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recetas de sopita para este winter?

  • Autor de tema vanilla25
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V

vanilla25

Guest
Antronianos chef, tienen recetillas de caldos y sopas de bajas calorías para paliar el frío? :jlluvia:

Gracias.
 
No suelo preparar sopas, prefiero las cremas, sobre todo La de zapallo :baba:

Las sopitas son a mi gusto para puro quemarse la jeta y llenarse con agua salada

Si te tincan las cremas, pegate un grito!!
 
Caldo de cabezas de pescado , bajó en calorías y hasta com omega 3 .



Que wea más asquerosa. AjajajjajajajajA
 
Tengo varias revistas antiguas con varias recetas de sopas. De ahi las busco y las comparto por aqui :zippynana:
 
Si con sopa te refieres a caldos (agua con sabor a...) no les encuentro la gracia.

Si estas abierta :uy: a cremas (que no es que lleven crema, sino que es por la consistencia mas espesa), uta el limite es la creatividad. Mis favoritas:


- Crema de zapallo con jengibre (y con un poco de pimienta fresca molida encima)

- Crema de zapallo con castañas de caju (para esta uso butternut squash... no es igual al zapallo que usan alla)

- Crema de champiñones (mezcla de distintos tipos, generalmente uso variedades con mas sabor como los shiitake y champiñones ostra)

- Crema de esparragos

- Crema de lentejas

- Crema de todas las verduras que encuentres en el refrigerador.

- Crema de ajo

- Crema de cebolla caramelizada

- Crema de betarragas

- Crema de tomates con palta.


Generalmente improviso harto con lo que tenga no mas, voy metiendo a la olla lo que tenga y ahi voy jugando con especias y otros ingredientes. Como dato, las manzanas van bien con casi todas las cremas de verduras ;)


Son nutritivas, sanas y mucho mas ricas que agua con sal y sabor a la verdura o carne que hayas dejado "remojando" en la olla.
 
Sopa ultra nutritiva:

-Una bolsa de huesos de vacuno con carne (entre mas picados mejor)
-2 cucharadas y media de vinagre blanco
-1 cebollin picado, zanahora picada a gusto, 1 cebolla grande (o 2 chicas), apio picado a gusto, ajo picado, 6 papas chicas peladas y picadas
-1 1/2 kilo de carne picada de preferencia (pechuga de pollo, carne picada, o mezcla de lo que quieran)
-1/2 kilo de carne molida
-2 tazas de leche (puede ser descremada)
-Sal a gusto
-Merken a gusto (opcional)

Hervir los huesos en 2 litros de agua, con las 2 1/2 cucharadas de vinagre y una cucharada de sal por 4 horas. Filtrar el caldo con el colador mas fino que puedan y descartar los huesos.
En una olla limpia, poner el caldo, y echar los vegetales y dejarlos hasta que se ablanden solo un poco, poner la carne y cocinar hasta que la carne este tierna. Luego poner la leche (para mejor sabor pueden poner dos tazas de agua y disolver en ellas la mayor cantidad de leche en polvo que puedan)
Agregar sal y merken a gusto.
Agregar la carne molida
Fuego fuerte por 5 minutos y apagar.
 
También recomiendo más las cremas, son muy nutritivas y además te mantienen sin hambre más tiempo :)
Lo mejor es que puedes hacerlas con cualquier verdura, y si realmente lo que más te gusta a ti son las sopas, puedes lograr esa consistencia más líquida a base de una crema. :)

Una receta que preparo muy seguido. Crema (o sopa según preferencias) de tomate

Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceita de oliva
- 1 cebolla picada, 1 diente de ajo
- 1 kilo de tomates maduros (bueno aquí depende para cuántos quieres)
- 1 cdta de azúcar
- Laureal, sal, pimienta y lo que quieras para sazonar :) - Albahaca, ciboulette

Preparación:
1. En una olla calentar a fuego medio el aceite, agregar la cebolla y ajo, dorar por aprox. 5 minutos hasta que esté translúcida, luego agregar la hoja de laurel, azúcar y el tomate, revolver, aplastarlos.
2. Con la juguera o minipimer moler la sopa hasta obtener una crema
3. Devolver a la olla y agregar agua a gusto, para lograr consistencia deseada. :)

Y así con muchas verduras!, tamibén la de zapallo es realmente exquisita! :)
 
:idolo: Sopa de pollo con verduras y unas rodajas de tomate


:monomeon: sopas en sobre
 
loco tirense la receta de la crema de zapallo
y la que dijo un contertulio mas arriba de cebolla caramelizada pls

me muero por probar esas cremas :baba:
 
La sopa de cebolla es una buena opción. No necesitas de muchos ingredientes y es buena para el frío y bastante fácil. La receta estandar va más o menos así (pensado más o menos para cuatro porciones):

- Unas cuatro o cinco cebollas medianas tiradas para grandes. Se necesita harta cantidad poque la cebolla se reduce mucho al soltar toda su agua hasta que comience la caramelización (la cebolla posee azúcares, por lo que si la salteas a fuego lento, luego de evaporarse el agua, comienza la caramelización) Estas las debes cortar en plumas lo que es bastante fácil. y poner a saltear en una olla con mantequilla o aceite o ambos (debes eso sí echar aceite primero para que la mantequilla no se queme), pizca de sal (para que comience a botar el agua), pimienta y si quieres puedes agregar ajo picado. Debes constantemente revolver para evitar que la cebolla se queme. Es importante que el fuego sea de medio a bajo. Cuando veas que ha reducido y va tomando un color dorado, agrega una cucharada de azúcar para ayudar a la caramelización. Esto tarde como 20 minutos aproximadamente, así que hay que tener paciencia.

- Cuando ya esté dorada y caramelizada, puedes hacer dos cosas: agregar un poco de harina o puedes agregar almidón de maíz o algún otro aglutinante después. La harina con la manequilla forman lo que se conoce en Francia como roux, que es una técnica para espesar las preparaciones. Se usa muchísimo en estofados, sopas y cremas. Revuelto un poco agregas o caldo de carne, caldo de pescado o vino (en otras partes le echan hasta jugo) hasta las 3/4 partes de lla olla y patas a fuego medio-bajo por otros 20 minutos.

- Esta sopa se sirve con dos cosas: luego de llenar el recipiente donde servirás la sopa agregas crutones (que son panes fritos u horneados aliñados con hierbas, ajo o lo que a ti te agrade) encima y luego espolvoreas queso parmesano rallado.

Espero que te haya interesado.
 
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