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Pesto

AngieInn

Hincha Huevas
Registrado
2014/01/31
Mensajes
88
Sexo
Hembra
Cambia la cotidiana salsa boloñesa, por esta deliciosa salsa súper fácil de preparar...
Acá van los ingredientes para 2 personas:

- 15 grs de albahaca fresca
- 30 grs de queso parmesano
- 30 grs de queso de oveja o similar
- 1 diente de ajo
- 50 grs de piñones (o nueces)
- 8 cuch. De aceite de oliva (otro no sirve)
- pizca de sal

Preparación:
En una licuadora, poner el ajo pelado, las hojas de albahaca, mezclar hasta crear una pasta homogénea. Añadir los piñones (o nueces), Mezclar hasta unir todo.
Reservar en un posillo y añadir el aceite de oliva, mezclar lentamente...
Rallar el queso de oveja y parmesano, añadir a la pasta y mezclar.
Si desea q la salsa esté más espesa, añadir unas cucharadas de crema, si la desea más líquida, añada agua de la cocción de la pasta.
Sal a gusto, servir de forma inmediata y a disfrutar!!!!

Dato:
Si te quedo salsa de más, puedes congelarla.
Añadir la pasta en una cubitera (esta cosa para hacer cubos de hielo), dejar en el congelador por 2 horas.
Completado el tiempo, sacar los cúbitos de salsa y guardarlos en una bolsa ziploc y volverla a dejar en el congelador.

Para descongelar, sólo dejarlos a temperatura ambiente. Si esta muy espeso, añadir unas gotas de aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada (o agua de la pasta).
 
Cambia la cotidiana salsa boloñesa, por esta deliciosa salsa súper fácil de preparar...
Acá van los ingredientes para 2 personas:

- 15 grs de albahaca fresca
- 30 grs de queso parmesano
- 30 grs de queso de oveja o similar
- 1 diente de ajo
- 50 grs de piñones (o nueces)
- 8 cuch. De aceite de oliva (otro no sirve)
- pizca de sal

Preparación:
En una licuadora, poner el ajo pelado, las hojas de albahaca, mezclar hasta crear una pasta homogénea. Añadir los piñones (o nueces), Mezclar hasta unir todo.
Reservar en un posillo y añadir el aceite de oliva, mezclar lentamente...
Rallar el queso de oveja y parmesano, añadir a la pasta y mezclar.
Si desea q la salsa esté más espesa, añadir unas cucharadas de crema, si la desea más líquida, añada agua de la cocción de la pasta.
Sal a gusto, servir de forma inmediata y a disfrutar!!!!

Dato:
Si te quedo salsa de más, puedes congelarla.
Añadir la pasta en una cubitera (esta cosa para hacer cubos de hielo), dejar en el congelador por 2 horas.
Completado el tiempo, sacar los cúbitos de salsa y guardarlos en una bolsa ziploc y volverla a dejar en el congelador.

Para descongelar, sólo dejarlos a temperatura ambiente. Si esta muy espeso, añadir unas gotas de aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada (o agua de la pasta).

pal pesto usai la albahaca de hoja chica ?
y maseras la albahaca en aceite de oliva con ajo?
 
Utilizo la albahaca q este disponible en ese momento, sólo las hojas y debe ser fresca... No sirve la albahaca seca...
Primero masero la albahaca con el ajo, el aceite lo aplico casi al final, ya q si lo haces al mismo tiempo, se calienta el aceite y se cuece la hierba... Y eso no es lo q queremos ^^
 
Buena, aprovechare unas matas de albahaca que me salieron por ahí.
 
Se ve rico, pero puede el queso de oveja ser optativo? :ohno:
 
que buena receta pero me dejó con estreñimiento
 
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