrosamente tóxica.
  3. Aumento de la actividad cerebral
  4. Aumento de la producción de hemoglobina y por ende, se obtiene más energía diaria.
  5. Ayuda a los fisicoculturistas y otras personas que deseen desarrollar los músculos a hacerlo con mayor rapidez.
  6. A diferencia de otras carnes, la de hígado es baja en grasa, por lo cual ayuda a las personas a perder peso.
  7. El hígado de bacalao es utilizado para prevenir la artritis y otras enfermedades que afectan a las articulaciones.

Algunos inconvenientes de la carne de hígado

Todos estos inconvenientes están referidos a un consumo excesivo de determinadas vitaminas o minerales que están en la carne de hígado, pero es extremadamente difícil cometer un exceso de esto mediante la ingesta de carne de hígado.

  1. Toxicidad debido a la vitamina A, que puede complicar los embarazos.
  2. Aumento del colesterol.
  3. Aumento de la diabetes mellitus al elevar la cantidad de glucosa en sangre.

Mi receta favorita consiste en procesar 100 gr de hígado crudo en la jugera, aplico nuez moscada y canela a gusto para su palatabilidad y un poco de hielo para que no sepa tan raro y de paso bloquea un poco las papilas gustativas. Yo divido este batido en 2 porciones, una pre y otra post entrenamiento y les juro compañeres, que luego de sentir en tu cuerpo esta bomba anabólica explotar no van a poder parar de entrenar…

Hagan la prueba…. Se los recomiendo :buenaonda:
 
Sólo manejaba lo de la limonada sin azúcar. Todos los días se aprende algo nuevo.

:maestro: Antronianos de calidad
 
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