• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Papa gratinada con queso parmesano

lAlItOgOrE

Bolsa'e caca
Registrado
2005/02/15
Mensajes
32.287
Sexo
Macho
1016912_543810319001721_2041657074_n.jpg


la comí este finde :) y con un pollito asado
encontré la receta y la dejo acá

Esta papa gratinada con queso parmesano es una receta con papa sencilla y muy rica. El platillo es ideal como aperitivo, como plato fuerte acompañado de ensalada o como guarnición acompañado de pollo rostizado. ¡A prepararlo que vale la pena!

INGREDIENTES:

2 papas enteras grandes.
85g de queso parmesano.
55g de crema de leche.
55g de queso (de su elección), rallado.
Sal.
Polvo de ajo.
Crema (opcional).
Aceite vegetal.
85g de mantequilla.

PREPARACIÓN:

Pre-caliente el horno a 200 C.
Frote las papas limpias.
Con un cuchillo afilado, hacer cortes en la papa, asegurándose de detenerse antes de llegar a su base.
Cortar la mantequilla y el queso parmesano.
A continuación, abra grietas de las patatas y meter el queso parmesano y la mantequilla, alternando entre los dos.
Transfiera las papas en una bandeja de horno engrasada y rociar un poco de aceite en la parte superior de las papas.
Sazone con sal y ajo en polvo. Puede ser muy generoso con sal.
Hornear durante unos 60 minutos.
Después de unos 45 minutos, retire la bandeja para hornear en el horno. Colocar crema en la parte superior con el queso rallado. Cualquier queso que desee.
Devuelva la bandeja para hornear en el horno durante los últimos 15 minutos.
Sugerencia: No hornear queso rallado a 450 grados durante media hora
 
Volver
Arriba