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Los 10 productos de Monsanto más peligrosos para la salud

piemti

Huevon sin Vida
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  1. Old School
Luego de que recientemente la firma de origen norteamericano optara por paralizar la solicitud realizada a la UE para que aprobara sus nuevos avances tecnológicos, recorre aquí su historia, más un listado de sus productos y los múltiples riesgos que entrañan:


El gigante de los transgénicos Monsanto optó la semana recién pasada por retirarse de Europa, esto debido a que la firma de origen norteamericano optó por paralizar la solicitud realizada a la UE para que apruebe sus nuevos avances tecnológicos.
Hoy el nombre de Monsanto se asocia principalmente con los OGM (organismo genéticamente modificado), pero un vistazo a la historia de la compañía muestra que su trabajo estuvo conectado con esferas muy diferentes. Los efectos de esta trayectoria siguen sintiéndose en todo el mundo y en algunos casos la ciencia ya probó que tienen consecuencias extremadamente dañinas para el medio ambiente y para la salud humana. Recorre aquí la historia de la empresa, más un listado de sus productos y los riesgos que entrañan:
1.- Sacarina:

En 1901 John Francisco Queeny fundó la compañía Monsanto Chemical Works en St. Louis, Missouri, para producir sustitutos del azúcar para la Coca Cola. A principios de los 70 varios estudios, incluido un estudio del Instituto Nacional del Cáncer de EE.UU., revelaron que la sacarina provoca cáncer en ratas y otros mamíferos.
2.- PCB (bifenilos policlorados):

En la década de los 20 del siglo pasado Monsanto empezó a producir los bifenilos policlorados, un elemento de líquido refrigerante para transformadores eléctricos, condensadores y motores eléctricos. Medio siglo después, la Agencia de Protección del Medio Ambiente de EE.UU. presentó pruebas de que los PCB producen cáncer tanto en animales, como en los humanos. En 1979 el Congreso de ese país prohibió su producción.
El Convenio de Estocolmo sobre Contaminantes Orgánicos Persistentes prohibió los PCB a nivel mundial en 2001. En 2003, Monsanto pagó más de 600 millones de dólares a los residentes de Anniston (Alabama) donde se ubicó la producción de estos químicos, quienes sufrieron graves problemas de salud, como cáncer, enfermedades del hígado y enfermedades neurológicas. Según investigaciones realizadas en EE.UU. en 2011, este químico sigue apareciendo en la sangre de las mujeres embarazadas, mientras que otros estudios deducen un vínculo entre PCB y autismo.
3.- Poliestireno:

En 1941 Monsanto se enfocó en el plástico y el poliestireno sintético para empaquetar los alimentos. En los 80 la Agencia de Protección del Medio Ambiente de EE.UU. lo situó como el quinto producto químico cuya producción genera los residuos más peligrosos, pero se sigue produciendo.
4.- Armas nucleares y bomba atómica:

En 1936 Monsanto adquirió Thomas & Hochwalt Laboratories en Ohio y lo convirtió en su Departamento Central de Investigación. Entre los años 1943 y 1945 este departamento coordinó sus esfuerzos con el Comité de Investigación de la Defensa Nacional de EE.UU. y se dedicó a la purificación y producción de plutonio, y a refinar las sustancias químicas que se usan como detonantes para armas nucleares.
5.- DDT (Dicloro Difenil Tricloroetano)

En 1944, Monsanto fue uno de los primeros fabricantes del insecticida DDT, destinado a combatir los mosquitos transmisores de la malaria. Fue utilizado con intensidad como insecticida en agricultura. A pesar de décadas de propaganda por parte de Monsanto, que insistió en que el DDT era seguro, finalmente sus efectos carcinógenos fueron confirmados y en 1972 el DDT fue prohibido en todo el territorio de EE.UU. Hoy en día se sabe que causa infertilidad y fallos en el desarrollo de los embriones.
6.- Doixina:

En 1945 Monsanto empezó a promover el uso de los pesticidas químicos en agricultura y fabricó el herbicida 2,4,5-T, uno de los precursores del agente naranja que contiene dioxina. Las dioxinas se acumulan en la cadena alimentaria, principalmente en el tejido adiposo de los animales. Tienen elevada toxicidad y pueden provocar problemas de reproducción y desarrollo, afectar al sistema inmunitario, interferir en las hormonas y, de ese modo, causar cáncer.
7.- Agente naranja:

En los años 60 Monsanto era uno de los fabricantes del agente naranja, utilizado como arma química en la guerra de Vietnam. Como resultado del uso del agente naranja alrededor de 400.000 personas fueron asesinadas o mutiladas, 500.000 niños nacieron con defectos de nacimiento y un 1 millón de personas quedaron discapacitadas o sufrieron problemas de salud, entre ellos los efectivos estadounidenses también expuestos a la sustancia durante los ataques que realizaban. Los informes internos de Monsanto muestran que la compañía estaba al tanto sobre los efectos tóxicos del agente naranja cuando lo vendió al Gobierno de EE.UU.
8.- “Fertilizante” hecho de petróleo:

En 1955 Monsanto empezó con esta práctica, tras comprar una refinería petrolera. El problema es que los fertilizantes a partir de petróleo esterilizan la tierra, ya que matan también a los microorganismos beneficiosos del suelo.
9.- Aspartamo:

El aspartamo es un edulcorante no calórico que es de 150 a 200 veces más dulce que el azúcar. Fue descubierto en 1965 por la multinacional farmacéutica G.D. Searl. En 1985 Monsanto compró G.D. Searl y empezó a comercializar el edulcorante bajo la marca comercial de NutraSweet. En 2000 vendió la marca. NutraSweet se postula como el elemento que está presente en 5.000 tipos de productos y es consumido por 250 millones de personas en todo el mundo. Es declarado seguro para consumo humano por más de 90 países. En febrero de 1994 el Departamento de Salud y Servicios Sociales de EE.UU. publicó la lista de los 94 efectos adversarios que la sustancia puede tener para la salud humana. En 2012, basándose en los datos del Instituto Ramazzini (Italia) que lograron probar los efectos carcinógenos de NutraSweet en ratas, la Comisión Europea solicitó comenzar un nuevo proceso de reevaluación de este compuesto.
10.- Hormona de crecimiento bovino:

La somatotropina bovina recombinante (rBGH) -también hormona de Crecimiento Bovino- es una hormona modificada genéticamente por Monsanto que se inyecta en las vacas lecheras para aumentar la producción de leche. Según varias investigaciones, sobre todo europeas, existe un vínculo entre la leche rBGH y el cáncer de mama, cáncer de colon y cáncer de próstata en seres humanos. Se destaca que el producto causa los efectos más graves en los niños por dos simples razones: toman más leche que los adultos y tienen menor masa corporal que puede procesar los contaminantes de la leche. La hormona está prohibida en Canadá, Australia, Nueva Zelanda, Japón, Israel, la UE y Argentina.

http://www.eldinamo.cl/2013/09/16/los-10-productos-de-monsanto-mas-peligrosos-para-la-salud/
 
CliveOwen, deja de intrusear mis post.
 
Última edición:
Hablando de armas químicas que los EE.UU. tanto satanizan y son motivos de destrución de la nación que los posee, hay que recordar el famoso agente naranja que los gringos usaron contra los vietnamitas y los efectos en esa población.

Dudas?, solo consulten Youtube para el agente naranja :cafe3:

P.D.: morir de cancer es peor que morir como un perro.

 
Visto ayer en T!

Sudamérica debería unirse contra Monsanto, ya que ahora se quieren instalar en Argentina, y es sabido que a la chancha le encantan esos wns :nonono:


En realidad a ciertos polticos lo que les encanta es la cantidad mounstruosa de dinero que mueven en estas corporaciones mediante coimas, no creo que les importe mucho mandar al diablo la salud de millones de personas, mientras millones y millones de pesos engordan sus billeteras.

:monomeon: Monsanto
 
Los weones malos :lol2:

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O sea son benificiosos...

:idolo: ley mienti, maestro de copy and paste
 
Para variar un post amarillista de Piemti. Hay cosas que son ciertas y otras no tanto. Por ejemplo, con la sacarina y el aspartamo, todo depende de la dosis.
 
ASPARTAMO :ohno:

Esa wea está en varios productos, especialmente en bebidas lights y jugos... Fíjense en los ingredientes del producto, siempre está rotulado en negrita, debido a lo nocivo que es esta wea para la salud :cafe3:
 
Luego de que recientemente la firma de origen norteamericano optara por paralizar la solicitud realizada a la UE para que aprobara sus nuevos avances tecnológicos, recorre aquí su historia, más un listado de sus productos y los múltiples riesgos que entrañan:




http://www.eldinamo.cl/2013/09/16/los-10-productos-de-monsanto-mas-peligrosos-para-la-salud/


señor piemti ! el aspartamo es generalmente peligroso para las personas que sufren de fenilcetonuria al igual que la fenilalalanina ya que el aspartamos es fenilalanina mas acido aspartico .. por lo tanto en cada etiqueta tiene que ir indicado de una forma especial , de hecho puedes ver que dice fenilcetonuria : contiene fenilalanina o aspartamo , pero a todas las personas no le hace mal y el que tiene fenilcetonuria tiene claro que tiene que revisar el etiquetado y esta regulado en este pais de mierda :)

PD : yo no compro comida con bomba atomicas ni agente naranja :yaoming:
 
ASPARTAMO :ohno:

Esa wea está en varios productos, especialmente en bebidas lights y jugos... Fíjense en los ingredientes del producto, siempre está rotulado en negrita, debido a lo nocivo que es esta wea para la salud :cafe3:


no es por lo malo para la salud para nosotros , es solo para los que sufren de fenilcetonuria .. saludos
 
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