También recomiendo más las cremas, son muy nutritivas y además te mantienen sin hambre más tiempo
Lo mejor es que puedes hacerlas con cualquier verdura, y si realmente lo que más te gusta a ti son las sopas, puedes lograr esa consistencia más líquida a base de una crema.
Una receta que preparo muy seguido. Crema (o sopa según preferencias) de tomate
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceita de oliva
- 1 cebolla picada, 1 diente de ajo
- 1 kilo de tomates maduros (bueno aquí depende para cuántos quieres)
- 1 cdta de azúcar
- Laureal, sal, pimienta y lo que quieras para sazonar
- Albahaca, ciboulette
Preparación:
1. En una olla calentar a fuego medio el aceite, agregar la cebolla y ajo, dorar por aprox. 5 minutos hasta que esté translúcida, luego agregar la hoja de laurel, azúcar y el tomate, revolver, aplastarlos.
2. Con la juguera o minipimer moler la sopa hasta obtener una crema
3. Devolver a la olla y agregar agua a gusto, para lograr consistencia deseada.
Y así con muchas verduras!, tamibén la de zapallo es realmente exquisita!