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:ohno: Sernac en alarma tras recibir decenas de denuncias por presencia de gusanos en galletas Tritón

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Sernac confirma tener decenas de denuncias por supuestos gusanos en las galletas Tritón de Nestlé


El Servicio Nacional del Consumidor (Sernac) confirmó a BioBioChile que ha recibido decenas de reclamos por la supuesta presencia de gusanos en las galletas Tritón de la empresa Nestlé.

En los últimos días varios usuarios compartieron en redes sociales imágenes del producto con evidente existencia de cuerpos extraños en la parte del relleno de la galleta.

Frente a esta situación, el Servicio indicó a BioBioChile que durante marzo recabó al menos 40 reclamos.

Seguidamente, señaló que durante la presente jornada oficiará a la empresa Nestlé “para recabar más antecedentes”

Por su parte, la compañía aseguró que las “burbujas blancas” en la superficie de la crema de las galletas corresponden “a un fenómeno conocido como recristalización de materia grasa”.

“Queremos aclarar que es totalmente inocuo y no representa ningún tipo de riesgo para la salud de las personas”, dijo Nestlé en un comunicado.

En el documento argumentó que ese proceso se puede producir por variadas razones, como cambios de temperatura que pueda sufrir el producto durante su almacenamiento o transporte.

Denuncian supuesta presencia de gusanos en paquetes de galletas Tritón: empresa asegura que es grasa

La marca de galletas Tritón, elaborada por la empresa Nestlé y distribuida a todo el país, se ha visto envuelta en una polémica durante los últimos días.

Esto luego que una gran cantidad de consumidores denunciara, a través de redes sociales, la presencia de supuestos “gusanos” y “pequeños huevos” en los productos que compraron.

Así ha quedado registrado en fotografías y videos difundidos por Twitter. En estas publicaciones se pueden apreciar extraños elementos sobre la crema de las galletas.


Desde la empresa respondieron a estas denuncias, asegurando que “las ‘burbujas’ blancas en la superficie de la crema de las galletas corresponden a un fenómeno conocido como recristalización de materia grasa. Queremos aclarar que es totalmente inocuo y no representa ningún tipo de riesgo para la salud de las personas”.

En el documento entregado por Nestlé -empresa que produce las galletas Tritón- se afirma que las causas de este proceso pueden ser variadas, incluyendo cambios de temperatura que pueda sufrir el producto durante su almacenamiento o transporte.

Además, se agrega que “nuestros procesos productivos impiden la existencia de organismos vivos en el producto terminado. Por lo tanto, la aparición de larvas podría producirse durante el almacenamiento de los productos”.




 
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Esos gusanos son más saludables que esas cagás de galletas.

Deberían educar a todos esos papás aweonaos que les dan esas mierdas a sus bendiciones, ídem con las bebidas de fantasía :ohno: .

Es increíble que se espanten por un par de gusanos, pero que les dé lo mismo comer cantidades derechamente peligrosas de grasa vegetal, azúcares refinados y químicos prohibidos en el primer mundo :ohno:


:idolo: la copia feliz del Edén
 
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Y justo en la crema :sm:
Anda al médico si comiste, Nestlé dice que la huea es grasa :lol3:.


Denuncian supuesta presencia de gusanos en paquetes de galletas Tritón: empresa asegura que es grasa

La marca de galletas Tritón, elaborada por la empresa Nestlé y distribuida a todo el país, se ha visto envuelta en una polémica durante los últimos días.

Esto luego que una gran cantidad de consumidores denunciara, a través de redes sociales, la presencia de supuestos “gusanos” y “pequeños huevos” en los productos que compraron.

Así ha quedado registrado en fotografías y videos difundidos por Twitter. En estas publicaciones se pueden apreciar extraños elementos sobre la crema de las galletas.


Desde la empresa respondieron a estas denuncias, asegurando que “las ‘burbujas’ blancas en la superficie de la crema de las galletas corresponden a un fenómeno conocido como recristalización de materia grasa. Queremos aclarar que es totalmente inocuo y no representa ningún tipo de riesgo para la salud de las personas”.

En el documento entregado por Nestlé -empresa que produce las galletas Tritón- se afirma que las causas de este proceso pueden ser variadas, incluyendo cambios de temperatura que pueda sufrir el producto durante su almacenamiento o transporte.

Además, se agrega que “nuestros procesos productivos impiden la existencia de organismos vivos en el producto terminado. Por lo tanto, la aparición de larvas podría producirse durante el almacenamiento de los productos”.

 
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