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Aprovechando el ocio en mi casa me dio por hacer pan amasado, busqué un par de recetas y encontré esta, la verdad queda super rico.
Acá se las dejo:
12 panes aprox.
Ingredientes:
· 500 gramos de harina sin polvos de hornear
· 1 cucharadita de sal
· 1 cucharadita de azúcar
· 1 taza de agua tibia/caliente, y más de ser necesario
· 2 cucharadas de manteca derretida y tibia o aceite o mantequilla
· 1 sobre de levadura rápida (7 gramos o 2 1/4 cucharaditas de levadura seca)
Preparación:
1. En un jarro colocar el agua tibia, agregar el azúcar y revolver. Agregar la levadura y dejar reposar 5-8 minutos, debe formar espuma y burbujear, esto activa la levadura y les confirma que está viva.
2. En un bol colocar la harina y la sal, revolver, hacer un volcán y poner en el centro la manteca derretida, y la mezcla de agua, azúcar y levadura.
3. Amasar todo hasta obtener una masa tierna que suene, toma unos 10 minutos, agregar más agua de ser necesario, Hacer un tronco con la masa y cortarla en 12 trozos iguales (70 gramos), cubrirlos con un paño de cocina e ir trabajando cada bolita dándole forma de pan.
4. Dejar subir, leudar por 1 hora en un lugar tibio cubiertos con el paño de cocina.
5. Precalentar el horno a 350F o 180C.
6. Pincelar con leche o huevo batido. Pinchar los panes con un tenedor y llevar al horno. Hornear por 25-30 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
7. Servir calientes, si sobran recalentarlos envueltos en un paño húmedo en la microonda. O abrir y tostar.
Espero les guste.
Fuente de la receta: Aqui
PD: Voy a engordar de nuevo
Acá se las dejo:
12 panes aprox.
Ingredientes:
· 500 gramos de harina sin polvos de hornear
· 1 cucharadita de sal
· 1 cucharadita de azúcar
· 1 taza de agua tibia/caliente, y más de ser necesario
· 2 cucharadas de manteca derretida y tibia o aceite o mantequilla
· 1 sobre de levadura rápida (7 gramos o 2 1/4 cucharaditas de levadura seca)
Preparación:
1. En un jarro colocar el agua tibia, agregar el azúcar y revolver. Agregar la levadura y dejar reposar 5-8 minutos, debe formar espuma y burbujear, esto activa la levadura y les confirma que está viva.
2. En un bol colocar la harina y la sal, revolver, hacer un volcán y poner en el centro la manteca derretida, y la mezcla de agua, azúcar y levadura.
3. Amasar todo hasta obtener una masa tierna que suene, toma unos 10 minutos, agregar más agua de ser necesario, Hacer un tronco con la masa y cortarla en 12 trozos iguales (70 gramos), cubrirlos con un paño de cocina e ir trabajando cada bolita dándole forma de pan.
4. Dejar subir, leudar por 1 hora en un lugar tibio cubiertos con el paño de cocina.
5. Precalentar el horno a 350F o 180C.
6. Pincelar con leche o huevo batido. Pinchar los panes con un tenedor y llevar al horno. Hornear por 25-30 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
7. Servir calientes, si sobran recalentarlos envueltos en un paño húmedo en la microonda. O abrir y tostar.
Espero les guste.
Fuente de la receta: Aqui
PD: Voy a engordar de nuevo
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